Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шизуо 24.09
«Русские Суши» - Каска 20.10
Ул. Саншайн - Маиру 20.10
Ул. Гекиджо - Кида 22.10

Эпизоды:
Энн, Раа - Энн 31.10
Анейрин, Айронуэн - Анейрин 20.10
Гин, Рина - Рина 29.10
Изая, Кида - Кида 28.10
Маиру, Курури, Изая - Маиру 28.10
Оберон, Энн - Оберон 30.10
Титания, Анейрин - Титания 01.11
Катсу, Рей, Мика, Кельт - Рей 31.10
Оберон, Титания - Оберон 29.10
Шизуо, Изая - Изая 02.11
Раа, Рагна - Раа 04.11
Дэйв, Энн - Энн 30.10
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 30.10
Има, Джин - ГМ 30.10
Дейв, Златан - Дейв 01.11

Альтернатива:
Изая, Хоши - Хоши 21.10
Маиру, Изая - Изая 02.11
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.01.02] Диего Рихтер, Артур Уайт


[2010.01.02] Диего Рихтер, Артур Уайт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[AVA]http://savepic.ru/11934117.jpg[/AVA]
название: [2010.01.02] Диего Рихтер, Артур Уайт
название эпизода: Полагаться можно только на себя.
место: улицы Токио
очередность: Артур - Диего
краткое описание ситуации:
И ты — не я. Тебя топлю, но вместе с тем мертвлю себя. И стынет свет в моём «люблю», но не любя. ©
Когда ты не доверяешь тому, кто не доверяет тебе, но идешь с ним бок о бок по темным улицам, в этом определенно есть какая-то причина. И кто знает, как скоро это доверие может вспыхнуть и как далеко оно заведет?..

Отредактировано Arthur White (23-10-2016 22:09:45)

0

2

[AVA]http://savepic.ru/11934117.jpg[/AVA]
Зима. Артур шел и думал, что ненавидит эту зиму, и этот чертов мир, и вообще всю эту Японию с ее одинаковыми на лицо японцами. Все страшные, черти, грубые, пробуждающие в Уайте агрессивность и самое недоброе расположение духа. Он хотел в Лондон!.. Но разве этим поможешь? Хотением. До Лондона ему, как до луны, если учитывать не только расстояние, но и возможности.
Уильям тяжело вздохнул и глянул в сторону Диего, остановившись у фонарного столба и прислонившись к нему спиной.
— О, как я устал, как мне надоело идти. — С притворным воздыханием начал бормотать он, смотря на снег и мелькавшие вдалеке фары машин. — Вот скажи мне, почему. Здесь. Такие. Ужасные. Улицы.
Где-то просигналили и парень замолк, смотря за стену снега. Праздники. Чертовы праздники. Уильям готов был послать к черту абсолютно все, в том числе и холод, поэтому показательно не застегивал куртку и даже чуть приспустил узел галстука.
Его взгляд вернулся к Диего в тот момент, когда фонарь предательски заморгал, погас, но успел засиять до того, как англичанин посыпал в его сторону поток проклятий.
— Мне кажется, надо было сегодня сидеть дома. — Произнес Артур уже менее зло, но устало, и его взгляд потух. — День какой-то… — Он закусил губу, опуская глаза к земле, а после вскидывая голову и жмурясь от падающих снежинок.
Диего — немец, старше на год, идиот и гораздо более, по разумению Уайта, счастливый человек, чем он сам. Журналюга. От таких всегда приходится ожидать удар в спину, особенно когда ты провозглашенный сын известного политика, но сейчас Артур старался не думать, что его слова могут появиться на первых полосах. Как же — сын Ренджиро, оказывается, считает всех японцев придурками, заодно своего папашу. Сенсация, не меньше!
Сейчас, опуская голову и смотря на немца без особых эмоций, Артур вздохнул тяжелее прежнего и вяло произнес:
— Куда идем-то сегодня, герр Рихтер? Завоевывать Польшу?

Отредактировано Arthur White (23-10-2016 22:10:16)

+1

3

Холодный воздух, вопреки всем ожиданиям, не бодрил. Хотя, может, совсем немного, но эфект этот перекрывался падающими снежинками. Не совсем приятными при прикосновении, однако умиротворящими одним своим видом.
Диего шёл, едва ощутимо пружиня шаг и, как то часто бывает, высоко подняв голову. Крупицы снега падали за ворот не до конца застёгнутого пальто.
Он сделал ещё пару шагов, прежде чем заметил, что Уильяма нет рядом. Услышав его тяжёлый вздох и монотонную речь, развернулся, подошёл ближе.
- Они ужасны для тебя потому, что ты хочешь видеть не их. - с усмешкой смотря на Артура, чуть громче, чем он, произнёс немец.
Смотреть на недовольного Уйата довольно скоро наскучило парню, и тот перевёл взгляд на дорогу, провожая взглядом мчащиеся мимо автомобили. Он не собирался разворачиваться на половине пути, но небольшую остановку впустил в свои планы.
Своим поведением Уильям иногда раздражал Диего. А иногда забавлял. Недовольством он напоминал ворчливого старика. Но внешне на оного никак не походил.
- Тебе только кажется. - уже тише ответил Рихтер. Он склонил голову набок, задумчиво рассматривая снежинки на ресницах Артура.
И всё-таки он немного побаивался его. Скорее, даже не самого Уйата, а того, что тот может сделать ему. Будучи журналистом, Диего приходилось баласировать на грани, он старался избегать таких моментов, а сейчас наоборот - затесался чуть ли не в приятели такого не простого человека, как Уайт. Или Кимуро.
Даже авантюристам необходима стабильность - как минимум, гарантия того, что завтра для них наступит, а такая вот вечерняя прогулка не окажется ловушкой и закончится благоприятно. Хотя, конечно, кто эти гарантии даст?.. Жизнь Диего любит и совершенно не хочет обменивать её на громкие статьи, разоблачающие каких-нибудь местных мафиози. Хочется жить, но жизнь без хоть бы и малого риска и азарта - пресная.
Он встретился взглядом с Артуром, и на губах повисла загадочная полуулыбка.
- Японию.
Диего даже не успел обдумать плюсы и минусы такого поступка, возможные последствия, а рука его уже схватила руку Уильяма, и взгляд говорил "Ну же, идём!"

+1

4

[AVA]http://savepic.ru/11934117.jpg[/AVA]
— Не хочу, прохвост, как ты догадался! — и он зло всплеснул руками, не смотря на Ди.
Снег падал уже так часто, что Артур плохо видел за его стеной и думал, как бы сейчас выглядел Биг-Бен за белоснежной завесой? Но он этого не увидит. И это его раздражало, от бессилия перед ситуацией Уильям часто начал шаркать ногами, пинать снег, опускать голову и по возможности старался не смотреть людям в глаза.
Диего тоже раздражал Артура. Благо он был не японец, особой толерантностью Уайт не отличался, поэтому водился с ним и проклинал некоторые мгновения. К примеру, эти его взгляды, от которых пробирало до мурашек, стоило только представить, что у журналиста в голове. Недоверие было, похоже, обоюдным, и, сам не зная, почему, иногда Вильям хотел его ударить. Хотя бы сейчас, когда он бессовестно потащил его от столба в сторону.
— Куда? Подожди, куда ты меня тащишь? Объяснить то можешь?! — Артур зло посмотрел ему в лицо, вырвал руку и тут же стряхнул пару снежинок с плеча, попутно затянув галстук. — Не видишь, что я сегодня злой? А еще ты со своими выходками…
И он развернулся к Рихтеру спиной, привлеченный повторным миганием фонаря.
— Завел меня хрен знает куда, — продолжал причитать Артур. — А теперь что? Даже не объясняешь. Мало ли, куда ты меня тянешь, от тебя всего можно ждать.
Теперь, после этой тирады, Уайт успокоился и повернулся, несколько виновато смотря в сторону и, уже сам взяв Ди под руку, пошел в том направлении, в котором он тащил англичанина.
— Скажи на внятном японском, куда мы идем?

Отредактировано Arthur White (23-10-2016 22:13:06)

+1

5

Диего отшатнулся, когда Артур всплеснул руками. Нет, он не ждал удара (хотя где-то в глубине души всегда был готов к нему). Он сделал это инстинктивно, словно по привычке, будто подливая воды в горячее масло и спасаясь от брызг.
Усмешка не исчезла с губ, но больше не отражалась в глазах. Рихтер снял одно из колец и вертел его в чуть онемевших от холода пальцах, кидая косые взгляды на Уильяма и иногда поднимая глаза к небу, тут же щурясь и морщась от падающих на лицо снежинок.
Он загорелся этой странной идеей, решил сделать всё, как задумал. Хоть и колебался. С одной стороны, не очень-то хорошо дать Уайту знать, что у него, у скромного журналиста, есть такие хорошие друзья, которые должны быть врагами. С другой -  Вилли далеко не ангел, и, возможно, будет лучше показать своё хорошее расположение к нему и, если повезёт, получить той же монетой. Лучше затесаться в число его соратников, чем ползать на периферии. Хотя, конечно, доверять друг другу в полной мере они не смогут никогда.
Пару лет назад, только приехав в Японию, Диего быстро освоился и в скором времени написал компрометирующую статью про, казалось бы, законопослушную компанию, занимающуюся - как ни банально - торговлей. Там, где есть деньги, людские пороки проявляются ярче. Жадность, жажда большей наживы, а так же пристрастия лидирующих лиц к несовсем обычным развлечениям сподвигли их создать в одном из принадлежащих компании сооружений некое подобие тира. А в Японии такие новаторства ох как не любят.
Собирая материал о той компании, Диего практически случайно наткнулся на ещё одну с аналогичной ситуацией. И если статья про первую уже вышла в свет, то другая дожидалась своей очереди. И не дождалась.
Первая статья, не занимавшая и страницы, навлекла на своего автора кучу проблем. Именно тогда Рихтер решил, что вряд ли станет когда-либо публиковать что-нибудь подобное. Его чертовски правдивые слова заставили порядком понервничать владельцев тира, а те заставили понервничать Диего. Нет, смерть его привлекла бы ещё большее внимание к делу, а вот пара фингалов и рассквашенные губы и нос особым поводом для подозрений не послужат. С лестницы упал? А, ну ладно.
Владельцев той компании арестовали, а вот лидерам другой, статью про которую Диего надёжно спрятал, без конкурентов жить стало легче. Они сами вышли на связь, но действуя иначе - не кнутом, а пряником - обещали (хотя, чего стоят их обещания?) не причинять ему вреда и даже дать денег, если тот будет молчать. И Ди согласился.
Плешивенький Накаяма Кагэо, значимый в той компании человек, действовал очень странно. Диего не всегда понимал его логику, но делал так, как он просил - и просил он не много. Их отношения со стороны схожи с приятельскими, и Рихтер иногда приходил в тир пострелять, а чаще - намного чаще - просто поговорить с Кагэо за бокальчиком вина.
Тот рассказывал ему многое о таких же недобросовестных, как и он, людишках. Проверял ли он Диего на честность? Возможно.
Диего так же имел хрупкие планы на то, что Уайт и Накаяма договорятся насчёт поставки оружия - это может быть выгодно им обоим. И Диего тоже. Таким образом, он укрепит своё положение приятеля Кагэо и предложит клиента Уильяму.
Ну, а если этого не произойдет, то он хотя бы просто прошвырнётся в приятной компании. Да, приятной - как бы резко не вёл себя Артур, Рихтер легко уживался с его выходками, ибо имел хорошую выдержку и ничего не воспринимал близко к сердцу.
Уайт отвернулся, что-то бормоча и всем своим видом выражая недовольство. Немец ничего предпринимать не стал, давая Уильяму остыть, но его замёрзшие пальцы лишь быстрее стали теребить кольцо, однако вскоре оно оказалось в кармане.
Артур вновь повернулся к Диего и, когда взял его за руку, в глазах журналиста промелькнул победный огонёк.
- Нет, - парень усмехнулся, чуть щурясь и смотря прямо перед собой. - Это сюрприз. Просто доверься мне.
Он сказал это так, словно говорил со своим старым другом, а не с тем, кто, по сути, должен быть его врагом.
Диего не вкладывал в свои слова много смысла, и он знал, что Артур не воспримет их всерьёз. Он не призывал Уйата слепо идти за ним, хотя тот, нехотя, но уже делал это. А, раз брюнет шёл рука об руку с Рихтером, то почему бы и не зайти, пусть ненадолго, но чуть дальше?
"Просто. Доверься. Мне. Только на этот вечер. Доверься мне, раз я доверяю тебе, раз я, безоружный, иду рядом с тобой, когда у тебя под плащом кольт; раз я держу в своей руке твою, чертовски холодную, когда предпочёл бы спрятать ладони в карманы и дать онемевшим пальцам согреться."

Отредактировано Diego Richter (18-10-2016 08:15:41)

+1

6

[AVA]http://savepic.ru/11934117.jpg[/AVA]
Поначалу Уайт закатил глаза, вздохнул и усмехнулся, но затем усмешка перешла в легкую улыбку. Иногда Рихтер бросался такими странными фразами, что они вполне могли сойти за реплики меж влюбленными, коими они, конечно, не являлись. Кем Артур мог назвать немца? Другом? Наверное. Он не испытывал к нему ненависти, отвращения, не пытался избегать встреч и почти не боялся, что Диего попробует совершить этот самый «удар в спину».
— Я весь в предвкушении, Ди, но мне не по себе. Мало ли, чего ты выкинешь, бесстыжий рыжий. — Уайт тихо рассмеялся, крепче сжимая руку Рихтера на случай, если тот вдруг обидится и решит вырваться. — Ах, sorry, ты же блондин, а? — Он вновь рассмеялся, но беззлобно, чуть щурясь под порывами ветра и снега.
Еще пару раз Уайт повторил каждое слово, произнесенное спутником, в голове, с тем же самым тоном и интонацией, он пытался понять, услышанное им — правда или вымысел? На всякий случай взглянул в лицо немца, с какой-то настороженностью, и тут же, как ни в чем не бывало, прошел пару шагов вперед, стараясь забыть о том, что его так сильно заинтересовало.
Вряд ли Уайт мог кому-то доверять в полной мере, как это ни печально, он не доверял, порой, даже самому себе, что уж говорить о других людях. Диего… Интересно, насколько сильно сможет зайти призрачное доверие Уильяма к нему? Может быть… Нет, вряд ли он привяжется к немцу, если даже родные не смогли добиться от парня любви и преданности. Они и сами, правда, не отличались особой заботливостью, поэтому кто знает, как поведет себя Уайт в других, более теплых условиях, если Ди захочет их создать, естественно. Если человек привязан к Англии и оружию так самозабвенно и готов отказаться от самого себя просто ради некой страны и нескольких пуль, то какая может быть его страсть [любовь] к человеку? Наверняка это уничтожит его характер сполна, хотя вероятность вообще подобной возможности ничтожно мала.
Если подумать, иногда самые холодные и жестокие способны на самую всепоглощающую преданность.

Отредактировано Arthur White (23-10-2016 22:13:18)

0

7

- И если я скажу, тебе станет легче? Но ведь я могу и солгать. - Диего спрятал свободную руку в карман. Только что он просил довериться ему, но тут же сказал, что может соврать. Во всяком случае, он ничего не обещал. Но и смысла как-либо вредить Уильяму не видел.
Рихтер кинул на него недовольный взгляд, однако быстро смягчился. Смех Артура вызвал на его лице улыбку, а руке, которую Уайт сжал в своей, кажется, стало теплее.
- Блондин. - отрезал Ди и, смотря перед собой, пытаясь сделать выражение лица более спокойным, добавил: - Но бесстыжий.
Он всё-таки вновь улыбнулся, с каким-то странным удовольствием слушая смех Уильяма.
__
Страна и предмет не отвечают взаимностью на чувства. А могут ли они сделать это? Нет. В обычном понимании взаимности. Для предмета его существование - уже она и есть. Можно держать пистолет в руках, чувствовать отдачу при выстреле или смотреть на холодный блеск металла. Это может это нравится, а может и нет. В любом случае от обычных эмоций пистолет ничерта не изменится, он на них не реагирует. А человек - штука привередливая и заковыристая, и строить и сохранять отношения с ним куда сложнее, чем любить оружие, или страну, или музыку. Да, зачастую старания оправдываются, но далеко не каждый человек готов так расстрачиать свои силы. Пистолет не предаст и не уйдёт к другому. Но он лишь не живой, бездушный кусок металла и чего-то там ещё.
Любовь к предмету и любовь к человеку сильно отличаются друг от друга, но нельзя сказать, что какая-то из них хуже или слабее.

+1

8

[AVA]http://savepic.ru/11934117.jpg[/AVA]
Тусклые фонари сменились темнотой, покрывалом укутывающей крыши домов, мимо которых они шагали. Падающего снега почти не было заметно, он растворялся в густой черноте, повисшей и вбирающей в свою вязкую массу все, что окружало их. Артур шел и усмехался собственным мыслям, проносившимся так быстро, что он не успевал толком разобрать их, но сама ситуация — идти под руку с человеком, которому ты не доверяешь — казалась ему забавной.
— Знаю, что ты можешь обмануть меня. — В голосе не прозвучал укор или насмешка, спокойный, ровный тон, который редко когда пробирался в интонации Артура.
Слова, сказанные Диего, заставили Уайта отпустить его руку, потому что Вильям ощутил неприятный холодок, прошедший по коже. Солгать. Конечно, в любой момент Рихтер может солгать, может бросить, может сдать, использовать, что угодно. Поэтому сейчас нельзя расслабляться, поэтому сейчас нужно внимательно следить за ним, чего Артуру так не хотелось… Он просто наслаждался предложенным вариантом прогулки и глубоко вдыхал воздух, все же отойдя от Диего на пару шагов в бок и придерживаясь такого расстояния.
— Ловлю на слове, — Уильям легко улыбнулся, не став задерживать взгляд и свое внимание на фигурке немца, тут же погружаясь в череду собственных размышлений и пустых разговоров с самим собой.
На самом деле Артур не сильно жаждал прийти на место назначения и простая ходьба начинала ему несказанно нравиться. Он не спрашивал, пришли ли они, даже не хотел еще разок уточнить, правильно ли идут? Просто шел, направляя все внимание на разбор дороги перед собой и воспоминания. Ничего не хочется. Абсолютная пустота.
Диего никогда не мог заинтересовать его настолько, чтобы он хоть на минуту отвлекся от ежедневных грез и раздумий. Диего почти никогда не пытался хоть как-то наладить с ним более сносный контакт. Диего всего оставался закрытым и немногословным, но вместе с тем хитрым и подлым. Артур никогда не чувствовал себя с ним уютно. Как и со всеми прочими, как с тысячами безликих, он был совершенно один и никогда не полагался ни на кого, кроме себя.

Отредактировано Arthur White (23-10-2016 22:13:32)

0


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.01.02] Диего Рихтер, Артур Уайт