Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2008.04.21] Дейв Девен, Златан Кало


[2008.04.21] Дейв Девен, Златан Кало

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Дэйв обнял его довольно бережно, но при этом крепко, притянув к себе и поглаживая по волосам. Он сейчас вспомнил момент из собственного прошлого. Тот, который казался таким бесконечно-далёким, что создавалось ощущение будто тогда это была вовсе не его жизнь, а всего лишь сон. Но теперь он вспомнил, что однажды уже стоял так с человеком, ближе которого не было никого, с человеком, ради которого он хотел непременно стать лучше, чем был…Дэйв вздохнул. Это было давно и плохо закончилось. С тех пор он жил только для себя. Но его рука раз за разом проводила по волосам маленького перепуганного упыря, за которого колдун был в ответе, как бы ни пытался он сам это отрицать.
Сердце Дэйва билось ровно и чётко, не сбиваясь после каждого удара, как если бы он на самом деле был напуган. Странно было то, что прижимая к себе только что убившего человека мулло, гладя его по волосам, он становился только увереннее, только спокойнее.
- Я знаю, Златан. Конечно же ты не хотел. А ночью пришёл, потому что именно ночью одни люди спят, а другие совершают преступления, пока они беззащитны. Но он не знал, что у меня есть защитник. - он говорил тихо, вкрадчиво, будто успокаивал ребенка, - Я вот тоже не особо хочу, чтобы меня убивали. - хмыкнул он.
Дэйв размышлял над тем, кому мог бы настолько помешать или надоесть. Возможно, он нанёс кому-то оскорбление и следовало, последовав примеру Марка сбежать в неизвестном направлении, забрав с собой упыря? О том, чтобы оставить упыря, и речи уже не могло идти. Дэйв объяснял это себе его полезностью, снова и снова обманывая себя в том, что не привязался…
Но Дэйв не собирался сниматься с места вот так, ничего не узнав. Возможно, это были те же, из-за кого сбежал Марк. Возможно, удастся что-то узнать. На самом деле, Дэйв не настолько горел желанием покидать насиженное место без очевидных причин даже несмотря на то, что был от природы подозрителен ко всему и всем. И дело было в том, что переезд всегда проблематичен и затратен.

+1

22

Сердце же упыря не билось вовсе. Или сейчас, когда он напился живой крови, могло показаться, что оно нет-нет, да стукнет один раз... второй, будто в попытке вспомнить и попытаться гнать еще теплую чужую кровь по собственным жилам.
Мулло чувствовал объятия и прикосновение чужой руки к волосам, и это было так важно и дорого, что постепенно юноша начинал забывать собственные переживания. Его разум и сознание не были теперь устроены настолько сложно, как это обычно бывает у людей с их сложной и тонкой душевной организацией. Ведь считается, что у упырей никакой души нет, не так ли? Впрочем, наверное, Златан готов был бы с этим поспорить, потому что он для бездушного слишком много чувствовал и переживал. Но наличие или отсутствие души - это вопрос глубокого философского спора, к которому вряд ли был способен еще при жизни бывший совершенно простым цыганёнок.
Куда важнее было для него сейчас то, что Дейв назвал его по имени. Не Чупакаброй, как это звучало обычно, а Златаном, как его называли когда-то, как он сам представился колдуну ранее.
Вампир не открывал глаз, но повернул голову и прижался щекой к груди своего человека. Странно было об этом даже думать, что вот внезапно пришло осознание, что этот человек свой... его. А вот ощущать было совсем не странно, а даже как-то естественно. И очень захотелось обозначить это как-то, но Кало не мог для себя определить, как бы он мог это сделать. Как обозначить это свое чувство неясной принадлежности? И потому пока что он только прижимался сам, пряча испачканные в крови руки и принимая легкую ласку от совсем неласкового человека.
- Я буду защищать тебя по ночам, - пообещал Златан, когда понял, что важного он может сделать для мужчины, - когда ты спишь.
В самом деле, Дейв сам сказал, что люди по ночам приходят для того, чтобы причинить вред беззащитному спящему человеку. А если сам упырь ночью не спит, то и человек не настолько беззащитен, как может показаться. И это правильно. Так мулло в самом деле может показать, насколько для него важен этот один конкретный колдун, который относится к нему совсем не так, как другие. Который спас ему жизнь, дал кров и пищу, позаботился о нем и продолжил проявлять заботу. Даже сейчас. Златану почему-то показалось, что он для Девена важнее лежащего на полу трупа. И эта мысль была приятна.
[NIC]Zlatan Kalo[/NIC][STA]зубастый кексик[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/dbyWM.jpg[/AVA][SGN]Цыган[/SGN]

+1

23

Златан был так близко к нему и так плотно прижимался, что Дэйву казалось, он то и дело слышит эти редкие удары сердца. Он действительно решил, что это его сознание просто додумывает более привычную картину: те, кого в жизни доводилось обнимать Дэйву были исключительно живыми и сердца их действительно бились…
Правда на их сердца ему было плевать. На все их сердца, кроме одного единственного, которое в итоге так ему и не досталось…
Дэйв продолжал успокаивать упыря тем единственным способом, который представлял хоть примерно. Хотя ему самому всё, что он делал, казалось непривычным, странным, неуклюжим. Что вполне естественно в случае, когда человек делает что-то несвойственное ему. Причём в этом случае проблема заключалось не в том, что Дэйв не смог бы погладить по волосам, чтобы успокоить, а скорее в искреннем желании поступить так, чего давно не случалось.
Впрочем, на Златана действовало неплохо. Дэйв чувствовал.
На слова юноши он усмехнулся.
- Ты вон уже защищаешь. Страж мой. Гроза недругов. - Дэйв попытался заглянуть в лицо упыря, но осознал, что для этого Златана придется от себя отодвинуть и не стал. - Я ценю это. - сказав это, Дэйв сам не понял, убеждает ли он Златана, или правда так думает. Хотя, одно не было помехой другому, но зато неплохо рушило представление колдуна о собственной системе ценностей.
Дэйв решил подумать об этом позже. Процесс обещал быть длительный и вряд ли сильно приятным. А сейчас существовали явно более важные проблемы. Например, стоило убедиться, что Златан успокоился и разобраться с телом. И именно в такой последовательности.
- Как, кстати, руки. Зажили? - спросил Дэйв, помолчав.

+1

24

Златан действительно успокаивался от этих простых жестов. Было в них для него что-то такое чарующее и волшебное. Просто в одном этом прикосновении ладони к голове, или вот даже просто к волосам. И через какое-то время упырь перестал жмуриться и расслабил веки, теперь просто ловя ощущение, но глаз не открывая. Это казалось ему не только жестом успокоения, но и похвалы. Сейчас он чувствовал, что Дейв был им доволен. И это было приятно. Однако все должно быть заслуженным.
- Но я же случайно, - заметил он тихо, все-таки совсем едва, аккуратно отстраняясь, чтобы поднять голову. Хотя было страшно, что Дейв воспримет это как желание прекращения. Это ведь было не так, - я не думал... это вышло рефлекторно. А теперь я буду охранять. Буду более внимательным! Чтобы тебя никто-никто не тревожил!
А заодно это в плюс еще давало эффект: Златан не будет сидеть у постели Девена и смотреть на него большими своими черными голодными глазами. Теперь он будет созерцать темноту и следить за всем, что происходит в доме. Теперь ему совсем-совсем нельзя делать то, что будет слишком сильно его отвлекать. Наблюдать за чужим сердцебиением - это не то же самое, что читать какую-нибудь книгу.
А потом колдун спросил про руки. Вообще Кало знал, что они зажили, но почему-то одновременно с этим вопросом засомневался и решил проверить, и потому еще немного отстранился, чтобы ладони поднять, заметил на них кровь, спохватился, усиленно вытер их о собственную рубашку и снова поднял, показывая.
- Вот... все хорошо. Они зажили, - регенерация при такой кровавой подпитке работала у Златана очень даже хорошо. Так что сейчас на его ладонях остались только совсем маленькие следы, а совсем скоро их не останется и вовсе. И все благодаря убийце, который решил так вовремя навестить хозяина дома. Так вовремя для упыря и совсем невовремя для себя. Впрочем, теперь любая ночь для вторжения будет считаться как "невовремя".
А Златан, показывая руки, неловко улыбнулся, поднимая черные глаза снова к лицу мужчины. Ему хотелось увидеть в этом лице какое-никакое, но одобрение. В самом деле, ведь... все так хорошо вышло?
[NIC]Zlatan Kalo[/NIC][STA]зубастый кексик[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/dbyWM.jpg[/AVA][SGN]Цыган[/SGN]

Отредактировано Adam Lee (25-10-2017 15:04:23)

+1

25

Дэйв не перестал гладить его по волосам, лишь пока слушал то, что говорит упырь - на несколько мгновений и не убирая ладонь с макушки. Мужчина продолжал едва заметно улыбаться.
- Как дух дома. Буду называть тебя Домовушкой. - подмигнул Дэйв, глядя в его большие черные глаза. Слишком чистым был его взгляд для кровожадного убийцы, слишком наивным и детским. Дэйв никогда не задумывался, никогда не изучал наличие или отсутствие души у нежити, хотя знал, что об этом говорят другие. Но вот глядя на мулло, наблюдая за ним, живя в непосредственной близости, он сомневался в том, что в нём может отсутствовать душа. Либо душа - это вовсе не то, чем она является в представлении большинства людей. Он скорее признал бы отсутствие собственной души, чем души Златана. - Случайно или нет, но ты молодец. - добавил он, решив продолжить обнимать хотя бы ещё какое-то время.
Колдун усмехнулся милому, очень детскому и непосредственному жесту, когда Златан сначала усиленно вытер руки об одежду, а потом продемонстрировал ладони. Что-то это Дэйву напомнило. Что-то из старых мультиков, хотя в них вряд ли была кровь на руках…
- Вот и хорошо. Очень кстати он к нам заглянул. - Дэйв обернулся на труп, а потом посмотрел снова на упыря, - Мне надо будет с ним поработать. Наверное, это не самое приятное зрелище будет...Но если хочешь - можешь остаться и посмотреть. А ещё...вот есть что-нибудь, что ты очень давно и сильно хотел? Могу побыть исполнителем желаний. Подумай. Можешь ответить потом.
Это был, пожалуй, самый искренний порыв благодарности если не за всю жизнь, то за очень долгие годы.

Отредактировано Dave Devin (27-10-2017 14:45:13)

+1

26

Вот так... надо же. Дейв решил перестать звать упыря Чупакаброй, выбрал другое имя. Хотя, надо признать, мулло больше понравилось, когда колдун назвал его по имени. Было в этом что-то... живое. Впрочем теперь сам Златан иногда думал о том, что не такой уж он и мертвый, в самом деле. Ну, может, ему не надо дышать...
Но, в самом деле, имя совсем не важно. Это нисколько его не обижало. У него было много других поводов для огорчений и расстройств, и потому от самых мелких он старательно избавлялся. Это не имело значения. Впрочем, и ничего сейчас не имело значения, кроме улыбающегося лица Дейва, которое смотрело на него. Вот это было важно. Важны были объятия и легкая полученная ласка. А все остальное... глупости, не стоящие внимания.
А потом колдун заговорил о необходимости поработать с телом. НУ конечно, нужно ведь выяснить, кто это такой, зачем пришел. Наверное, мужчина это может. Даже не наверное, а точно может! Кало нисколько не сомневался в способностях и силе своего покровителя. Иначе как же? Однако вариант с уходом как-то упырю не понравился.
- Можно я останусь? - спросил он, хотя уже получил разрешение, но почему-то изъявил свое желание вот так, еще раз прося позволения. Наверное, это было слишком важно.
И слишком важно было остаться здесь сейчас. Постепенно к Златану приходило осознание, что если бы он не среагировал, не пришел, не убил этого человека, то гость мог нанести вред Дейву. И сейчас, уже постфактум, мулло стало страшно за мужчину. А вдруг что-то случилось бы? А если бы не успел? А если бы...
Златан тряхнул головой, зажмурился ненадолго и потянулся еще ненадолго прижаться к Девену, прижав при этом свободные ладони к своей груди.
А мужчина предложил ему еще и подумать, чего бы он хотел в благодарность, и, кажется, пообещал что угодно, чего захочется юноше. И...
Златан знал, чего он хотел бы, но... отчего-то подумал, что это слишком. Слишком большое желание и трудноисполнимое. Он, в самом деле, очень хотел бы выйти на улицу как-нибудь ночью... походить по улицам, увидеть что-то кроме неба с крыши и этого дома, который ему, конечно, не надоел, но все-таки... было бы здорово...
Однако он этого не попросил, считая, что это какое-то большое желание. И упырь попросил другого:
- Ты... мог бы еще как-нибудь пообнимать меня? - спросил тихо-тихо и выдохнул, - мне это очень нравится...
[NIC]Zlatan Kalo[/NIC][STA]зубастый кексик[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/dbyWM.jpg[/AVA][SGN]Цыган[/SGN]

+1

27

На самом деле, Дэйв не называл его по имени, меняя на любое другое название по одной простой причине, которую смог найти в своём сознании только сейчас: ведь это озвученное признание равнозначности, человечности. Признание собственного истинного отношения, от которого так хотелось отмахнуться, которого на деле так боялся Дэйв Девен. И тем не менее, он сейчас обнимал Златана, гладил, успокаивал, как человека, признавая за ним право чувствовать как человек, признавая перед ним то, что его переживания важны не меньше человеческих, признавая сам факт того, что сам понимал это. А такое отмотать назад после будет гораздо сложнее, просто перестав называть по имени.
Дэйв не стал ничего отвечать на изъявленное желание остаться. Лишь кивнул, всё ещё не разжимая объятий. Он чувствовал, что Златану всё ещё не по себе и решил дать возможность до конца прийти в себя и быть рядом ровно столько, сколько тот захочет. Во всяком случае, в эту ночь.
Я понял… - улыбнулся Дэйв в ответ на прозвучавшую просьбу и то, что мальчику нравится, когда его обнимают, - Мне это совершенно не трудно. Есть только одно “но”: я не всегда могу отследить, когда тебе этого хочется. Придётся подходить самому. А я непременно отвечу.
На самом деле, Дэйв легко отслеживал подобное, когда это было нужно для дела. Но вот относительно человеческих отношений это для него было сложнее, потому что он старался максимально дистанцироваться. Но сейчас обещал исполнение любого желания за собственную жизнь. И в этом случае не мог позволить себе взять слова назад: собственная жизнь была для него слишком большой ценностью, чтобы не отплатить.
Впрочем, если бы Дэйв знал оба желания и Златан предложил бы выбор уже ему, ему было бы проще организовать ночную прогулку, нежели обещать то, что он не слишком умел. Но в данном случае он решил, что научиться этому не так сложно, ведь постепенно ощущение неловкости от ситуации сходило на нет. А о том, что обнимает нежить, только что проявившую истинную суть, Дэйв умудрялся не задумываться.

0


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2008.04.21] Дейв Девен, Златан Кало