Локации:
Кв. Селти и Шинры - Наоми 14.09
«Русские Суши» - Каска 01.10
Ул. Саншайн - Рен 27.09
Ул. Гекиджо - Кида 01.10

Эпизоды:
Энн, Раа - Раа 08.10
Дэйв, Златан - Златан 05.10
Анейрин, Айронуэн - Анейрин 30.09
Гин, Рина - Гин 03.10
Изая, Кида - Изая 30.09
Такеда, Адам - Такеда 03.10
Маиру, Курури, Изая - Изая 01.10
Оберон, Энн - Оберон 08.10
Титания, Анейрин - Анейрин 25.09
Катсу, Рей, Мика, Кельт - Катсу 05.10
Оберон, Титания - Титания 27.09
Оберон, Анейрин, Каал - Оберон 27.09
Энн, Каал - Каал 03.10
Шизуо, Изая - Изая 04.10

Альтернатива:
Изая, Хоши - Изая 04.10
Изая, Артур - Артур 07.10
Маиру, Изая - Изая 29.09
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [1999.05.10] Дэйв Девен, Шсноглз


[1999.05.10] Дэйв Девен, Шсноглз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

название: [1999.05.10] Дэйв Девен (нпс), Шсноглз
название эпизода: Возможность украсть создает вора
место: пригород Дарема, дом Марка Эванса.
очередность: Дэйв Девен (нпс), Шсноглз
краткое описание ситуации: После своего заключения Марк перестал поддерживать связь со старыми знакомыми и Ковеном. Одним из исключений стал его ученик, Дэйв Девен, которого колдун попросил присмотреть за своим домом. Дом любой ведьмы - почти что Форт-Нокс, но любые чары со временем слабеют, открывая доступ к артефактам и книгам. Во время очередного визита в дом своего учителя Дейв обнаруживает тайник, который обхаживал уже давно, и кажется, теперь его вполне реально вскрыть, если приложить небольшое усилие. Вот только, можно ли это сделать, если в доме оказывается еще один гость, этот гость - зеленый гоблин, который поймал тебя на вскрытии чужой нычки и "теперь он здеся живет"?

Теги: Dave Devin, Shsnogls

+3

2


Время: 14:30 ~
Погода: тепло, но дует прохладный ветер
Внешний вид: серо-зеленая шелковая рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц сверху и не заправленная, черные джинсы, кожаные ботинки.
Состояние: обычное
Инвентарь: ключи от собственной квартиры в кармане джинсов, ключи от таунхауса Марка.

В квартире своего учителя он бывал не менее раза в месяц. Хотя бывало как чаще, так и реже. Все зависело от обстоятельств. И чаще всего – оставался там на пару-тройку дней. Во-первых:  два этажа с верандой и подвалом в одиночку привести в порядок нереально. Существовал, конечно, вариант приглашать какую-нибудь уборщицу или уборщиц, но только Дэйв был жутким собственником, и подпускать кого-либо даже близко к истинным богатствам дома, не желал. И не важно, что они были простыми людьми и не смогли бы их оценить по достоинству. Вторая причина заключалась как раз в этом: лишние глаза и уши очень мешают в поиске того, что хранилось в доме, в тайниках. А тут и обещание Марку он выполнял: присматривал за домом, и занимался полезным для себя делом. К слову говоря, убираясь это можно было делать совершенно ненавязчиво и незаметно. И, надо сказать, Дэйв был настойчив и дотошен в этом своем деле. А еще он знал, что защитные заклятия не могут держаться вечно без подпитки. Он терпеливо ждал, пока они ослабнут и можно будет без лишних сложностей добраться до желанных знаний и артефактов.
На самом деле, Дэйв один в доме некроманта – все равно, что лис в курятнике: ходит, облизывается, то и дело таскает что-то в собственную нору и заметает следы. Некоторые вещи он уже нашел и нагло прикарманил, не испытывая при этом совершенно никаких угрызений совести. Хотя, конечно, больше тянулся именно к книгам, к знаниям. Но был один тайник, который он уже давно и страстно жаждал вскрыть, чтобы добраться до содержимого и продолжать мародерствовать понемногу. Загвоздка была в том, что сил ему на это не хватало. Естественно, это вызывало раздражение. Девен не мог найти к нему подход, пока чары не ослабли достаточно для того, чтобы получить доступ к новым, так тщательно хранимым тайнам.
Впрочем, повозиться пришлось даже при условии ослабевших со времени ухода хозяина, чар. Найти подход было тяжело, но и отступать Дэйв не собирался. В итоге – пару часов возни, и защита поддалась... Девен никогда, ни на кого не смотрел с таким искренним, вдохновленным вожделением, как сейчас на предмет, скрытый до этого чарами. Дэйв протянул руку  и провел пальцами по кожаному переплету явно очень старого фолианта. Книга по черной магии...Да еще такая, которую с успехом можно было бы назвать "Чёрная Библия". Истинное сокровище, доставшееся ему в руки. Он даже не попытался удержать улыбку. Не поднимаясь с пола, а сидел он с найденным сокровищем именно там, он собирался было открыть фолиант и на некоторое время уйти в медитативное изучение его, но насторожился. Улыбка сошла с губ, он отпустил угол кожаной обложки и медленно поднял взгляд. На самом деле, он не ожидал увидеть перед собой кого-то. Он полагал, что у него просто разыгралась паранойя по причине воровства древних томов из дома своего наставника, но нет. И вот в этом случае, смело можно было бы сказать: лучше бы показалось.
- Ты кто, черт подери, такой?.. - не делая резких движений и нервно сглотнув, спросил колдун.

+4

3


Время: 14:30 ~
Погода: тепло, но дует прохладный ветер
Внешний вид: худи тёмно-синего цвета с весёленьким принтом с трансформерами, мешковатые джинсы небрежно подвёрнутые снизу, мягкие резиновые шлёпанцы и закрывающие полморды тёмные очки в ярко-розовой пластиковой оправе, норовящие то и дело съехать на бок.
Состояние: любопытство
Инвентарь: простенький одноразовый мобильник, несколько метательных ножей, упаковка баночного пива, тёплого.

- Думал уж ты до ночи провозишься, - морда восседающего на корточках прямо на кухонном табурете фейри расплылась в ехидной улыбке. Этот момент всегда был самым лучшим. Он мог без проблем обчистить карманы любого, хоть королевы Англии, или опустошить самый хитрый сейф, оставив владельца на бобах. Но выражения лиц тех, кто оборачивался и внезапно видел перед собой кого-то, кого там быть было не должно, - бесценно. Даже жаль, что полюбоваться на это дибиловатое выражение удавалось так редко. Демонстрировать людям свою зелёную рожу было излишним, да и свидетели - не лучшая реклама при его роде деятельности. Но этот супчик был исключением. Даже не бейся он несколько часов над успевшей поистлеть защитой на тайнике чернокнижника, но исходивший от него флёр некоторой ебанутости, свойственный всем фейри и имеющим дело с магией, явно давал понять, что грохаться в обморок при виде гоблина неудавшийся воришка не будет.
- Я то? Живу здеся. А вот хто ты, баклан, я б послухал. Историю про племяша, сбежавшего из дому, оставь при себе. Даже если б наблюдалось семейное сходство, которого нет, я точно знаю, что рома терпеть не могёт родичей ещё больше меня, - ловко подцепив когтем ключ успевшей согреться банки пива, Шсноглз приложился к долгожданному напитку, разом ополовинивая тару. Упаковку из гаража он притащил давненько, но так и не притронулся к ней, не желая характерным пшиканьем привлекать к себе внимание раньше времени. Уж больно интересно было узнать, чем вся эта вошкотня с одним из кухонных шкафов закончится и из-за чего весь сыр-бор. Большинство нычек Эванса он обнаружил ещё неделю назад, сразу же как въехал, но благоразумно лезть в них не стал. Оставаться на хате старого компаньона, мотающего длительный срок, гоблин собирался ещё довольно долго, а делать это, развороши он какую-нибудь дремлющую защиту было бы не особо комфортно.
- И да, положил бы ты это, - фейри сверкнул глазами поверх тёмных очков, сидящих на мясистом носу хуже, чем седло на корове, и ткнул указательным пальцем в книгу, так и не выпустив банку пива, - от греха подальше, где росло, пока тебе шаловливые ручонки не оторвало на хер. Отмывать кровь с паркета – дело неблагодарное, точно тебе говорю.

Отредактировано Shsnogls (02-12-2016 12:46:21)

+3

4

"Супчику" не нравилось то, как нагло и разнузданно ведет себя неопознанное магическое создание в чужом доме. Не нравилось, что он позволил застать себя врасплох. В обморок он грохаться, конечно, не собирался, хотя с живыми гоблинами ни разу не сталкивался. Впрочем, равно как и с мертвыми. Он сразу же скинул собственную досадную невнимательность на чужие расовые способности. Стало немного легче на душе. И тем не менее, свидетели того, что он делал были явно лишними. И теперь стоило вести себя как можно осторожнее и для начала прощупывать почву.
Дэйв не удержался и саркастически изогнул бровь на предположение об "истории про племяша". Настолько очевидно лгать он не стал бы даже если бы перед ним было совершенно примитивное создание. Не сделал бы этого ради собственного тщеславия, поскольку всегда считал неуклюжую ложь - непростительным грехом. То ли дело красивая, слаженная история - такая, что можно заслушаться и чуть ли не аплодировать рассказчику за изобретательность... Впрочем, данная ситуация и такую не требовала. Прикинув все плюсы и минусы, Девен решил, что вранье здесь особенно ни к чему: его поймали с поличным. Так сказать, на месте преступления. При любом раскладе, он был в совершенно невыгодном положении. Оставалась только возможность как можно тщательнее и аккуратнее подбирать формулировки.
- Живешь "здеся", - интонацией выделил он последнее слово, - насколько давно? - книгу он из рук не выпускал и о ней пока говорить был совершенно не намерен, но и открывать при внезапном свидетеле не собирался, - Мне поручили присматривать за домом и вот тебя я здесь не видел, когда в прошлом месяце заезжал наводить порядок. Или ты настолько хорошо прятался, а теперь решил обнаружить свое присутствие? - этим он хотел, собственно, прощупать один момент: сколько еще взломов тайников наблюдал "собеседник" и чем это грозит, и стоит ли пытаться уворачиваться и дальше, или пытаться как-то договориться. Про ученичество Дэйв промолчал. Это он решил оставить на "потом", если потребуется вообще рассказывать. - Меня точно не предупреждали о том, что здесь кто-то будет, кроме меня. Сюрприз... - хмыкнул он.
Надо сказать, глаза у него не бегали, как обычно у неопытных воров. Ошарашенным он тоже больше не выглядел. Ему хватило времени, чтобы взять себя в руки и действовать так, как будто вообще ничего странного не происходит: ну, гоблин... ну, на кухне... ну, застукал за разворовыванием магического тайника... Не нанял же учитель перед отправкой в тюрьму шпиона, чтобы присматривать, как он присматривает за домом.

+3

5

«Хитрожопый типа, да?» - Шсноглз прищурился, не переставая скалиться во все зубы. Парняга держался неплохо, для пойманного с поличным, только вот и сам гоблин не одну собаку сожрал на том, как прикидываться лопухом. Опустевшая банка громко хрустнула, сминаемая крепкими пальцами, и метко полетела в раковину, оглушительно бздякнув о нержавейку.
- Слышь, паря, ты с темы то не слезай, не меня на горячем прихватили, - продолжая демонстрировать крупные крепкие зубы фейри сграбастал следующую банку. – Хорошо ж ты за пурядком следишь. Добро хозяйское пиздить время нашёл, а кран в ванне на втором этаже починить в падлу? Да и бойлер не греет ни хрена. Ты книжульку то положь, да иди делом займись, присматриватель.
Похоже, парниша придерживался мнения, что лучшая защита – нападение. В чём-то он был прав, только вот когда тебя взяли за жопу прямо на месте преступления пытаться отбрехаться было самым глупым из возможных вариантов. Это Шсноглз усвоил на собственном богатом опыте. Наилучшем же решением было или рвать когти подобру-поздорову, или ликвидировать свидетелей, если кишка не тонка, но опыта баклану явно не хватало.
«Вот отойду от дел и организую мастер-классы для подрастающего поколения», - уже без лишней спешки прихлёбывая тёплое пиво, гоблин ухмыльнулся своим мыслям, как всегда крутящимся вокруг возможностей поживиться. Вообще ситуация была крайне забавной. Привыкшему находиться по другую сторону закона, ушлому фейри роль охранника чужого добра была в новинку, но каких только сюрпризов жизнь не подкинет. Он мог бы и не встревать, позволив парнише безнаказанно растаскивать добро бывшего компаньона. Только вот если Марк когда-нибудь узнает, что в его отсутствие на хате обретался ушастый ворюга, легко предсказать на кого пойдут стрелки. А ссорится с чернокнижником лишний раз в планы гоблина не входило.
- Считай меня неучтённым риском, - булькнув в банку, хохотнул Шсноглз. – Ты ж не ждал, что тебе всё поднесут на блюдечке?

+5

6

"Из рук вон..." - подумал Дэйв, с тоской глядя на книгу, которую так долго и страстно желал. Оставить её, вероятно, было лучшим выходом. Во всяком случае, если что-то и брать из дома своего учителя, то точно не при свидетелях. Тем более, при таких настораживающих. Впрочем, это вовсе не означало, что более до книги он не доберется - раз. Два - успокаивало то, что он уже много чего успел, пока в доме не завелся зеленокожий захватчик.
Свободной рукой он помассировал переносицу, устало прикрыв глаза. Ему ситуация категорически не нравилась: он не мог сейчас забрать книгу по нескольким причинам. Во-первых, он понятия не имел, а не поручил ли Марк присматривать за ним кому-то, пока он присматривает за домом. И в таком случае, помимо всего, убивать его было бы небезопасно даже в случае, если бы это получилось - уж очень подозрительно выглядело бы в итоге. Во-вторых, он не мог просчитать всех рисков в случае, если гоблин на него напал бы. Не будучи уверенным в том, что одержит верх, он не намерен был нарываться на разборки. И в то же время ему не хотелось отступать. Он ненавидел чувствовать себя так: проигравшим. Еще и под таким углом: ни один взрослый человек со здоровым самомнением не смог бы принять спокойно, что его отчитывают, словно школьника. Но самоконтроль и возможность сдерживать себя было именно тем, что должен иметь взрослый, разумный человек. Без них вряд ли вообще реально было бы выжить в том мире, в котором вырос Дэйв. Значит, нужно выбрать время с более благоприятными обстоятельствами.
- Когда я был здесь в прошлый раз, все работало, как надо. - невозмутимо двинул бровью Дэйв, - И если ты тут живешь в моё отсутствие, то вопрос уже и не ко мне. - он пожал плечами, положил книгу обратно в тайник и закрыл его. Причем, сделал он это так, будто на самом деле, его вообще не интересовал фолиант. С таким же видом он мог бы убирать, скажем, чайный сервиз. Он сам удивился, насколько невозмутимо это получилось, потому что обидно терять то, что давно хотел получить, после того, как оно уже попало к тебе в руки.
Он намекнул на то, что не собирается нести ответственность за то, что было сломано в его отсутствие и явно без его вмешательства. Так, на всякий случай. Вдруг, собеседник уже успел настроить иллюзий на этот счет.
- Ооо...конечно, не ждал. - ухмыльнулся Дэйв, глядя на гоблина. Уж кто-кто, а он знал, что жизнь ничего не отдает легко, а если и отдает, то приберегает сюрпризы, - Так, все же..."присматривателю" интересно было бы знать, в курсе ли Марк, кто ты и что ты внезапно здесь? Или нежелание отвечать на этот вопрос вызвано тем, что ответ отрицательный?
В общем-то, ему не хотелось связываться с незваным гостем. Но и оставлять его в доме, если он не имеет к его учителю никакого отношения, не стоило. Вот только вопрос: как выкуривать одного наглого гоблина из дома, где он решил, что он живет. Это не была тема просто для того, чтобы "заговаривать зубы".

+2


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [1999.05.10] Дэйв Девен, Шсноглз