Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Эпизоды » [2003.04.06] Орихара Маиру, Орихара Курури, Орихара Изая


[2003.04.06] Орихара Маиру, Орихара Курури, Орихара Изая

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

название: [2003.04.06] Орихара Маиру, Орихара Курури, Орихара Изая
название эпизода: Персонажи загружены, начать игру.
место: квартира семьи Орихара
очередность: Маиру, Курури, Изая
краткое описание ситуации: обычный день, не предвещавший ничего странного, становится переломным в жизни семейства Орихара. Потому что две маленькие егозы-сестрички уже придумали план действий на всю оставшуюся жизнь, и догадайтесь, кто послужил причиной...

Теги: Orihara Mairu, Orihara Kururi, Orihara Izaya

Отредактировано Orihara Mairu (12-09-2016 18:08:29)

+1

21

- Думать... (Почему именно "думать"?) - пробормотала Курури.
"Ты совершаешь её"
Но дело и время Докажут лучше. Курури не без удовольствия представила, как через пару лет напомнит братику о сегодняшнем разговоре. В том, что их с Маиру план удастся сомнений не оставалось.

Курури фыркнула. Стянула со спины рюкзак и закрыла им голову. Она понимала, что Иза-нии просто привёл неудачный пример. Но не могла не:
- Допустим... каска. (Допустим, сейчас я надела каску) Магнит... для кирпича? (Каким образом это притянет мне на голову кирпич? Каска же не магнит)
Губы Курури дрожали в плохо сдерживаемой улыбке. Нельзя-нельзя, не выходить из образа.
Рюкзак опустился обратно на спину.
- Возможно. (Да, мы не солдаты и не собираемся в горячую точку) - вернулся серьёзный тон. - Только... уже выделяемся. (...мы уже сейчас выделяемся...) ...всегда... (...всегда выделялись; даже до того, как решили "разделиться")
Она не могла не замечать, что, как и сестра, не является нормальным ребёнком. Точнее, не является вместе с сестрой. Дети, даже братья и сёстры, иногда ссорятся, иногда не понимают друг друга. Поссорится с Маиру - то же, что поссориться с собой, не понять Маиру - то же, что не понять себя. Таких отношений не встречалось между сверстниками. Это льстило, Курури чувствовала себя и Маиру особенными. Но по логике братика, в будущем такое могло стать причиной нападок.

- Э? - личико Курури окрасилось озадаченностью. Иза-нии обычно не выказывал нежелание говорить о чём-то так... просто и эмоционально? - Шизуо... бесит? (Ты сказал, тебя бесят разговоры... Тебя бесит и он сам?)
- Ладно. - Курури встряхнулась. - Неважно. (Ладно, извини, не будем про него говорить)
На самом деле, согласие свернуть разговор было отвлекающим манёвром. Её терзало любопытство. Бесит... не то слово. Когда бесит - нет ничего естественней, чем излить злость словами, действиями. Когда что-то бесило Маиру, она громко возмущалась, иногда что-то пинала. Курури, методично и спокойно, рвала бумагу, делая очень мелкое конфети. И тоже возмущалась. Но тихо, как полновесные гирьки роняя шипящие слова. Ничего не мешало говорить про то, что бесит. Даже так - в этом, отводном кране для злости,  была потребность. Изая говорить не хотел.
Курури повернулась к сестре и ответно подмигнула.
"Уважаемые телезрители, в следующем выпуске мы понаблюдаем Орихару Изаю в школьной среде обитания. Также мы увидим его природного врага - Хейваджиму Шизуо"
Шизуо интересовал даже больше, чем Иза-нии. Или так: Шизуо был той частью неизвестной жизни Иза-нии, которая интересовала больше.

- Деньгами...? - удивлённо протянула Курури. Нервы вопросов не вызывали. - Как?...
Вдруг глаза Курури испуганно расширились. Она была из тех, кто в минуту опасности не кричит, а растерянно замирает. Скейт был не то что страшным. Но он нёсся совсем близко, вихляюще и за несколько секунд до столкновения было никак невозможно решить, куда от него дёрнуться. Маиру успела вовремя.
- Воздух... - вытянутая с пути одной опасности, теперь Курури рисковала быть задушенной.
Получив свободу, она благодарна чмокнула сестру в уголок губ.
- Вух. (Пронесло) Спасибо. (Спасибо за спасение)

- Договорились. - Курури задрала голову, внимательно и серьёзно глядя на брата. - Месяц. (Договорились, вернёмся к этому вопросу через месяц)
На треплющую волосы ладонь она отозвалась чуть прижмуренными глазами и тихим мурчащим рокотом. Ей нравился этот звук, издаваемый кошками: похожий на работу небольшого живого моторчика. Человеческим горлом скопировать идеально не получалось, но было похоже.

- Спасибо, Иза... - одна ладошка сжала деньги, другая - руку Маиру. - Идём? (Пошли за мороженным?)
- Не надо. (Давай обойдёмся без этого) Нужно... обезвреживающее. (Нам нужно обезвреживающее оружие, а не травмирующее)
Мороженное бывает в стаканчиках и бывает в рожках. Первое - вполне безобидно, но вот если ткнуть острым концом второго... Доктором может не обойтись.
- Иза... с нами... (Правда, Иза-нии, давай с нами) - поддержала сестру Курури. Она не представляла, кем нужно быть, чтобы спокойно смотреть, как другие едят мороженное и при этом не есть самому. Братик определённо не заслуживал таких страданий. Даже если не пресоединиться - куснуть от своего рожка Курури всё равно даст.
- Клубника. (Я хочу клубничное)
Потому что шоколадное ела в прошлый раз. А лимон, фисташки - слишком кисло, солёно... Мороженное должно быть сладким. Хотя бы для таких сладкоежек, как Курури. Получив своё и откусив, она задумалась, должно ли наличие семечек в начинке означать, что начинка сделана из клубники. Наверное, да. Какой извращенец будет специально пихать семечки?
- Будешь? - Курури подняла руку с мороженным в направлении братика и встала на носочки, чётко ощущая обидную разницу в росте. Интересно, до скольки сантиметров она вытянется, когда станет взрослой?
Маиру рожок был предложен также, только молча. Интересно, когда они вырастут, то смогут выдавать себя за телепатов?

На подходе к школе цвели сакуры. Курури слышала от семпаев, что рано или поздно, у каждого школьника начинается на эту красоту моральная аллергия.
Как же их с Маиру примут сегодня...? Хоть и был обдуманный план, и уверенность, но холодок волнения всё таки пробежался по телу.
- Иза... В школу... вместо родителей? (Если что, ты ведь сходишь в школу вместо родителей?)

Сроки

Маиру, 23.05.

Отредактировано Orihara Kururi (16-05-2018 21:47:38)

0

22

Маиру хрюкнула от смеха, когда сестренка изобразила рюкзачком каску. Впрочем сама мысль была не только забавной, но очень даже логичной. Нет, конечно если намеренно нарываться на неприятности и ходить в этой каске под строительными кранами только с целью проверить ее (и свою голову) на прочность - шанс примагнитить кирпич или еще что похуже безусловно есть. Но они точно не собирались нарываться. Они продолжали бы жить и быть собой, просто... немного другими собой.
А вот идею с проникновением в школу правда стоило осуществить. В случае категорического неприятия братиком, может даже так: прийти, "заблудиться" слегка в поисках его класса, попутно посмотрев, как ведет себя Иза-нии и с Шузя-тяном, и вообще просто в отсутствии их рядом, восхититься, умилиться, сделать выводы и заключения, а потом под взглядами еще более умиленных одноклассниц братика поднести ему печенюшечки. А вечером ждать интересного разговора с раздраженным Изаей... Да, план стоило продумать в деталях, чтобы свести к минимуму негативные эмоции обеих сторон. Но сестра явно была согласна.
Маиру же могла гордиться тем, что уже оттачивает навыки мгновенной реакции, главное теперь было не задушить сестренку, оттаскивая ее с пути какого-нибудь внезапного "кирпича".
- Вот увидишь, Иза-нии, обучение всяким приемам пригодится и в бытовых условиях, - заверила Маиру, даже сдув с плеча сестры какую-то лиловую усатую мошку, обеспечив полный эффект телохранителя на задании.
А потом, сжав ее ладошку, понеслась выбирать мороженку. По пути уточнив:
- Куру-тян, ты сейчас... помурчала?..
Курури выбрала клубничное мороженое, резонно заметив, что использование его в качестве оружия - идея слишком непрактичная, даже для мастера привлечения к драке всех подручных материалов, и тут Маиру не могла не кивнуть - тратить мороженку, которую уже набирали для сестренки, на чей-то глаз было бы помимо всего прочего просто обидно.
- Я тогда наверное буду... бананчик, - девочка поиграла бровками. У них получался замечательный дует, и когда Изая был соблазнен обеими вариантами, Маиру также предложила свой жетленький шарик мороженого сестренке, а от ее красненького сделала внушительный кусь.
- А вместе еще круче, - прокомментировала она, куснув и своего. - В этом, между прочим, вся прелесть тандемов, - она многозначительно зыркнула на братца, но тот кажется исчерпал запас красноречия, и Маиру мгновенно записала это в их с сестрой счет побед, с удовольствием решив, что против аргумента мороженкой братику крыть уже нечем.

Когда на подходе к школе Курури уточнила у братика, придет ли он, если что, в школу вместо мамы и папы (которые, к слову, в скором времени должны были отправиться в очередную поездку по работе) - Маиру глянула на его лицо, и снова хрюкнула от смеха, потому что братика перспектива, судя по выражению, не вдохновляла.
- Не переживай, Иза-нии, мы же еще не ходим в ту школу борьбы, а значит кирпичей быть не должно, - подмигнула она.
Сестренки Орихара всегда были девочками достаточно самостоятельными, во многом благодаря тому, что Изая хоть и нянчился с ними в меру надобности, но садиться к себе на шею не позволял, поэтому провожать их до дверей, находить места в классах и тому подобное было совершенно не обязательно. Мороженое к тому моменту было почти доедено, и Маиру, запихав в рот остаток рогалика, с набитым ртом провозгласила:
- Увидимся, Иза-нии! - и обхватила братика поперек пояса, на секунду повиснув на нем, уверенная, что сестра поступит иначе. Прежде они могли на пару обвить его и попрощаться, но сейчас Маиру была такой резвой, что Изаю аж слегка качнуло, а Курури по их новому раскладу отреагирует сдержаннее. Краем глаза девочка замечала немного удивленные лица пары школьников, которые абсолютно точно уже видели сестричек ранее, точнее сказать - видели прежнюю версию сестричек. И теперь стояли и смотрели, забыв про нормы этикета, на интересную "форму" Курури, очень отличавшуюся ото всех возможных вариантов нарядов для первого учебного дня. Маиру ликовала - первые знакомые лица уже отмечали, что в них что-то изменилось, и помимо того - отмечали необычность их перемен!
- Мне кажется, как минимум пара мальчиков и еще больше девочек уже нас не узнали, если не считать тех, кто узнает при приближении и таращит глаза, - уже направляясь к зданию школы от ворот, комментировала она сестренке. - Ой, какой прекрасный запах в воздухе! Надо будет после погулять, обязательно! Смотри, смотри, - она подшагнула к сестре, идя совсем вплотную и словно изображая плохого чревовещателя, - Таэки-тян сейчас свернет шею. Подумать только, какой яркий на самом деле денек, и это только начало! - Маиру помахала кому-то из знакомых, кто не просто узнал, но и смог побороть удивление и, заметив изменившихся сестер, даже поздоровался.
Особенно радовала реакция одного мальчика, который частенько общался с ними и кажется они ему обе нравились. Иначе зачем ему было частенько предлагать свои новые фломастеры или угощать маминым десертом за обедом? Маиру так и подмывало помахать ему персонально, но для этого еще будет время.
Первый пункт их плана, можно сказать, удался. Внешне - они уже были не идентичными копиями друг друга. Подходя к дверям школы, девочки видели перед собой двух совершенно разных, если не вглядываться слишком тщательно в лица, учениц, одетых в разных стилях и даже на вид обладающих не идентичными характерами - все казалось так, потому что егозе вовремя приспичило подпрыгнуть на ступеньки. Одна из учительниц, как раз выходившая из школы, выискивая кого-то глазами в толпе спешащих учеников (очевидно, опаздывающих к какой-то официальной части мероприятий, проводимых в большом зале школы), встретилась взглядом с Маиру - и вскинула брови.
- Доброе утро, Миямото-сан! - резво поздоровалась Маиру, придерживая ей дверь.

Сроки

Курури, 29.05

0


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Эпизоды » [2003.04.06] Орихара Маиру, Орихара Курури, Орихара Изая