Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 01.03
Парк Запад. Ворота - Кида 28.02
Кафе "Vanilla sky" - Хильд 02.03
Черный дракон - Каска 26.02
Кв. Орихары - Сой Фон 05.03
«CAT CAFE» - Джин 06.03

Эпизоды:
Мариус, Рина - Мариус 28.02
Кельт, Рей, Мамико - Мамико 28.02
Каска, Джин - Каска 12.03
Энн, Бьорн - Энн 10.03
Марк, Энн, Шсноглз - Марк 03.03
Энн, Кельт - Энн 28.02
Энн, Раа - Раа 04.03
Рюя, Судзуран - Рюя 10.03
Кида, Има - Кида 28.02
Джин, Има - Има 09.03
Марк, Вард, Энн - Энн 09.03
Оберон, Титания - Титания 05.03
Хоши, Акира - Хоши 06.03
Оберон, Акира - Оберон 13.03
Кида, Изая - Изая 12.03
Рей, Катсу - Рей 13.03
Дейв, Шсноглз - Шсноглз 02.03

Альтернатива:
Каска, Артур - Артур 02.03
Изая, Хоши - Хоши 05.03
Раа, Рина - Раа 26.02
Изая, Маиру - Изая 07.03
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Эпизоды » [2007.02.21] Исикава Хоши, Хоно Акира


[2007.02.21] Исикава Хоши, Хоно Акира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

название: [2007.02.21] Исикава Хоши, Хоно Акира
название эпизода: То ли девочка, а то ли видение
место: бар "Дождливые Псы"
очередность: Акира, Хоши
краткое описание ситуации: в свое время у Хоно Акиры объявление о наборе сотрудников было не в стиле "Хочешь? Попробуй!", а в стиле "РАБОТНИКИ!!! НУЖНЫ РАБОТНИКИ!!!" - прямо большими буквами на половину листа. Ну или почти прямо. Как же можно пройти мимо такого объявления?

Теги: Hono Akira, Ishikawa Hoshi

+1

2

Depeche Mode - Personal Jesus

Время: 20:30
Погода: ясно, прохладно, ничего так.
Внешний вид: Бордовый длиннополый сюртук с отложным широким воротником, белая сорочка с крупным кружевом на рукавах и манишкой, темно-зеленый камень на броши под горлом, белые штаны, черные сапоги до середины икры, лакированые начищенные и блестящие. Волосы распущены, на лице маска.
Состояние: заинтересованно-ожидающее
Инвентарь: сигарета и бензиновая зажигалка

Он ходил по шумному залу для курящих, держа в зубах сигарету, и оглядывал пространство. Вчера он договорился о собеседовании. Надо признать, что Акира был не таким уж хорошим начальником кадровой службы. Он даже не читал резюме без фотографий вне зависимости от того, рекомендовал кто-то человека или нет. Какая разница, если человек не придает значения обложке книги? Первое впечатление идет именно с нее. По крайней мере, так считал Хоно Акира, владелец "Дождливых Псов". А в случае с попыткой устроиться на работу в этот бар это было важнейшим критерием.
Фотография на этом резюме показывала, что девочка очень симпатичная. Это было важно. И у нее было очаровательное имя. Ей было немного лет, и этот знак зодиака мужчину вполне устраивал. Все остальное он не прочитал.
Ладно, прочитал, но мельком, и то, чтобы понять, кто девочка по статусу, и на какой график она хочет. Потому что, по сути, ему не было важно, есть ли у нее опыт (все равно всякий раз надо учить заново), написана ли старательность в характеристиках и идет ли она на красный диплом. В работе официанта не это важно.
В любом случае, она прошла фейс-контроль и уже молодец. Если окажется толстой, пойдет лесом сразу, как он ее увидит. Если с внешностью порядок, то дальше проще.
Да, увы, но Акире была важна внешняя составляющая кандидаток. В противном случае, им просто не шла форма.
Он привычно назначил время собеседования так, чтобы в зале для курящих собралось очень и очень много людей. Если девочка не любит запах табака - до свидания. Если стушуется слишком от обилия народа - до свидания.
Тут не может быть никаких других вариантов: она или не боится и хочет работать, или робкая милая тян, которой нечего делать в таких заведениях.
Он достал зажигалку и закурил. Настроение было отличным, он предвкушал если не работницу, то хорошее представление.
Едкий дым сигареты легко затерялся в общей сизой мгле, а подслеповатый глаз Хоно Акиры то и дело смотрел в сторону двери, когда она открывалась. Он был абсолютно уверен, что девушку узнает сразу же, как только она появится. И если она не додумается, что он хозяин бара, то можно будет поприставать развлечения ради. Больше стрессовой ситуации человеку в одно собеседование!
Он предполагал, что от его напора девочка может сбежать. Но кто знает? Может, она упорная?

+1

3


Время:  20:30
Погода: февральский вечер радует ясным небом и прохладной, но по-зимнему теплой, погодой.
Внешний вид: синие ботинки на устойчивом каблуке, темно-коричневая юбка и бежевый свитер, обнажающий плечо, что, впрочем, сразу не видно, под расстегнутым пальто.
Состояние: взволнованное
Инвентарь: весь кладезь, что помещается в женской сумочке. Но решительно настроенную женщину уже можно считать...  оружием точечного поражения.

Решение надеть свитер, вместо едва-прозрачной бежевой блузки, было спонтанным, принятым уже после того, как ключ оказался в руке. Зеркало около входной двери упрямо твердило, что вид Хоши намекал на то, что устраиваться она идет то ли преподавателем, то ли секретаршей. И не в бар, а в приличное место. Свитер казался же более неформальной одеждой.
Впрочем, в "Дождливых псах" она уже бывала накануне и сочла, что впишется в царившую атмосферу и коллектив даже в самом строгом костюме. Просто потому что в ней была уверенность, что бару не хватает милой девушки, которой чужда атмосфера прокуренных комнат, грязных бутылок и пошлых шуток. В её представлении неподходящими друг ко другу могли быть только продукты на тарелке, но никак не люди и сущности. У каждой частички мира было своё нутро, определяющее истинную суть, а весь дым вокруг лишь временные условия.
Так Хоши подбадривала себя глотая прохладный воздух по дороге в бар. Конечно, она несколько раз порывалась развернуться. И чем меньше оставалось метров, тем более сильным было это желание. Но как только под ногами хрустнула знакомая листовка с чуть истеричным текстом, она хмыкнула и затопала быстрее: "почему это её не возьмут?! Возьмут!".
Переть на пролом, как танк, Хоши умела, но это ей не шло. Потому перед входом в бар, из которого на её глазах вытолкали кого-то не очень стоящего на своих двоих, она постаралась снова испугаться и принять вид любопытного котенка. Но ни с первым, ни со вторым не вышло как следует и внутрь она вошла с единственным вопросом, написанным на лице, «кто здесь главный?» И вот только сейчас волнение действительно нахлынуло на неё.
Её предыдущие визиты в бар сошли на нет. Казалось, что все стены выглядят незнакомыми. По лбу сбежала струйка пота и девушка, расстегнув пальто, прошла к барной стойке. Она оглянулась, прежде, чем задать вопрос бармену, и её глаза остановились на ярком неподвижном пятне, окутанным сигаретным туманом. "Стоило надеть блузку".
Она не знала, что это хозяин бара, но по слухам, обрывкам речи, которые долетали до неё во время посещений, это просто не мог быть кто-то другой. Кажется, его звали Хоно-сан…
И это совсем не шло ему. Преодолев толпу и снующих девушек в слишком коротких юбках, Хоши оказалась в метрах четырёх от возможного работодателя и заметила, что он совсем не похож на японца. Его внешность вообще нельзя было назвать рядовой и одежда только подчеркивала это.
«Интересно, натуральный цвет?» - Хоши на секунду замешкалась, разглядывая мужчину, но и виду не подала, что удивлена. Её больше волновало то, как следует представиться и почему она не уточнила у бармена, действительно ли это тот, кто ей нужен?
Но четыре метра слишком маленькая дистанция чтобы пасовать.
- Добрый вечер, - девушка подошла ближе и выровняла спину, как только могла. Разница в росте её сильно смущала. – Вы же Хоно-сан, верно? – Она почтительно поздоровалась, легко склонив голову, - Меня зовут Исикава Хоши.
И Хоши замерла, поправив сумку на плече, стараясь придать лицу ту же уверенность, что пронеслась в её голосе. Она все еще подозревала, что ошиблась, потому не озвучила цель своих столь длительных расшаркиваний. Да и не знала она ещё, что принято говорить на собеседовании.

+1

4

Depeche mode - Strangelove

Он ее заметил. Конечно. Было бы странно, если бы он этого не сделал. И не важно, что он не так много видит своим многострадальным глазом: он настолько привык жить в этом кумаре, настолько живо ориентировался в пространстве, что иногда ему казалось, что он способен в таком смоге видеть кожей, словно получали информацию от воздуха через объем, заполненный вошедшим в помещение, о внешности гостя. Но, конечно, нет. Просто такие девочки в одиночку не приходят в такие бары. По крайней мере, он такого обычно не видел и ему всегда становилось интересно, зачем?
И вот, он останавливается, заметив вошедшую, делает пару шагов в сторону одного из столбов и наблюдает, как она проходит к бару, явно собираясь сделать самое правильно в этой ситуации: спросить у бармена, где хозяин. Но нет, бармен проинструктирован и ничего девочке полезного не скажет, не выдаст владельца.
Откуда ж Акире было знать, что умная маленькая леди уже приходила сюда до того, как подать на рассмотрение резюме?
К слову о резюме: эта звездочка оказалась на вид симпатичнее, чем на фото. Это рыжий выяснил, когда она, так и не обратившись к бармену, зацепилась за него взглядом и подошла. Сама подошла, не стушевалась. Он бы вот наверняка стушевался, увидев такую выдающуюся личность. Наверняка бы стушевался! В самом деле, кто не стушуется, увидев собственного двойника? А девочка... маленькая, как и большинство японок, очень милая. Она кажется скорее случайно попавшей в притон принцессой. Не хватает только, наверное, более благородного костюма. Платья, например, из светло-лиловой легкой ткани с жемчугом и стразами. Да. Хоно задумался, оглядывая девушку и потому как-то не заметил, что она точно так же оглядывает его самого. Еще бы. Вряд ли она когда-либо видела подобных японцев. Но он родился здесь, вырос на берегу этого острова, ловил эту рыбу... так что нет, он вполне себе японский парень. Просто немножко необычный.
А между тем она безошибочно его опознала, поздоровалась и представилась.
- Я знаю, - протянул, хитро сощурившись и одобрительно ухмыльнувшись, мужчина, повернул голову, оглядывая пространство, и снова посмотрел на соискательницу, - ну что же, давай начнем. Я вижу здесь свободный столик. Значит, говорить будем не у меня в кабинете, а тут. Твоя задача отыскать место и привести меня туда. Представим, что я здесь первый раз, ничего не понимаю и не ориентируюсь. Зашел вот случайно.
Безусловно, это было не так уж правильно: все-таки девушка тут впервые, а он сразу такую непосильную задачу. Но если она откажется, стушуется, возразит, сделает что угодно, не являющееся выполнением задания, шансы попасть сюда у нее уменьшатся в разы. Но... может, она достаточно бойкая?
Вообще в это время в баре обычно не бывало свободных мест. Разве что у бара или случайно и ненадолго. Так быстро, чтобы место не оказалось занято, девочка найдет вряд ли, и Акира отдавал себе в этом отчет. Поэтому на столике, который он целенаправленно оставлял для этого собеседования стояла табличка "Резерв". Конечно, он давал Хоши время на поиски. Ему была интересна не скорость сейчас, а готовность. Но, конечно, когда она приведет его к столику, а там будет эта табличка, он наверняка не сможет устоять и заметит девочке, что она привела его к зарезервированному столу - этой таблички при таком количестве народа и дыма издалека видно не было: ее можно было заметить только когда подойдешь совсем близко.

+1


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Эпизоды » [2007.02.21] Исикава Хоши, Хоно Акира