Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2007.02.10] Дейв Девен, Златан Кало


[2007.02.10] Дейв Девен, Златан Кало

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Маленький кровосос не обманул ожиданий и ловко поймал брошенный ему сверток с одеждой. А то Дейв уже начинал подумывать, что тот совсем непутевый, а держать рядом с собой кого-то настолько непутевого - больше мороки, чем пользы. Впрочем, он уже решил забрать его "под опеку". На деле, условия были весьма взаимовыгодные: он поможет упырю адаптироваться в жизни в совершенно другом, отличном от человеческого, состоянии, а Златан, в свою очередь, будет весьма полезен колдуну как минимум в роли охранной системы. А там и куда более широкий спектр применения найдется.
Гипнотический взгляд Дэйв поймал и в первый момент внутренне несколько напрягся, но осознав, что никакого воздействия на волю не происходит, снова расслабился. Ухмыльнулся, наблюдая за тем, как упырь скрывается в своем "убежище". Поляну он покинул не сразу.
Овцу решил оставить на месте до следующей ночи. Если не найдут бедняжку какие-нибудь местные обитатели, то его личному маленькому кровососу будет, чем полакомиться. А нет, так нет. Что поделать - естественный отбор. Во всяком случае, травы здесь навалом и голодать животное точно не будет. А тащить за собой в поселение упирающуюся и вопящую тварь было как минимум не обязательно, чему Девен был несказанно рад.
Добравшись налегке, он без особого труда в очередной раз заморочил всем головы, на этот раз, все же, применив магические способности. Заказчики остались довольны выполненной работой и заплатили обещанную сумму. Дэйва не имел особенности терзаться совестью в принципе, но тут еще и повода не было: работа-то была выполнена - от неизведанного ночного ужаса он их точно избавил. Гарантированно. А то, что он несколько исказил действительность и на деле никого убивать не пришлось, да и в принципе никакая это не чупакабра, его не сильно смущало. Главное - работа выполнена, вознаграждение получено и, после сытного ужина и спокойного сна в уютной кровати с организованным на утро, наступившее позже полудня, завтраком, настроение у колдуна было великолепное. И за день его ничто не испортило, а вечером он отправился в назначенное место.
Когда Девен оказался там, с ним была только овца, которая за ночь в лесу стала как-то покладистее и радостно заблеяла на увиденного человека.
- Все равно ты мне не нравишься. - заявил колдун животному.
Сел под дерево и сквозь нависающие ветви наблюдал за тем, как меняет краски небо.
Кровосос появился со свертком в руках и том же виде.
- Вот недотепа... - со шлепком приложив ладонь ко лбу и из-под неё уже глядя на Златана, проворчал Дэйв. Кровосос его точно услышал, хотя, сказал он себе под нос. Но уже громче, добавил, - Я тебе одежду дал, чтобы ты после пробуждения её надел. Переодевайся давай, Чупакабра.

+1

22

Златан растерянно моргнул. Мужчина назвал его недотепой, а почему... это было мулло не очень ясно. Он же выполнил условие их маленькой сделки? Про сверток не забыл, сохранил его и принес обратно. Что еще ему надо было с ним сделать? Впрочем, про сверток он подумал в последнюю очередь. Для начала он решил, что колдун не понял, зачем маленькому упырю с собой лопух.
Пояснение, конечно, помогло.
- А, - выдохнул Златан, аккуратно уложил лопух, который легко развернулся и явил Дейву большую горсть земли, и принялся разворачивать сверток с одеждой.
Он все еще сидел около кустов и ничего не смущался, никуда не прятался, стянул старую грязную рубашку с себя прямо так, сидя на траве, и принялся разбираться с принесенной тканью. Все было ему знакомо, хотя постоянно казалось каким-то... не таким. Словно он видел что-то подобное впервые. Это было не так. Просто особенность восприятия в бытности вампиром.
Худой, стройный мальчик, которому в свое время вот так вот не повезло уже с мужчиной, сейчас все равно не подумал о том, что может не повезти второй раз, и смущаться он как-то не сообразил. Никогда не умел и потому, видимо, не подумал и тут.
Впрочем, разобравшись с одеждой, он-таки надел ее на себя. Пришлось придерживать, потому как штаны и рубашка были ему великоваты, а с его природной, усиленной смертью худобой на него легко садились вещи стройных девочек, нежели крепких парней. Ткань он, конечно, мгновенно испачкал в земле.
Умело перевязав штаны, мальчик присел к лопуху и принялся снова аккуратно его заворачивать, чтобы забрать с собой. При этом за все это время он так и не произнес ни слова. А зачем? Говорил он мало, потому что с клыками это было непривычно до неудобства. Да и, в общем, сейчас их общение не требовало разговора, не так ли? Надо было выполнить действие и, в общем, все, что мальчик и сделал. Вот такой он исполнительный молодец. И полезный! Наверняка полезный. Иначе зачем дяденьке брать его с собой? Он ведь определенно чего-то от упыря хочет. И даже при условии, что Кало было очень интересно, чего же тому надо, он все-таки не рисковал спрашивать. Потом узнает. Вдруг это что-то страшное?
[NIC]Zlatan Kalo[/NIC][STA]Очень хочется кушать[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/dbyWM.jpg[/AVA][SGN]Цыган[/SGN]

+1

23

Увидев совершенно растерянный взгляд "недотепы", Дэйв разве что в голос не рассмеялся. Сдержался. Не слишком хорошо бы было испортить этим свою же игру. Хотя, по сути, куда деваться ещё маленькому, злополучному упырьку в большом враждебном мире, кроме как к "благородному" спасителю. От этих мыслей тоже становилось довольно забавно.
- А это ещё что? - спросил он, только сейчас, собственно обратив внимание на то, что содержал сверток из, как теперь стало понятно, лопуха. - Земля с могилы? - фыркнул маг, - Неужто, потащишь с собой?
Можно было бы обнадежить  по этому поводу и сказать, что, собственно, не нужна она. Но Девен быстро передумал. В конце-концов, ещё один рычаг давления. Если упырь будет верить, что без земли ему не жить, этим можно будет, в случае чего удачно воспользоваться.
То, что мальчишка не стеснялся, не смущало колдуна. Он вообще в открытую изучал хрупкое и изящное тело. И мысленно признал, что юноша-то весьма привлекателен, если его отмыть и красиво одеть. Он поставил себе пометку о том, что возьмет это на свой контроль. Хорошо, все же, жить с тем, на кого приятно посмотреть. Этакий бонус к теоретической пользе от вампира в доме.
Однако, одежда оказалась велика настолько, что болталась. По сути - не жалко. И другой все равно не было. Как не было важно и то, испачкана ли она в земле, или нет. Она носила чисто функциональный характер и была нужна лишь для того, чтобы прикрыть неприличную по меркам общества наготу.
- Давай-ка твою землю в колбу? Надежнее будет. Не просыплется. - хмыкнул Дэйв, наблюдая за тем, как юноша собирает землю. - А ещё: нашу пленницу мы отпускаем, или ты желаешь позавтракать? Я бы на твоем месте не отказывался. - мужчина указал кивком головы на животное, мерно жующее траву под деревом.

+1

24

Златан смотрел на мужчину своими большими черными глазами и поджимал губы. Конечно, это земля с могилы! Куда он от нее денется, ну? Что за глупый человек? Впрочем, он вполне может не знать особенностей мулло. Откуда ему? Он же не цыган. Вот ему и неоткуда. Все-таки цыгане - скрытный народ. Это всем вокруг кажется, будто у них душа нараспашку, а на самом деле у них не одно дно. Они редко отдают свои секреты другим. И про нечисть не так много рассказывают, как может показаться.
Просто этот человек не знает, что без земли никак.
И все же даже при своем скепсисе относительно земли мужчина предложил собрать землю из лопуха в колбу. Что такое "колба" Кало не очень понял. По крайней мере, не сразу, а вот потом, когда он уже успел неуверенно кивнуть и колба оказалась просто бутылкой неясной формы, все стало более или менее... в бутылку спрятать землю можно. Потом он ее высыпет туда, где будет спать днем.
Как только земля оказалась в стекле, Златан тут же забрал посуду и прижал к себе. В самом деле, доверие доверием, но он этого человека видит... третий раз в жизни. А этого мало, чтобы надолго доверять ему свое пусть и условное, но единственное сокровище.
Поначалу от завтрака Златан хотел отказаться. Ему все еще было не по себе от необходимости жрать кровь, хоть это и казалось ему очень вкусным, но аморальным. А потом, когда он получил намек, что в следующий раз может быть нескоро (да-да, именно так сработал его ассоциативный ряд, когда Дейв выдал комментарий, что он бы не отказывался - видимо, ехать им относительно далеко и там добыть овцу будет сложнее), мальчик все-таки уставило на мирно пасущееся на полянке животное, сглотнул, выдохнул, аккуратно поставил колбу на землю и снова встал на все четыре конечности. Так передвигаться к добыче было как-то проще и привычнее.
Овца только пару раз дернула ухом и скосила взгляд на подбирающегося упыря. Потом выдала тихое "бее" в момент укуса и замерла, затихнув, пока смуглое лицо юноши спряталось в кудрявой шерсти на ее шее.
Правда, когда он от нее оторвался, она все же заблеяла и испуганно шарахнулась в сторону, но зато живая и только немного поврежденная, после чего снова опустилась на землю, потому что тонкие овечьи ноги не хотели держать ослабшее тело.
Мальчик вернулся к своей колбе. Снова молча. Теперь он определенно точно был готов уходить.
[NIC]Zlatan Kalo[/NIC][STA]Очень хочется кушать[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/dbyWM.jpg[/AVA][SGN]Цыган[/SGN]

Отредактировано Adam Lee (27-06-2017 10:06:52)

+1

25

Дейв, естественно, не слишком задумывался, насколько знает или не знает обычаи цыган и их легенды. Это было ему совершенно ни к чему на данном этапе. Возможно, он ещё задумается об этом в будущем, возможно, поищет информацию или расспросит "первоисточник". Зато сейчас, очень кстати было, что Златан знает и то,  что он верит. Более ничего для дела не требовалось.
То, с каким рвением и трепетом упырь прижал к себе колбу с землёй, как только пересыпал её туда из импровизированного свертка, ещё раз доказало, что рычаг давления из этой земли может получиться весьма весомый. Интересно было, какого именно эффекта ждал от неё Златан, какой мог бы получиться на деле. Он не стал сейчас даже пытаться отнять "драгоценный сувенир", как он мысленно окрестил сосуд с могильной землей. Даже улыбнулся. Во взгляде снова не чувствовалось лукавства - самый искренний и добродушный, какой только можно представить.
Колбу Девен не тронул даже тогда, когда упырь снова пополз к жертве. Правда ассоциации это вызывало всё такие же, не слишком эстетичные и приятные. "Чупакабра" уж точно не обладал изящной грацией пантеры или любой хищной кошки, крадущейся к жертве. И всё ещё слишком сильно ассоциировался с одержимым из старых фильмов ужасов. Так или иначе: наслаждаться этим зрелищем не было никакого желания. Поэтому, Дейв смотрел куда угодно: на колбу на земле, на ветви деревьев, на небо, видневшееся сквозь них.
Когда упырь закончил трапезу, колдун честно отпустил животное. Вернее - отвязал. Нужно будет - сама найдет дорогу домой. Это уже никак не его забота. А если кто-то слопает...ну, что поделать, если судьба этому животному стать едой?
Это было последнее действие до того, как в очередной раз очаровательно улыбнувшись Златану, Девен не поманил его за собой кивком головы, крайне довольный тем, как в итоге сложилась ситуация.

+1


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2007.02.10] Дейв Девен, Златан Кало