Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [1931.03.05] Гин, Рина Мареш


[1931.03.05] Гин, Рина Мареш

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

название: [1931.03.05] Гин, Рина Мареш
название эпизода: Запах утра
место: Британия, Би́рмингем
очередность: Гин, Рина Мареш
краткое описание ситуации: продолжение истории [1931.03.04] Гин, Рина Мареш

Теги: Rina Maresh, Gin

0

2

По своему обыкновению, Каспар просыпался рано и, как правило, успевал разобраться с корреспонденцией до того, как миссис Бин — экономка, ведущая небольшое хозяйство, — делала завтрак. Завтракать он предпочитал в компании Рины Мареш, попутно обсуждая дела, запланированные на день.
В это утро, проснувшись даже раньше обычного, Каспар осторожно выбрался из постели, оделся, умылся и совершил небольшую прогулку до кладбища. Как он предполагал, если некромант решит продолжить войну, то на кладбище будут следы его деятельности. Следов, по крайней мере, явных не оказалось, но в новом номере газеты, продаваемом на каждом углу юными и голосистыми мальчишками, фигурировало странное происшествие.
По показаниям мистера Барроу из городского морга исчезло три тела: юная женщина Бетси Уильямс, погибшая от туберкулеза; старушка Джоан Флеминг, диагноз которой звучал очень просто — старость; и молодой мужчина Роберт Хиггинс, найденный за ночь до этого зарезанным и утопленным. Никаких явных улик на месте преступления не было, и полиция активно ищет извращенца, покусившегося на мёртвые тела.
— Доброе утро, — радостным тоном возвестил Каспар. Он влетел в собственный дом и, как и прошлым вечером, довольно небрежно оставил вещи на небольшом столике у входной двери. Миссис Бин, заметившая эту неаккуратность, тут же всплеснула руками и взялась спасать его верхнюю одежду.
— Я рад, что вы поправились, — ответил Каспар на её недовольное, но вполне добродушное бурчание.
— Доброе утро, — повторил он тише, заметив за столом Рину. Коротко оглянувшись и убедившись, что экономка всё ещё занята, Каспар подошёл ближе, быстро поцеловал девушку и устроился на сидение рядом. Вид у него при этом был шаловливым, и очень довольным.
Правда, как только он перевёл взгляд на стол, то довольства в его лице стало значительно меньше.
— А что делать людям, если они не едят овсянку? — громко поинтересовался альбинос. Достаточно громко, чтобы миссис Бин могла услышать. Завтрак был единственным приёмом пищи, к которому Каспар относился более-менее серьёзно. Он редко забывал позавтракать и предпочитал есть сыто и плотно. — Будьте добры принести свежий хлеб, я видел нашего булочника, масло, яичницу с беконом и кофе. Много кофе.
Покончив с указаниями, Каспар отодвинул тарелку с кашей и вновь посмотрел на Рину.
— Вы, вероятно, ещё не читали утренних газет? — вопрос был риторическим, и до того, как девушка успела ответить, Каспар уже вручил ей свежую газету. — Страница три.

+1

3

Когда Каспар покинул кровать, Рина лишь приоткрыла глаза, потому что не могла не заметить его ухода. Она и забыла эту свою особенность, потому что довольно давно не спала с мужчиной на одной кровати: всегда просыпаться, когда пропадает ощущение близкого присутствия. Тут дело даже не в том, насколько близко они прижимались друг к другу, обнимались ли вообще, а в том, как воспринималось ею окружающее пространство  "свой человек", в нём присутствующий. И всё же, Рина задремала, дав возможность Каспару уйти по делам, не приставая с объятиями или длинными утренними разговорами. На самом деле, это было далеко не настолько важно, как привыкли считать люди. Вернее важно, но при несколько ином подходе и обстоятельствах.
Когда проснулась во второй раз, позволила себе немного полежать, глядя в потолок, наслаждаясь расслабленностью тела. Теперь она понимала, что было очень хорошо, что накануне она выбрала именно его спальню: проснувшись в одиночестве в собственной, она бы не смогла всё равно чувствовать его присутствие, а в его личном пространстве. Ей всё ещё не хотелось упускать ничего из столь приятных и почти забытых ощущений. И всё же, стоило подняться с кровати и привести себя в порядок, что она и сделала, поднявшись, все же и приняв душ и переодевшись.
Она спустилась к завтраку и некоторое время в итоге просто пила чай, наблюдая за тем, как готовится завтрак. Каспара ещё не было, но Рина знала, что завтрак он обычно не пропускает. А потому, наверняка, вернется с  минуты на минуту. Так и случилось. Рина спрятала улыбку, не видя, что конкретно происходит, но по звукам примерно понимая. Подавив порыв подняться из-за стола, чтобы выйти и встретить ещё в прихожей, она глотнула чай.
- Доброе утро. - отозвалась девушка так же тихо, обратив к нему лицо и встретив поцелуй. Блеск её глаз был не менее ярким, чем накануне. Когда он сел рядом, улыбка её стала чуть заметнее и шире. И, надо сказать, что этим утром она выглядела прекрасно даже не смотря на довольно простой наряд, хотя на девушке он и смотрелся весьма элегантно.
Она понимала разочарование Каспара, хотя сама была голодна настолько, что съела бы и овсянку и хорошо прожаренный стейк средних размеров. Аппетит у неё был далеко не как у леди. В защиту овсянки, он могла бы сказать, что это итак самый приятный вариант её приготовления из всех возможных. Но не сказала ничего из этого, потому что аргументы едва ли покажутся Каспару убедительными. Каша - не самая сытная еда. От неё обычно есть хочется ещё сильнее. Да и энергии она утром не даёт.
- Нет. - отозвалась Рина, протягивая руку за газетой и находя нужную страницу. Взгляд стал серьёзнее, в нём даже ощущалось напряжение. Она прочла статью и на автомате скорее вернула газету Каспару, - Вот оно как, значит... Я там даже почуять ничего не смогу. Формалин... Едва ли просто кому-то ещё понадобилось бы воровать мёртвые тела.

+1

4

— Ваша мама не научила вас смиренно принимать то, что даёт нам Господь?! — Недовольные ворчания миссис Бин Каспар встретил с улыбкой. В его вселенной все хозяйственные женщины должны быть немного ворчливыми. В конце концов, им приходится бороться с энтропией, по меньшей мере, в одном заданном доме, а это должно немного утомлять.
— Моя мама учила меня, что завтрак — самый важный приём пищи. И я не собираюсь тратить его на кашу!
— Вам должно быть известно, что каша полезна для желудка!
— С моим желудком всё отлично. Я подозреваю, что и с желудком мисс Мареш всё отлично, но, вероятно, она лучше меня воспитана и стесняется об этом сказать.
— Но каша!..
— Миссис Бин, мы ведём этот спор достаточно регулярно, и оба знаем, что я не буду есть кашу. Я хочу свежий хлеб, яйца, бекон и кофе. Не откажусь также от свежих овощей или фруктов. И десерта! — Каспар готов был сделать ещё какой-нибудь совсем уж невероятный заказ, заставив миссис Бин не просто посуетиться на кухне, а отправиться за покупками, но вовремя остановил себя. Азарт и чувство голода смешались в один коктейль абсолютной нетерпеливости, который не самым лучшим образом влиял на окружающих.
Миссис Бин, смирившись, ушла, впрочем, так и не убрав небольшую кастрюльку с кашей со стола.
— Возможно, она надеется, что, в случае, если сделает яичницу за очень длительное время, мы успеем проголодаться и приступим к каше, — усмехнулся альбинос, накрыв кастрюльку крышкой и полотенцем. Каша источала запах. Запах не казался Каспару аппетитным, но он был голоден, и любой запах еды вызывал желание поесть.
— И да, — он резко вернулся к газете, — это довольно странно. Или в нашем городе появился любознательный извращенец, или наш друг решил обзавестись более разумными и организованными сподручными. Всё-таки есть разница — поднять целое кладбище или несколько трупов! — Каспар поймал себя на том, что говорит о данном вопросе с большим увлечением.
— И, кстати, я был на кладбище — там, судя по всему, никто больше не поднимался. Честно говоря, мне очень симпатизирует традиция сжигать своих мертвецов. Жалко, что в христианских странах к ней прибегают только во время чумы, — он знаком попросил газету обратно. Остальные статьи Каспар прочесть не успел и сейчас, в ожидании завтрака, собирался это сделать.
— У нас на сегодня какие-нибудь планы есть? — уточнил альбинос, бросив довольно лукавый взгляд из-за газеты. — И вы отлично выглядите! Выспались? — невинно поинтересовался Каспар.

+1

5

Рина едва могла скрыть улыбку, слушая эту очень домашнюю перепалку. Она создавала определённый уют и атмосферу. Наверное, кому-то со стороны такая реакция могла бы показаться очень странной. И Рина сама понимала, что дело именно в её восприятии конкретного места и конкретных людей. Ровно такой же разговор посторонних заставил бы её внутреннего волка нервничать, рычать и скалиться. Но сейчас зверь мирно дремал и был совершенно спокоен. Разве что - голоден.
Рина молчала, но готова была подписаться под каждым словом о завтраке. И даже о том, что не говорила ничего до прихода Каспара просто исходя из того, что не могла до конца относиться к персоналу, как к персоналу. И в целом понимала, что та искренне заботится о здоровье их желудков. Вернее, убеждена в том, что заботится...
Споры и правда велись регулярно. Женщина была весьма упрямой в стремлениях нанести добро их желудкам. А Рина была слишком хрупкой для того, сколько реально могла съесть. Особенно после полнолуний или превращений, когда организм требовал как можно более интенсивного восполнения энергии. В первый раз мисс Бин даже тайком поинтересовалась, не ждёт ли Рина ребёнка. Бестактность этого вопроса компенсировалась извинениями и тем, пожалуй, что он был задан не из любопытства, а по обеспокоенности здоровьем и тем, как следует кормить... И вот на самом деле, Рина не хотела знать, на какое здоровое питание её бы попытались перевести, будь то правдой.
Правда теперь она подумала о том, что стоило, наверное, позаботиться о завтраке. И хотя бы сегодня обеспечить Каспару идеальное утро. Приятное утро... Мысль пришла, как это бывает, позже чем ей следовало бы в идеале. Но на самом деле, едва ли этот маленький инцидент правда повлиял на общее настроение.
Девушка улыбнулась на замечание о каше.
- Надежда умирает последней. - отозвалась Рина с улыбкой. - От каши по утрам особенно голодно. Но я обычно хватаю куски между приёмами пищи. - заговорческим шёпотом сказала она, чуть наклонившись к нему. - Но это большая тайна. - сказала девушка, скромно опустив глаза и сдерживая веселье, отчего-то рвущееся сейчас наружу. Наверное, причиной было ощущение, которое исходило от Каспара сейчас - ощущение бьющей ключом жизни, несмотря на кашу в кастрюле и сообщения о трупах на газетных страницах.
- Меня поражает, что люди думают, что загрязняют среду, сжигая трупы, при том, что сейчас бесконечно чадят трубы заводов. - пожала плечами Рина, - И да...я бы тоже предпочла, если бы люди придерживались прежних традиций. В этом было больше смысла, чем им сейчас кажется. И магического и не магического.
На губах всё равно сохранялась тень улыбки. Рина не смотрела в его лицо пристально, но то и дело скользила взглядом по его чертам, которые многим могли показаться резкими. Но ей нравилось смотреть на него. И говорить с ним.
Она вернула Каспару газету и тот скрылся за ней. Поймав его лукавый взгляд, Рина ответила своим, почти таким же, только с налётом загадочности, отчего он казался игривым.
- Благодарю. - отозвалась она, - Выспалась, как никогда. А вы? Хорошо спали сегодня?
В голосе ни капле официальности, хотя едва ли кто-то со стороны осознал это флиртом.
- Относительно планов я не успела задуматься. И на самом деле открыта для любых, самых неожиданных предложений. - Рина не преувеличивала. Всё, что случилось с ними и между ними будто открыло для неё второе дыхание.

+1

6

— Да? — Каспар приподнял белёсые брови и хмыкнул. Он полагал, что лучше говорить о том, что не нравится, но, зная Рину, понимал, что она не столько боялась или стеснялась выразить своё возражение завтраку, который её не устраивал, сколько не хотела обидеть действительно заботливую женщину. Это было мило и глупо, но Каспар, в сущности, мало чем отличался, споря с кашей, но не воюя с ней. Разве можно было представить ситуацию, в которой он действительно не хотел видеть кашу на столе, а она появилась? Нет. Определённо, нет.
— Вообще говоря, с точки зрения ценности — каша довольно питательна, но в вашем случае, скорее всего, не хватает белков. Иными словами, подошла бы не детская баланда, а что-то с мясом или с яйцами, — он рассуждал задумчивым голосом профессора, который сел на столь объезженного конька, что ему не нужно было ли следить за дорогой, ни направлять его. Слова сами выскальзывали из тонких бледных губ и складывались в предложения. — Лично мне каша не нравится из вкусовых соображений. Из этих соображений я предпочитаю что-то с более насыщенным вкусом, — он перелистнул газетный лист и посмотрел следующую страницу.
— Не бесконечно, — заметил Каспар, усмехнувшись и вчитываясь в статью, в которой в красках описывалась забастовка. Заводы стояли, но помимо радости не видеть чёрный дым, клубящийся из всех заводских труб, существовал вполне весомый риск, что завтра к забастовке промышленников присоединяться дорожники и бог знает кто ещё, а это, в свою очередь, вело к неудобствам.
— Но в остальном я полностью с вами согласен, — закончил Каспар, с некоторым раздражением складывая газету. Читать не хотелось. Хотелось есть. Но так как каша по-прежнему не казалась привлекательной, оставалось только болтать и ждать миссис Бин и её смирения в образе полноценного завтрака.
— Отлично. Спал, как младенец! — он улыбнулся лукаво и едва не воспользовался словами Рины для более широкого кругозора предложений. Каспар задумался об этом, слегка тряхнул головой, отгоняя лукавые мысли, которым не то, чтобы не было места днём, но... Но, пожалуй, он не готов был проверять католические настроения миссис Бин прямо сейчас. Ему очень уж нравилось, когда в доме убиралось, готовилось и приводилось в порядок всё словно бы само собой.
— На самом деле, конкретные предложения откладываются на вечер. Сейчас я размышляю о нашем друге. Кто бы это мог быть и что ему надо? Честно говоря, он будет во мне вполне искренний охотничий азарт!

0


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [1931.03.05] Гин, Рина Мареш


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC