Локации:
Кв. Селти и Шинры - Мамико 02.04
Парк Запад. Ворота - Маиру 10.04
Кафе "Vanilla sky" - Гин 26.03
Черный дракон - Артур 27.03
Кв. Орихары - Изая 03.04

Эпизоды:
Мариус, Рина - Мариус 06.04
Кельт, Рей, Мамико - Кельт 05.04
Каска, Джин - Каска 05.04
Энн, Бьорн, Айно - Бьорн 04.04
Марк, Энн, Шсноглз - Шсноглз 03.04
Энн, Раа - Раа 02.04
Джин, Има - Има 03.04
Марк, Вард, Энн - Марк 01.04
Оберон, Титания - Титания 01.04
Хоши, Акира - Хоши 10.04
Кида, Изая - Изая 08.04
Рей, Катсу - Рей 05.04
Энн, Оберон - Энн 08.04
Марк, Оберон - Оберон 11.04
Каал, Оберон - Оберон 11.04
Дейв, Златан - Дейв 07.04
Адам, Каска - Каска 10.04
Има, Кида - Кида 08.04
Кельт, Маиру - Кельт 10.04

Альтернатива:
Изая, Хоши - Изая 08.04
Раа, Рина - Раа 05.04
Шизуо, Наоми - Шизуо 06.04
Артур, Каска - Каска 08.04
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2009.09.13] Марк Эванс, Элизабет Бэрил Хайнс, Урсула Франсуаза Лефевр


[2009.09.13] Марк Эванс, Элизабет Бэрил Хайнс, Урсула Франсуаза Лефевр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

название эпизода: Первое правило клуба ведьм — мы не говорим про клуб ведьм
место: Дарем, дом Элизабет Хайнс 
очередность: Марк Эванс,  Урсула Франсуаза Лефевр, Элизабет Бэрил Хайнc
краткое описание ситуации: встреча двух ведьм.

Теги: Ursula Francoise Lefebvre,Mark Evans,Elizabeth Beryl Hines

Отредактировано Mark Evans (13-12-2016 03:04:37)

0

2


Время: 12:23
Погода: тепло, солнечно, без осадков.
Внешний вид: джинсы, высокие ботинки, серое твидовое пальто, фетровая шляпа с броской лентой в геометрический узор, ремень, яркая рубашка в яблоках, коричневый аскот на шее, пиджак.
Состояние: свеж, бодр, гладко выбрит, волосы собраны в аккуратный хвост на затылке.
Инвентарь: телефон, бумажник с наличностью, но без кредитных карт, зажигалка, пачка сигарет, упаковка апельсиновых леденцов, платок, кольцо на кожанном шнурке под рубашкой, несколько колец-артефактов на пальцах.

Итак, в ковене сменилась власть.
За полтора десятка лет, пока чернокнижник уныло разглядывал голубое небо через безрадостную решетку, глава семьи Рассел уступил свое место новой в Дареме дамочке, которую Марк помнил, но не знал – чего ожидать и стервозна ли она для того, чтобы ее следовало опасаться.
Вернее, насколько ее следовало опасаться.
Элизабет не запомнилась Марку ничем, кроме поверхностного родства через семейство Расселов. Она не подставляла его лично и ни разу не пересекалась с ним в поместье, чтобы он успел составить о ней цельное представление. Слушки вроде «приворожила, увела из семьи и угробила» не в счет. Каждая вторая ведьма – черная вдова. Или непроходимая дура, которая не может грамотно распорядиться тем, что получила от природы.
Единственное, в чем был уверен Марк, что Элизабет умна, иначе она не смогла сделать то, что сделала. Стать главой ковена, костяком которого была семья Рассел.

Ехать в дом другой ведьмы – форменное самоубийство.
«…ну не проклятьем же меня с порога встретят?..»
Марк не стал брать с собой много. Кроме вардовского на нем было еще несколько колец-артефактов. Ученик постарался на славу, вытащив из нескольких нычек сильные амулеты, которые могли бы пригодиться: «Падла, ты Дейв!» - плата, которую взял с него змей, начинала шкалить и намного превышать оказанные ублюдком услуги сомнительного характера. Марк знал, кого пустил в дом, но Девенс мягко говоря охуел в своем старании урвать кусок пожирнее.

Двухэтажный небольшой, для вдовы Рассел, дом, стоящий в уединении в пригороде Дарема, выглядел опрятно и даже просто. Простое кольцо на левой руке начало нагреваться, но Марк и без него чувствовал, что ступил на «чужую» землю. Здесь не было черных сухих деревьев, искривленных пагубными чарами и воронья, сидящего не крыше, но здесь жила ведьма.
Эванс взялся за литое кольцо и постучал в дверь.
Удачное время для похода по гостям – полдень. Меньше часа до обеда, на который Марк планировал задержаться. Раздраженно одернул расстегнутое пальто и потянулся постучать еще раз, когда за дверью послышались легкие шаги.
- Добрый день. У меня срочное дело к мадам Маршанд. – Прежде, чем дверь захлопнулась перед его носом, Марк придержал ее рукой, цепко вглядываясь в лицо стоящей напротив него девушки. В ней было какое-то колдовство, природу которого чернокнижник определить затруднялся, и именно поэтому в глазах отчетливо промелькнуло любопытство. – Или к синьоре Бруно. Известной здесь, в Дареме, как вдова Стивена Рассела. Она дома?..
Чернокнижник сщурился, скупо улыбаясь уголками губ, и протянул, не делая паузы между вопросом и утверждением:
- Она зде-е-есь... Она одна? Проводи меня к ней. Сейчас.
Искушение вложить толику колдовства в сказанное, подкрепляя слово жестом, было слишком велико, чтобы Марк смог ему не поддаться. Вместо этого он снял фетровую шляпу и медленно приложил ее к груди в подчеркнуто-примирительном жесте.
- Марк Эванс, из Расселов. Я пришел с миром.

Отредактировано Mark Evans (13-12-2016 02:00:57)

+3

3


Время: 12:24
Погода: тепло, солнечно, без осадков.
Внешний вид: белая рубашка с мелким принтом, рукава закатаны по локоть; темно-серые вельветовые шорты; на правом запястье и правой щиколотке тонкие плетеные браслеты; на шее широкий кружевной чокер с маленьким кошачьим колокольчиком; босая; волосы уложены кое-как; правый глаз старательной подведен макияжным карандашом, левый явно недокрашен.
Состояние: приподнятое.
Инвентарь: –

Нельзя сказать, что Урсула обычно не была рада гостям, скорее напротив, любила новые знакомства и порой чувствовала себя немного обделенной вниманием оттого, что попросту не может пообщаться с и без того редкими посетителями имения миссис Хайнс, будучи в облике кошки. Сама она если и ходила в гости, то исключительно по утрам — в ее случае это было очень мудро. Очень мудро поступил и этот джентльмен, заглянувший к скучающей мадемуазель Лефевр с утра. И услышав неизвестное ей имя некой Маршанд, Урсула, тихо вздохнув, уже готова была разочарованно закрыть дверь, когда заметила маленькую странность: незнакомец на самом деле знал, куда пришел и зачем.
Ведьма ответила гостю таким же взглядом, внимательно прищурившись, — и прищур правого глаза получился чуть более выразительным, — а затем, буквально просияв, улыбнулась и широко распахнула дверь.
— Ну так бы сразу! Проходите, конечно!
Ее радушное приветствие было насквозь фальшивым, и не заметить это мог бы разве что полный кретин, но ведьму это, кажется, ничуть не смущало.
— Она вас ждала. — Все так же улыбаясь, Урсула с любопытством разглядывала гостя, и выражение ее лица и интерес, который она проявляла, с каждой секундой становились все менее театральными: предстоящее знакомство начинало здорово ее воодушевлять, и причины такого воодушевления были глубоко личными, знать о них Элизабет или самому Марку Эвансу из Расселов пока что было рано. — Или нет, не ждала.
Урсула многозначительно кивнула на стойку с домашней обувью и, развернувшись на пятках, прошлепала вглубь прихожей, поманив гостя рукой.

Жилище ведьм нельзя было назвать ни жутким, ни мрачным, ни какими-то иными малопривлекательными определениями — напротив, вполне рядовой особнячок и внутри оказался обыкновенным, обжитым и вполне уютным. Ведущий из прихожей коридор освещен закрепленными на стенах лампами, и выложенный дощечками из красного дуба пол его был тщательно натерт воском. Из-за приоткрытой по правую руку двери в кухню ощутимо тянуло свежими яблоками, и через проем можно было увидеть, что у холодильника на полу стоит блюдце с молоком. Слева широкая арка вела из коридора в гостевую комнату с большими и светлыми окнами. Всюду было чисто — хозяйка (а может, что и не только она) явно любила порядок. На глаза мог попасться разве что клубок плотных шерстяных ниток, непонятно зачем и почему брошенный у стены.
Урсула на ходу легко пнула его ногой. Клубок подпрыгнул, докатился до конца коридора, а затем вдруг замер в дверном проеме и начал сматываться сам по себе. Нитка, извиваясь, устремилась к нему, и Урсула неосознанно дернулась вперед, словно бы на миг поддалась какому-то странному необъяснимому порыву, но все же удержала себя на месте.
Ведьма повернула к лестнице на второй этаж.
— Элизабет! — Крикнула она, даже не думая подниматься по ступеням. — Спускайся, mon cher ami, к тебе важный гость.

Отредактировано Ursula Francoise Lefebvre (13-12-2016 16:31:34)

+3

4

- Серьезно? – Марк прищурился в ответ. Эванса из Расселов глава ковена вполне могла ждать, а «ведьму», стоящего на пороге своего дома, уже наверняка успела почувствовать. Как бы то ни было, в дом его пустили без долгих прелюдий и объяснений.
«Важный гость» определенно льстило самолюбию.
Беспечность мадемуазель настораживала.
Марк едва не прошел следом за мадемуазель как был, в обуви. Старая привычка, от которой не получалось избавиться уже не первую сотню лет. Колдун снял пальто, небрежно устроил поверх него на крючок шляпу и стянул с себя ботинки.

- Элизабет не обязательно знать имя гостя?
Марк с интересом ощупал взглядом хрупкую фигуру девчонки – на вид десятка два, два с половиной лет – задерживаясь на ногах. Ровные, стройные, бесстыдно открытые. Подошел ближе, останавливаясь вплотную рядом с не представившейся мисс, и глянул на второй этаж.
- А ты у нас кто такая? – с непосредственным любопытством поинтересовался колдун, склоняя голову набок и косо глянул в лицо девушки. – Обращаться к тебе «эй ты» будет неудобно.
«Прислуга? Ученица? Дочь, племянница?..» Насколько помнил Марк, даже от брака с Расселом у Элизабет детей не было. С другой стороны, сам он мог в любой момент предоставить ковену с пяток бастардов. Для прислуги у мадемуазель был слишком небрежный вид… Эванс нахмурился, пытаясь понять, откуда и почему он мысленно называет девушку именно так.
Телепатия – дело неблагодарное. Иногда можно зацепить чужую мысль и принять ее за свою. Восстанавливать забытый навык после шестнадцати лет простоя было сложно, случались накладки.
- Француженка? – Наугад предположил Марк.

Вдовствующая мадам Элизабет не торопилась спускаться. Марк поморщился, доставая сигарету из пачки – дунул на фильтр прежде, чем зажать его зубами, и дружелюбно оскалился:
– Будем ждать здесь или проводишь в гостевую? Кстати, через сколько будет обед?
Морочиться и вспоминать еще более забытый, чем телепатия, навык светских манер, Марк не собирался. И надеялся, что мадам Элизабет не начнет пфекать и морщить свой аристократичный нос по этому поводу.

Отредактировано Mark Evans (14-12-2016 05:30:11)

+2

5

— Может и обязательно. — Урсула пожала плечами. — Но я ей не мажордом, чтобы бегать и докладывать. Спустится и сама узнает.
Она обернулась к гостю, пронаблюдала, как тот заглянул вверх, следуя взглядом за уходящей на второй этаж лестницей, и потом заглянул уже ей в лицо, склонив голову набок. Урсула в ответ также склонилась, подалась ровно  в ту же сторону, то ли подыгрывая, то ли передразнивая, как если бы пыталась заступить дорогу. Положив ладонь на перила, она неосознанно водила подушечками пальцем по гладкому дереву, пока рассматривала Рассела. Он стоял совсем рядом, так что Урсула не могла не чувствовать запах его тела или тонкий запах сигарет, осевший в его волосах и в одежде, не могла не ощущать след древней магии и сакральных таинств, каким отмечены все ведьмы и колдуны, словно в противовес блаженным стигматикам.
Он был много выше, так что ей приходилось смотреть снизу вверх, но это ведьму вполне устраивало — все лучше, чем задирать кошачью морду, находящуюся в паре десятков сантиметров от пола. Она пробежалась взглядом по гладко выбритым щекам и подбородку, мельком оглядела ворот его рубашки и едва заметный красный след, который тот оставил на шее, отсчитала в уме несколько пуговиц, будто это имело какое-то значение, — и снова вернулась к лицу.

— Меня зовут Урсула. Ведьма Урсула. — Она опять улыбнулась, но в этот раз ее улыбку можно было назвать недоброй. — Я здесь живу. Ты в доме Элизабет и в моем доме. И конечно, ко мне нельзя обращаться "эй ты", это чревато расстройством отношений, которые мы даже не успели наладить.
Вот тут она откровенно лукавила. Сдерживающие заклинания и амулеты Элизабет вряд ли позволили бы ей разойтись настолько, чтобы навредить достаточно сильному магу вроде Эванса. А в том, что Эванс силен и может представлять угрозу, сомневаться не приходилось. В этом все дело. Подобный визит не мог себе позволить некто, не обладающий мощью, хоть сколько-нибудь сопоставимой с мощью госпожи Хайнс. Удивительное дело, почему это Элизабет не озаботилась отпрыском Расселов и не стерла его в порошок загодя? Неужели не могла? Последний вопрос показался Урсуле крайне интересным, в ответ на эти мысли уголки ее губ снова дернулись, и она почувствовала, как сердце забилось чуть быстрей, а вдоль спины пробежал холодок.
Ведьма отступила на шаг назад.

— Пфф, француженка… — Она картинно закатила глаза. — Парижанка! Две большие разницы, между прочим.
Она отступила еще, а затем сделала знак следовать за ней. Все-таки гостя положено  привечать в гостевой, а не посреди коридора, пускай сам гость не сильно-то хочет следовать правилам приличия. Урсула шла спиной вперед, не отрывая взгляда от лица Эванса. Ей не нужно было оборачиваться — очевидно, что она знала каждую пядь дома наизусть и действительно жила здесь. И только миновав арку, она развернулась и подскочила к одному из мягких бежевых кресел, расставленных у небольшого стеклянного столика. На столике стояла ваза с цветами, уже подсохшими, рядом лежал яркий глянцевый журнал, и тут же, на выдранной из него странице, были расставлены пудреница, флакончики с лаком, помады, лежали зеркало и макияжный карандаш. Очевидно, ведьма Урсула была занята приведением себя в порядок незадолго до того, как Марк Эванс постучал в дверь.
Урсула уселась в кресло и, подхватив со столика зеркало, придирчиво осмотрела свое отражение.
— Обед будет. — Она нетерпеливо указала на кресло напротив. — Если Элизабет ждала тебя к обеду.

Отредактировано Ursula Francoise Lefebvre (15-12-2016 01:45:02)

+2

6

Спичка остро чиркнула, в воздухе запахло серой, огонек с шипением заплясал прежде, чем потухнуть. Марк закурил, разглядывая мадемуазель.
- И тебе здравствуй, ведьма Урсула. – Поприветствовал коллегу чернокнижник, склонив голову набок. Сщурился, пряча любопытство во взгляде. – Теперь у нас нет повода портить отношений дурацким «эй ты», верно?..
«Схватил, значит…» - чужие мысли, как сифилис от шлюхи. Сравнение пахабное, но суть отражало верно. Марк попытался прикинуть на  глаз возраст француженки – и, само собой, не особо в этом преуспел. Ведьмы умели прятать свои секреты, и количество прожитых лет относилось к таковым. И все-таки… Гордиться тем, что ты житель маленького центра мира одного из маленьких государств на карте Европы? Марк выдохнул дым и небрежно уточнил:
- Там все та же помойка, что и сотню лет назад?

Он не дал бы ей больше полутора – не было той чопорности, присущей тем, кто прожил дольше. Или слишком живая ведьма Урсула видела изнанку Парижа в своем далеком прошлом.
- Шучу, ma chère, ты же не в обиде? Я с удовольствием задержусь на обед. Нам есть о чем поговорить с твоей сompagnonne. Уверяю тебя, она ждала, меня.
Слова выходили скользкими, как знаменитые лягушачьи лапки. Марк оскалился, мазнув языком по кромке зубов. Он не был уверен в правильности произношения, но ему было откровенно плевать.
- Ты будешь присутствовать, ведьма Урсула? Кто ты главе ковена? Подруга, ученица?.. – подался вперед, меряя взглядом размер груди. – Родственница?
Легко коснулся разума Урсулы и задал следующий вопрос не разжимая губ:
- Расскажи… Поделись. Нас никто не услышит. – Марк приглашающе повел ладонью, оставляя тонкий след дыма. - У нас ведь есть немного времени, пока мадам Элизабет спускается вниз. Не может же себе позволить такая особа явиться ненакрашенной  перед важный гостем. Или накрашенной только наполовину.

Взгляд задержался на глазах Урсулы и Марк смешливо сщурился.
Мадемуазель француженка явно не испытывала неудобства, она чувствовала себя уверенно в своих коротких шортах. Не назови себя колдуньей и не встреться они в доме новой главы даремского ковена, вполне можно было бы показать пару фокусов, но единственное, в чем можно было быть уверенным – девчонка и впрямь ведьма, весьма необычная ведьма, от которой несло необычной же магией. Не толчеными костями летучих мышей и прочей затхлой, как пыль древних фолиантов, чушью. Чем-то другим.
- Но это не запретные ритуалы, да, француженка?.. – ощерился чернокнижник, вслух закачивая свою мысль. Уж он-то знал их ни с чем не сравнимый запах крови на руках.  – Пока мы будем ждать мадам Элизабет, нам может стать скучно. Поиграем в «угадай чужой секрет»,  м-м?..
И запустил незримую ладонь чуть глубже в мысли ведьмы, словно небрежно перебирал по корешкам папки со скучной финансовой отчетностью – толком не читая написанного и не вытаскивая ни одну из них.

Отредактировано Mark Evans (20-12-2016 06:06:03)

+2


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2009.09.13] Марк Эванс, Элизабет Бэрил Хайнс, Урсула Франсуаза Лефевр