Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2008.05.20] Рагна Марте, Энн О'Ши


[2008.05.20] Рагна Марте, Энн О'Ши

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Костолом! - признала Нина, от радости даже в ладошки хлопнув. - Знаю такой цветочек. У него ещё есть какое-то очень красивое название у фейри. Надо признать, у нас для всего есть свои красивые названия, которые я не всегда запоминаю, - она наморщила носик, ничуть не смущаясь своей безграмотности. Куда больше её волновало сейчас другое.
- Только говорить нельзя никому. Никому и никогда. Даже если покажется, будто все знают, надо молчать. Потому что им только кажется, будто они знают, и подтверждать их подозрения совершенно не нужно, - Нина не зря мистифицировала. То, о чём она говорила, было чистой правдой. Она с детства не очень умела сдерживать свои магические порывы, от чего в её присутствии всё цвело и росло самым чудесным образом. К тому же в детстве Нина была куда более доверчивой. В своём таланте она не видела ничего ни странного, ни запретного, и охотно показывала его всем, кому это было интересно. С возрастом, впрочем, она не стала более недоверчивой, но осторожности, стараниями папы, в ней всё же прибавилось. Конечно, в городе ходили слухи о чудесной девочке, но слухи были слухами, а если кто-то начнёт подтверждать их с полной уверенностью, у Нины вполне могут быть неприятности. Правда, в данный момент она под неприятностями подразумевала не что-то конкретное и опасное. Нина просто не хотела расстроить папу.
Поэтому она пристально вглядывалась в ведьму, и начала действовать только убедившись, что та очень серьёзна. После девушка улыбнулась, и в её глазах вновь зажёгся хитрый огонёк. Она повернулась лицом к болоту, села на корточки, опустила руки в воду и на какое-то время закрыла глаза. Обычно ей приходилось прикладывать усилия, чтобы сдерживать рвущуюся из неё магию, поэтому обратный процесс, как правило, шёл очень легко. Он напоминал наспех сооружённую детьми плотину. Стоило потревожить один камень или одну ветку и поток воды сносил строение в пару секунд. Так и Нина, потревожив собственную силу, всегда беспокойно спящую внутри, словно бы пробудила весь лес.
Расходящейся кругами волной болото стало зеленеть. Вокруг Нины просыпалась и цвела земля.  Растения поднимались, тянулись к небу, солнцу и Нине. Тянулись, росли, цвели, превращая болото в прекрасную, но обманчивую поляну.
- Вон они, - Нина показала рукой в сторону пушицы. Костолом рос прямо перед ними, небольшими жёлтыми цветочками.
Она вновь обернулась к ведьме и посмотрела на неё с любопытством. Что она теперь скажет?

+1

22

Рагна знала, что у разных рас, да и у разных народов, на разных наречиях, названия звучать очень различно. Поэтому, не была удивлена, что у фейри это называется иначе. У фейри вообще очень красивый по звучанию язык... Рагна не то, чтобы часто его слышала, но... Именно поэтому, она совершенно не сочла безграмотностью то, что Нина не сразу поняла, о чем говорит Рагна.
На самом деле, Рагна действительно не стала бы выдавать чужих секретов. Возможно, если бы узнала это сама и случайно, или если бы это было жизненно важно. Но никогда, если её попросили не выдавать. И никогда, если она понимала, насколько важно сохранение информации в тайне. Она была готова молчать и точно знала, что у нее это хорошо получается. Она не стала допрашивать Нину о причинах того, почему для нее это важно: объяснять или нет - право каждого. Поэтому, ведьма просто кивнула, с любопытством глядя на Нину и ожидая продолжения.
Конечно, она совершенно не догадывалась о том, что будет дальше. В общем-то, и не пыталась - какой смысл гадать, если можно будет вот прямо сейчас увидеть своими глазами.
Она молча наблюдала за тем, как Нина садится, как опускает руки в воду и... как вокруг, как в ускоренной съемке, начинают подниматься, расти травы. Всё разнообразие. Даже некоторые, которые Рагна встретить в это время года не ожидала. На лице ведьмы отразилось удивление и восхищение. Она чувствовала магию. Все пространство вокруг было будто пропитано силой, которая достаточно сильно отличалась по характеру от её собственных.
- Потрясающе... - выдохнула Рагна, которую способность Нины в равной степени и удивила, и восхитила, и заинтересовала. Она даже не сразу бросилась собирать растения, не подумав даже о том, что эффект может внезапно оказаться конечным. - Спасибо тебе огромное. Здесь есть даже то, за чем, я боялась, придется идти снова. - она благодарила совершенно искренне и только после этого стала собирать травы.

+1

23

Нина осталась довольна и собой, и реакцией Рагны - именно такой, какую ожидала видеть девушка. Откровенно говоря, ей нравилось восхищение, похвала и радость, поэтому восторженный и удивлённый взгляд приятно польстил. Нина сделала короткий и скромный книксен, присела в своём платье на повалившееся и подсохшее дерево и принялась с довольным видом водить ножками по тянущейся к небу растительности.
Ей и в голову не пришло предупредить, что никуда торопиться не нужно, поскольку пробудившиеся растения никуда уже не денутся. В крайнем случае, если бы дело происходило зимой или осенью, они бы просто ушли обратно в спячку.
И помогать Рагне она не торопилась. Всё же, несмотря на всю пользу тех или трав, несмотря на то, что Нина с удовольствием ела живую пишу, лишний раз что-либо обрывать ей не нравилось. Делала она это только в том случае, когда действительно видела такую необходимость лично для себя.
- Только осторожно, - предупредила Нина, глядя, как ведьма собирает травы. - Это всё же болото и за любой кочкой может таиться трясина. Потонуть не потонешь, но одежду можешь намочить, - говорила она с довольным видом. Ей нравилось время от времени пускать в ход собственную магию. В такие моменты словно бы лишние напряжение уходило из тела.
- Я провожу тебя обратно, - задумчиво произнесла девушка, прикидывая, что в этот раз проще будет проложить дорогу к туфлям, чтобы не пришлось добираться к ним длинными крюками. - Ты к лесу приехала на машине? - вопрос был одновременно глупый и самый естественный. Не на метле же она прилетела, но всё же до леса из города как-то надо было добираться, и Рагна не была похожа на человека, привыкшего к общественному транспорту.
- Ты обещала меня отблагодарить, - напомнила девушка. - Если у тебя есть машина, можешь подбросить до города.

+1

24

Рагна довольно аккуратно собирала травы. Она знала, какое количество ей нужно. Помощи просить ей в голову не приходило: слишком много пояснений, на которые придется потратить какое-то количество времени. Да и ни к чему, ведь это не какая-то непосильная для одного задача. Нина итак оказала неоценимую помощь, за что ведьма была ей очень благодарна.
- Да-да. Я это помню. - улыбнулась Рагна, повернувшись на неё через плечо, - Сложно забыть, даже увлекшись. Здесь очень специфический запах, да и вода ногами ощущается. Я рада, что хотя бы змеи по ступням ещё не ползают. Не то, чтобы я не любила змей. На самом деле, считаю их весьма красивыми и полезными существами, но не хотелось бы все равно, чтобы они в данный момент ползали прямо по мне. - она хихикнула, рассматривая очередное растение и срывая.
- И да. - ответила она на следующий вопрос Нины, - Я, конечно же, тебя отвезу. И вообще, приглашу в гости на кофе. Или чай. Ты что больше любишь? Конечно, если тебе удобно и у тебя есть время на это. - она снова обернулась на сидящую неподалеку фейри, - Как ты смотришь на это? Естественно, потом отвезу куда бы то ни было, куда скажешь. - ведьма улыбнулась.
На самом деле, Рагна не забывала хорошего к себе отношения, добрых поступков и помощи. Если это не перечеркивалось какой-нибудь неоправданной подлостью. Подлости она тоже хорошо запоминала. Нина её действительно очень выручила. И теперь ведьма была готова на то, чтобы быть доброжелательной и отзывчивой и выручать хотя бы в каких-то повседневных, бытовых моментах при наличии времени. Собственно, на недостаток его Рагна никогда особенно не жаловалась, учитывая реальный возраст.

+1

25

На деле никакой потребности куда-либо "подбрасываться" у Нины не было. Она редко ощущала усталость от пеших прогулок, и при необходимости могла значительно сократить расстояние, пробираясь по тропам, прокладывать которые умели только фейри. Тем не менее, ей было приятно разговаривать с Рагной и она, пожалуй, поговорила бы с ней ещё немного. По крайней мере, столько, сколько необходимо, чтобы назначить новую встречу, сопровождаемую походом по магазинам. Эта идея крепко осела в голове Нины, и она с удовольствием её бы реализовала. Тем более, что итальянская женщина вполне могла внести в её чувство вкуса что-то новенькое.
Нина улыбнулась, предполагая, что в болоте скорее водятся пиявки, но считая, что данный комментарий будет лишним для любой представительницы женского пола, даже самой умной, красивой и колдовской. Пиявки, насколько Нина знала, имели массу полезных свойств, и это совсем не мешало быть им сколькими и противными.
- Зависит от чая или кофе, - улыбнулась фейри. - Если чай хороший, то лучше его, если так себе, то лучше кофе. В чае много оттенков, а кофе имеет резкий вкус и аромат. Его сложнее испортить.
Мысль о кофе напомнила ей, что она, в принципе, довольно давно не ела. Нина озадаченно нахмурилась. По-хорошему ей не стоило слишком задерживаться в своей прогулке. Даже с учётом того, что она предупредила, что отправится в лес. Родственники почти не волновались, когда Нина гуляла, но в городе предпочитали её сопровождать. Довольно утомительная привычка для них всех.
- Гости, пожалуй, отличная мысль, - после недолгих размышлений согласилась Нина. - Правда, я бы не столько что-то попила, сколько что-нибудь съела. Прогулки в лесу будят аппетит. 
Она поднялась, отряхнула юбочку и уточнила, как далеко от места, в котором Нина встретила ведьму, та оставила свою машину. Эта информация была очень важной, поскольку вести для начала собиралась Нина, и дорога эта будет прямиком идти к дереву, в высоких кронах которого прятались её туфельки и сумочка.

+1

26

Нина была очень права, что не упомянула про пиявок. И не то, чтобы Рагна никогда не пользовалась их "услугами" в медицинских, или колдовских целях, но действительно видела в этом меньше приятного, чем в общении с гадюками, к примеру, которые обитали на тех болотах, по которым её доводилась лазить. Конечно же, ведьма бы не впала в истерику, но не думать о том, что босые ступни могут облюбовать в качестве десерта отнюдь не была радостной.
Впрочем, на самом деле ноги начинали не то, чтобы замерзать, но ощущения были уже не слишком приятными и без укусов. Мысль о кофе, конечно же, грела душу, но Рагна предпочла бы, чтобы душу грел аромат, руки - чашка, а ноги оказались в мягких домашних тапочках, а не в земле и воде.
- Вот и замечательно! - просияла ведьма, стараясь действовать быстрее уже по иным причинам, чем опасение, что проросшие травы могут исчезнуть, - Я приготовлю что-нибудь вкусное. И быстрое. И там, кажется, что-то приготовленное есть... - она не была в этом уверена, потому что обычно редко готовила на несколько порций: ни к чему, если живешь один и имеешь достаточное количество времени ежедневно для создания кулинарных изысков. Правда вот "изысками" можно было назвать далеко не все блюда, приготовленные Рагной. Порой на неё накатывали странные желания и настроения, которые порождали нечто, что есть могла только она. - В общем, разберемся на месте. - подвела она итог.
Марте убрала последний пучок трав в сумку, защелкнула её и сообщила, что они могут идти к машине, которую та оставила не слишком далеко от входа в лес и спрятала чарами, чтобы кому-нибудь не пришло в голову её угонять. Хотя, кончилось бы это для угонщиков не слишком хорошо... Собственно, это было совершенно недалеко по меркам самой колдуньи, а уж по меркам фейри - должно быть рукой подать.

+1


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2008.05.20] Рагна Марте, Энн О'Ши


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC