Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.21] Рина Мареш, Има, Гин


[2010.04.21] Рина Мареш, Има, Гин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

название: [2010.04.21]
название эпизода: Реприманд
место: квартира Рины
очередность: Има, Рина; Гин присоединяется позже
краткое описание ситуации: логическое продолжение этого отыгрыша

Теги: Rina Maresh, Ima, Gin

Отредактировано Ima (12-04-2017 21:22:09)

0

2

• Время: День, 15:37
• Погода: Не так важно, как мысли о барбекю или мясе на углях (*´▽`*)
• Внешний вид: До дома Рины добиралась в облике кошки, а потом создала иллюзию белого пышного сарафана, украшенного красными ленточками и соломенной шляпы. 
• Состояние: еда, еда, еда (=^ ◡ ^=)
• Инвентарь: - Телефон.

Приглашение Рины в гости было очень заманчивым на первый взгляд!
Демоница не особенно стала уточнять, что же такое срочно с ней хотели обсудить, но раз это была Рина, то вопрос отпал сам собой. Рине кошка доверяла, и если разговор был характера глаз на глаз, то на месте будет понятно, что к чему.
Да к тому же обещание угостить чем-нибудь вкусненьким было самым мотивирующим стимулом, чтобы сорваться тут же с насиженного комфортного дивана и сверкать мягкими кошачьими пяточками на встречу с Риной-сан.
Теперь, когда Джин был посвящен в ее самую главную тайну, демоница прежде всего старалась ставить в известность мальчика, если собирается погулять сама по себе. А так как он знал, что Има отличалась от других пушистых любимцев, как небо от земли, то мог не волноваться, что демоническая кошка заблудится и не найдет дорогу к его дому.
Уже более менее освоившаяся с магией кнопочного телефона, демоница обещалась быть на связи, в крайнем случае написать мальчику сообщение, если соберется задержаться или вовсе заночевать у своей замечательной Благодетельницы! Без нее не скучать, если большая сестра или строгая мама купит что-то вкусное, оставить ей чуть-чуть. Ну "обычные" такие наставления демонической кошки для человека.
Хотя по большей части это именно она нуждалась в напоминании, чтобы без особой надобности не пользоваться способностями, производящими чудеса (если немного упростить определение сверхъестественных сил кошки).

( ̄﹃ ̄)

Има так увлеклась предположениями о щедром угощении, которое вот-вот распробует вместе с Риной-сан, что продолжала неосознанно удерживать кнопку звонка, словно малое дитя, затеявшее шутку над соседями. Чем именно будет угощать Рина не сказала, но вот самой демонице стойко казалось, что это будет мясо. Так как именно большой любовью к мясным продуктам Има и отличилась, хотя успела и Рине-сан зарекомендовать себя как прожорливая сладкоежка.

+1

3

• Время: день, 15:37
Погода: пасмурно, прохладно
Внешний вид: черные джинсы и жемчужно-серая блузка
Состояние: несколько напряженное и сосредоточенное
Инвентарь: всё, что можно найти в квартире волчицы-одиночки

Рина, как и обещала Каспару, связалась со своей подругой. Причем, в срочном порядке.
«Для меня это очень важно, Рина. Ты даже не представляешь насколько.»
Эта фраза, сказанная Гином, почему-то очень плотно засела в сознании. Рина даже не могла толком объяснить, почему именно. Да, спорить о том, что она не может чувствовать того же, что Гин, потому что они просто разные люди, было бы и глупо и бессмысленно. Но существовало кое-что ещё. Возможно, это своеобразное и очень внезапное проявление эмпатии связано с воспоминаниями, с тем многим, и в то же время - ничтожно малым, что они пережили. Но так или иначе, Рина хоть и не могла представить в точности этого «насколько», понимала, что примерно так же важно для неё сделать так, чтобы избавить Каспара хотя бы от части переживаний.
Впрочем, от проведения аналогий она отмахнулась, как от назойливой мошкары – самоанализ здесь был совершенно неуместен. Да и выводы, наверняка, случились бы неутешительные.
Волчица вздохнула. Пригласив к себе Иму, она не объясняла причин. Просто сказала, что очень срочно нужно встретиться. Но, тем не менее, поставила в духовку мясной рулет, предварительно обваляв в специях. Поэтому, когда демоница принялась звонить в дверь, по квартире и коридору уже тянулся бесподобный аромат.
Рина снова вздохнула, направившись к двери. Волчью сущность раздражал назойливый, непрекращающийся звук. Зато человеческой было, похоже, совершенно до лампочки. Она открыла дверь и чуть отошла в сторону.
- Спасибо, что так быстро пришла. Проходи, Има. Давай сразу в кухню. Мясо почти готово. Там и поговорим. – голос звучал довольно мрачно и очень серьезно, выдавая и внутреннее напряжение и какую-то ещё странную эмоцию, название которой Рина так и не смогла подобрать.
Ей не хотелось бы прыгать с места в карьер, объясняя Име, зачем именно позвала её. Возможно, она чувствовала себя несколько виновато. А потому, будучи уже на кухне, аккуратно вытаскивая своё творение из духовки, была довольна результатом и тем, что это точно многое сглаживает. Во всяком случае, для демоницы.
Однажды, Рина уже просила у неё помощи. И сейчас снова собиралась просить. Она верила словам Каспара о том, что он не причинит Име вреда, но всё равно чувствовала себя не в своей тарелке.
Разрезав рулет, она разложила порции по тарелкам. Одну поставила перед Имой. Нашла в себе силы улыбнуться. Только сейчас она поняла, что после прихожей так и не заговорила.
- Пробуй. Думаю, тебе понравится. – сказала она.

+1

4

Аромат, который исходил от мяса, что закончило томиться в духовке, был божественный. Вкусно покушать демоница любила, и по этой причине все ее мысли сейчас были сосредоточены на пище.
Дверь отворилась. Грустная Рина поприветствовала кошку и пригласила пройти внутрь.
- Прощу прощения за вторжение! - Извинение демоница скрепила легким поклоном и переступила порог уже знакомого ей дома.
Почему Има решила, что Благодетельница грустит? Все было очень просто. Именно такой серьезной и мрачной демоница видела волчицу первый раз. Это приводило в полное недоумение.
Рина была весьма скупа на слова и сразу обозначила, что приглашение подразумевало гораздо больший смысл. А именно их ждал какой-то разговор! Тут наверно было бы уместно припомнить фразу: и на душе у Имы скребли кошки; но в силу истинной природы Имы вышла бы неувязочка.
Демоница напряглась, но старалась не выдать, что была взволнована и начала не на шутку переживать за Рину.
Совсем недавно Има открыла для себя богатый развлекательный мир, что мог предоставить современный Токио для своих жителей. С помощью этого открытия, она познала одно непреложное правило -
неожиданных разговоров надо опасаться.
Когда героев историй ставили в известность, что с ними хотят поговорить и озвучивали этот факт, с этих минут в историях всегда происходили разные плохие события. Джин, конечно подшучивал над кошкой, что ей надо меньше верить тому, что она видит в волшебных коробках! Но как им можно было не верить? Там же был словно бы вход в иной мир, который завораживал кошку не меньше! Это же были истории самых разных людей и не людей! И она старалась учиться и тому, что являли волшебные коробки!
Богатая фантазия вовсю заработала. Има даже испугалась, что сейчас Рина внезапно объявит, что не хочет больше общаться с такой болтушкой, как демоническая кошка!
Тут даже кусок в горло не лез, хотя нельзя отрицать, что парочку секунд демоница раздумывала как же ей лучше поступить - сначала угоститься, а потом поговорить; поговорить, а потом поесть (хотя скорее всего поесть потом не удастся); совместить приятное с горьким.
В первую очередь на многое происходящее вокруг и с ней кошка смотрела мрачно (хотя сказала бы, что реалистично), любила преувеличивать и часто пряталась за незрелостью своего поведения, хотя при всем при этом была искренна в своих поступках, реакциях и словах.
Има подвинула тарелку в сторону, хоть это и было трудно, но сейчас было совсем не до того, чтобы набивать желудок, когда у ее Благодетельницы что-то стряслось.
- Я честно-честно ничего такого Джину-О не рассказывала про тебя! Только что у меня есть друг из моих и я к нему в гости! Ну может еще кое-что, что не стоило бы.. И еще до сегодня. - Выпалила свое чистосердечное признание, как на духу демоница и прибегла к умоляющему взгляду (всё как учили по волшебной коробке в лучших традициях). Чтобы достигнуть максимального эффекта кошка пустила в ход запрещенный прием, недоступный простым смертным. Има не скрывала свой демонический облик и на Рину глядела умоляющими глазами, трогательно шевелила кошачьими ушами, прижатыми в голове. И самой значительной деталью во внешнем облике были пушистые хвосты быстро раскачивающиеся за спиной.
- Только не говори, что больше не хочешь видеть Иму! Ты же узнала об этом? Да? - Предположение демоницы было весьма не логичным. Она выложила как есть свои страхи и сожаления, что сначала не спросила разрешения у волчицы, а поделилась в тот день с мальчиком многими важными вещами (в том числе и чуть-чуть про Рину), так как просто не смогла сдерживать наплыв своей откровенности.

+1

5

Рина и представить себе не могла, какой ураган мыслей и насколько странные предположения вызовет простая, короткая фраза. Чем больше лет проходило, тем менее разговорчивой становилась волчица. Она всегда старалась не растрачивать слова впустую. Но сейчас это, похоже, перешло уже на тот уровень, который начинает беспокоить других. Впрочем...дело было ещё и в том, что она довольно давно уже жила одна, держась подальше от людских дел, от самих людей и от близкой связи с ним, чтобы потом не было мучительно больно признавать невозможность подобных привязанностей и тянущую боль в груди - неизбежное последствие.
Она задумчиво ковырнула вилкой, подперев голову рукой, глядя на мясо в своей тарелке пустым взглядом, явно невидящим. И удивленно подняла глаза, когда услышала, что Има двигает свою по столу. Она и не заметила терзаний своей гостьи, провалившись в собственные размышления. И была удивлена тем, что та внезапно забастовала. И, постепенно, по мере того, как говорила демоница, взгляд наполнялся...растерянностью и непониманием. С тем, что происходило в её собственных мыслях речь Имы была совершенно не связана, а потому смысл её доходил с огромным трудом.
- Кто такой Джин-О...? - отложив вилку после недолгого молчания, нарушаемого тиканьем настенных часов, спросила Рина, почти не мигая, без интонации. Оборотниха смотрела на кошачьи ушки, прижатые к голове, на покачивающиеся за спиной хвосты и ощущала дискомфорт от того, что потеряла нить мысли где-то на первой же фразе. Рина прикрыла глаза, пытаясь вернуться в реальное время и найти в чужих словах смысл. Выходило, что если Има говорила ому-то о "своих", значит этот кто-то знал о её истинной сущности. Значит, Има ему доверяла. Впрочем, это ведь не показатель. Вон ведь какая демоница порывистая и искренняя.
- Има... - вздохнула оборотниха, откидываясь на спинку стула. - Я не говорю этого. И звала тебя по другой причине, - девушка закусила губу, глядя в сторону, - И сейчас вот впервые слышу от тебя факт того, что кто-то, как я поняла, знает теперь, кто я. Ты хотя бы не сказала, как я выгляжу и где живу? Не открыла имя? - в такие моменты Рина чувствовала, будто разница в прожитых годах в обратную сторону, будто перед ней и правда ребенок, - Будь осмотрительнее. Очень прошу. - с родительской интонацией сказала она. А потом вздохнула. Она не была лучше. Она тоже рассказала про Иму. Гину. - Впрочем, - сказала она виновато. Если бы у нее были уши - тоже прижала бы, - Я сделала сегодня то же. Рассказала о тебе другу. Ему...нужна помощь. И он хочет с тобой познакомиться. Я потому и звала. - закончила она совсем тихо, - Потому что он мне очень дорог, а ты, вероятно, правда сможешь помочь ему. Я буду у тебя  долгу.

+1

6

Демоница активно замотала головой из стороны в сторону, тем самым заверяя Рину-сан, что тайна ее сущности надежно храниться в секрете.
- Нет-нет-нет! Има ничего такого не говорила Джину-О! Просто ушла на вечернее барбекю к другу из своих! Чтобы не волновался, что я исчезну и не пошел искать по городу. -
Кошка старалась всегда оправдывать доверие, если таковое ей оказывали. В случае с Благодетельницей это даже не обсуждалось.
Има перестала так сильно напрягаться, когда поняла, что слишком много себе навоображала. Это значит что? Выходило она даже забыла обозначить в разговорах имя Джина, вот и вышло недоразумение. Ну это было не удивительно! Манера речи демоницы всегда была порывистой, эмоциональной! Порой Има не успевала озвучить все свои размышления, так что она вполне могла упустить из виду такую деталь как имя мальчика. Очень серьезное упущение!
- Ну Джин - это тот мальчик про которого я тебе говорила, который приютил Иму как кошку. Там вышла длинная история и Иму скорее вынудили раскрыться обстоятельства и одна маленькая ясновидеца! - Демоница хотела было бы продолжить длинную историю, но приятные беседы можно было отложить на потом.
Теперь все сходилось. Вероятно выглядела так непривычно Рина-сан из-за друга и его просьбы. Има испытывала смешанные чувства. Чем она могла помочь другу Рины-сан? У нее ведь не было никаких особенных сил, которые были бы полезны кому-либо. Даже скорее наоборот, могли повредить.
- Эм.. - Неуверенно протянула демоническая кошка, - А твой друг точно хочет со мной познакомиться? Если честно Има не уверена в своей полезности. Не то чтобы Има отказывалась, у Имы никогда не просили помощи. Има же просто демоническая кошка, обычно ходят за помощью к Божествам в храмы. -

+1

7

- Ну, если так... - Рина чуть свела брови, почти незаметно, но напряжение чувствовалось и во взгляде и в осанке. - Я не знала, как зовут твоего человека. - на самом деле, ей и самой не пришло в голову задавать такой вопрос. Рина нашла в себе силы на улыбку, - Теперь буду знать. И прости за обвинения. Честно говоря, я нервничаю. И у меня от этого, кажется, обострения стандартной моей паранойи и недоверия.
Когда Има вернулась к вопросу о Гине, Рина снова немного помрачнела, посмотрела в сторону, пытаясь загнать мысли в правильные формулировки и объяснить демонице так, чтобы та не подумала, что сама Рина её подставляет. Ведь Каспар и правда не станет причинять вреда. Он обещал. И обещание сдержит. Это Рина четко осознавала и все равно чувствовала некую неловкость в сложившейся ситуации.
- Он точно хочет. - кивнула Рина, - Он меня очень просил. И ты, возможно, правда сможешь помочь ему. А если нет, то я поищу какой-нибудь другой способ, возможно. А в плане того, что не просили: это правда очень для него важно. - Рина заглянула в глаза Имы, - И для меня это очень важно.
Конечно, Рина имела  виду более обширный смысл, чем снятие проклятие. Она имела в виду благополучие близкого ей человека, которое сейчас было под ударом. Конечно, Гин морально силен. Но сколько раз можно терять часть себя и не быть стертым? Рина не до конца понимала характер отношений бойца и жертвы. Она знала это, что такие узы не представить в полной мере, если у самого подобного нет. Но примерно могла...
- И в данный момент, Има, ты для меня почти как Божество. Во всяком случае, мне больше не к кому обратиться за помощью. Вон...я даже подношение приготовила. - Рина улыбнулась и пододвинула тарелку обратно к Име. Она не думала о подкупе, скорее это было возможностью сразу отчасти искупить вину за собственное не слишком осмотрительное и весьма порывистое решение, при котором она покушалась на комфорт и покой одного близкого ради исполнения желания другого. Если не вдумываться и не разбирать, кто из них больше нуждается в том, чтобы оградить себя от хлопот.

+1


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.21] Рина Мареш, Има, Гин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC