Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 01.03
Парк Запад. Ворота - Кида 28.02
Кафе "Vanilla sky" - Хильд 02.03
Черный дракон - Каска 26.02
Кв. Орихары - Сой Фон 05.03
«CAT CAFE» - Джин 06.03

Эпизоды:
Мариус, Рина - Мариус 28.02
Кельт, Рей, Мамико - Мамико 28.02
Каска, Джин - Каска 12.03
Энн, Бьорн - Энн 10.03
Марк, Энн, Шсноглз - Марк 03.03
Энн, Кельт - Энн 28.02
Энн, Раа - Раа 04.03
Рюя, Судзуран - Рюя 10.03
Кида, Има - Кида 28.02
Джин, Има - Има 09.03
Марк, Вард, Энн - Энн 09.03
Оберон, Титания - Титания 05.03
Хоши, Акира - Хоши 06.03
Оберон, Акира - Оберон 13.03
Кида, Изая - Изая 12.03
Рей, Катсу - Рей 13.03
Дейв, Шсноглз - Шсноглз 02.03

Альтернатива:
Каска, Артур - Артур 02.03
Изая, Хоши - Хоши 05.03
Раа, Рина - Раа 26.02
Изая, Маиру - Изая 07.03
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2002.04.17] Хейваджима Шизуо, Орихара Изая


[2002.04.17] Хейваджима Шизуо, Орихара Изая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

название: [2002.04.17] Хейваджима Шизуо, Орихара Изая
название эпизода: Счастливые школьные дни
место: Старшая Школа Райджин
очередность: Хейваджима Шизуо, Орихара Изая
краткое описание ситуации: 2 год старшей школы, 16 лет

Более того, то, что у обеих была фамилия “Орихара”, было тревожным звонком для тех учителей, что работали в Райре еще до того, как она получила свое нынешнее название.
– …Только то, что их старший брат был таким, вовсе не означает, что и девочки окажутся такими же, как он, поэтому я стараюсь не судить о них преждевременно…
...Тихо бормотал старый учитель искусств, потягивая чай в учительской.
– Но на самом деле… В школе сейчас гораздо спокойнее. Особенно если сравнить с теми временами, когда нам приходилось учить Изаю-куна и Шизуо-куна.
Старый учитель сдержал горький смех, когда подумал о проблемных детях из прошлого.
– Раньше, когда бочки, полные бензина, катились вниз, на третий этаж школьного здания, это было обычным делом…

http://i963.photobucket.com/albums/ae114/KimberlyKuchiki_23/Durarara/Bqn12NwB2kKGrHqYH-DQEufgr9StmBLwPI9.jpg

Теги: Orihara Izaya, Heiwajima Shizuo

Отредактировано Orihara Izaya (05-09-2016 03:03:14)

+1

2

Очередной день, обычного школьного дня или утра начинался у Шизуо с дикой агрессии и белой ненависти с яростью наперевес, словно у собаки, ощерившейся на мимопроходившего человека с палкой. Для начала он не любил ходить в школу, просто терпеть не мог, сидеть за этой чертовой партой и что-то там ненужное учить, понимать, вникать, писать, чертить, считать и т.д. по нарастающей. Во-вторых, его всё и вся бесило и раздражало. Что там и говорить усидчивости у парня не хватало катастрофически. Стоило кому-то, что-то сказать "не в строчку" или пошутить неудачно, Шизуо взрывался моментально. Летели стулья, парты, учебники, рюкзаки, шкафы, двери, переносные доски, в общем полный и тотальный дестрой. Уроки срывались к чертовой бабушке, а он оказывался как по расписанию у школьного врача. Зачастую он там бывал чаще, нежели на других предметах.
Перешагнув "порог" школьного ограждения и оказавшись в преддверии лестницы ведущей в школу( позади остались широко распахнутые ворота), Шизуо потрепал темный затылок и перекинул рюкзак на другое плечо, он не хотел идти вперед. Его взгляд буровил четвертый этаж, а недовольное выражение лица не предвещало ничего хорошего. Хейваджима ещё толком не проснулся, поэтому недовольство в нем только росло.
- Как всё бесит. - Пнув невидимый камень, Хейваджима уверенным упрямым шагом направился вперед ко входу. Кто-то с ним радушно здоровался, (он им махал рукой в ответ) кто-то побаивался, а некоторые обходили стороной по широкой дуге. Шизуо непрочь был пообщаться в кругу друзей, но их было весьма мало, почти не было, в силу его вспыльчивого характера.
Хейваджима не спеша поднимался по ступеням, казалось, что ему просто-напросто лень, вокруг него оживленно щебетали ученики о выученных уроках, а у Шизуо все это навевало лишь смертную тоску.
- Чтоб, его! НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ!! - Ревел на весь коридор не выспавшийся, лохматый Шизуо. Но злосчастный кабинет неумолимо приближался.

0

3


Время: ~9-00
Погода: По-весеннему тепло и солнечно
Внешний вид: Школьная форма
Состояние: Никаких особенностей
Инвентарь: Складной нож в кармане

Жизнь обычного японского школьника не напоминает мангу. Она редко бывает насыщена событиями, встречами с друзьями, веселыми мероприятиями, любовью и ненавистью. По большей части, жизнь обыкновенного японского школьника — это бесконечная зубрёжка никому не нужных дат и решение однообразных примеров. Жизнь школьника Орихары Изаи была не такой.
Конечно, в ней хватало и зубрёжки, и скучных моментов, но, в отличие от большинства своих сверстников, Изая умел себя развлечь. Кроме того, в отличие от большинства своих сверстников, Изая имел цель! Он однажды чуть не умер, и это открыло ему глаза — он проживает свою жизнь неправильно, не так, как может, не так, как должен! Открытие это заставило Изаю полностью пересмотреть взгляды на настоящее. В итоге, к концу старшей школы, он уже знал, чего именно хочет от своего будущего, и это будущее было мало связано с академическими успехами.
В школе ему давным-давно было скучно. Ему слишком легко всё давалось, он отлично умел говорить, без труда запоминал даты и решал примеры, был любимцем учителей. По крайней мере, раньше. Теперь к доске его вызывали редко и редко задавали вопросы по письменным работам. Пару раз какой-нибудь учитель пробовал связаться с его родителями по поводу сомнительных происшествий, но у них никогда не было доказательств, а родители Изаи были в постоянных разъездах и относились к сыну со снисходительностью и доверием. В конце концов, он сам воспитывал сестёр, заботился о хозяйстве, следил за квартирой и делал всё то, что редко приходится делать ученику старшей школы.
Изая никогда ни в чём не винил своих родителей. Они были обыкновенными хорошими людьми. Возможно, им стоило больше уделять времени своим детям, но в современном мире это происходит в каждой семье, и далеко не в каждой семье из-за этого появляется кто-то вроде Изаи. По крайней мере, сам Изая пришёл к выводу, что дело не в родителях, не в сёстрах, не в школе и даже не в том случае с Шинрой. Что-то не так было именно с ним, и это «не так» расскрылось бы в любом случае, и, пожалуй, лучше, что это произошло так рано — у него появилась целая куча времени, чтобы прийти со своим «не так» в гармонию и найти ему наилучшее применение. А пока...
Пока была школа со скучными занятиями, наполненной скучной зубрёжкой; были девочки-школьницы, принимающие его то ли за пророка, то ли за Великого Учителя; были игры на деньги и драки. Последнее Орихаре Изаи нравилось меньше всего. По крайней мере, он привык думать, что ему эти драки не нравятся. Ему нравилось жить в гармонии с миром, нравилось быть частью этого мира, нравилось за ним наблюдать. Однако было в этом мире кое-что, что вызывало у Орихары Изаи огромное негодование.
Строго говоря, Изая всем нравился. По крайней мере, до тех пор, пока он не давал повод в себе усомниться, абсолютное большинство незнакомых людей сочла бы его приятным и интересным. Изая легко находил общий язык и с учителями, и с одноклассниками, и за всю свою недолгую, но уже насыщенную жизнь у него случился только один совершенно иррациональный промах —  Хейваджима Шизуо. По какой-то причине этот агрессивный чурбан сразу невзлюбил его. Это было и странно, и необычно, это одновременно освежало и раздражало. Шизу-тян невзлюбил его, а Изая не давал Шизу-тяну нормально жить. Не то, чтобы такой человек, как Шизуо был способен прожить нормально, но Изая заботился о том, чтобы у него точно не было повода успокоиться.
Возможно, Изая не стал бы так стараться, если бы Шизу-тян каким-то образом не становился у него на пути. Это, и правда, было возможно, но факты оставались таковыми: Изая пришёл на сегодняшние занятия вовремя, заплатил группе переодетых в форму Райджин посторонних старшеклассников, чтобы они затащили две бочки на второй этаж в пустую аудиторию рядом с лестницей, убедился, что Шизуо, как всегда, опаздывает, выставил бочки на позицию и принялся ждать. Когда вопли, которыми сопровождался каждодневный поход Шизуо к аудитории, сообщили Изаи, что тот на третьем этаже, Изая выдернул пробку, позволяя едкопахнущей жидкости политься по лестнице. Это уже было по-настоящему опасно! До того, как Шизуо добрался до последнего пролёта, Изая мягко толкнул бочки и те с грохотом понеслись прямо на него.
— Доброго утра, Шизу-тян~

зы. У Шизуо в старшей школе уже блондинистые волосы.

+1

4

Непослушные светлые волосы лезли в глаза, щекотали лоб, делали всё, лишь бы лишний раз взбесить и так взрывоопасного Хейваджиму. Шизуо ещё раз потёр злосчастный лоб в попытке избавиться от щекочущего нервного ощущения, затем почти обречённо потрепал себе затылок в тщетной попытке успокоить себя и избавиться от чувства раздражения и желания кого-нибудь убить здесь и сейчас. Хейваджима не торопясь поднимался вверх по лестнице, явно не желая входить в свой класс на занятия по расписанию. Ступеньки почему то быстро заканчивались, вслед за пролётами и площадками, а неминуемое поражение в виде вот-вот предстоящего урока, маячило перед носом. Раздражение, злость и нетерпение неприятным плевком отлипло от позвоночника и начало прорываться сквозь живот вверх наружу. Было до тошноты неприятно осознавать, что он не готов к предмету, не сделал домашнюю работу и скоро настанет час расплаты. Просто сложилось так, что у блондина не было времени сделать уроки. Ему не нравилось это противное чувство и выливалось оно в виде простой примитивной агрессии и злости.
Ничего не предвещало беды, как бы тривиально это ни звучало, но что-то на подкорке сознания блондина било в барабанную дробь и заставляло Шизуо бросать недоверчивый взгляд вверх по лестнице. Сначала Шизуо услышал грохот, а затем дикие визги, вскрики, крики и писки, доносившиеся уже вперемешку в железным клацаньем о ступени. Затем в нос вдарил запах бензина. Высокоактановый, хорошо горит. И тут взгляду Хейваджимы предстали летящие с ускорением две бочки. ДВЕ. ПОЛНЫЕ. БЕНЗИНА. Они явно тяжёлые и могут раздавить как нечего делать. Не говоря о том, что содержимое горит. Пелена ярости застлала глаза Шизуо. Он хотел лишь одного - убить Изаю. А для этого нужно было добраться до верха лестницы. Почему это дело именно Орихары, да потому что-никому в голову подобное не придёт! И не поселится! Нужно быть чокнутым и идиотом, беспредельщиком одновременно. Школьники бросились врассыпную, заскакивая обратно в аудитории или просто вжимаясь в углы.
- ИИЗЗЗААААЯ-КУН!!! – Зазывал его блондин. – Ты же знаешь, я тебя убью!!! - Ревел взбешённый блондин. Шизуо прижался к перилам, злобно сверля взглядом    верхний пролёт лестницы. Бочки, выплёвывая горючую жидкость, с грохотом проскакали перед носом Хейваджимы, обрызгивая все вокруг бензином и создавая явно пожароопасную ситуацию. Блондин словно с цепи сорвался и понёсся широкими прыжками вверх по лестнице, забрызгивая штанины и обувь бензином. Оказавшись на лестничной площадке, он наконец-то увидел виновника торжества. Признаться честно Шизуо был рад сорванным урокам, но не таким методом.
- Стой на месте, и я тебя прикончу голыми руками!!! - Орал пышущий яростью Шизуо, их разделял один пролёт. Хейваджима кинулся на встречу в попытке задушить голыми руками Изаю.

0


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2002.04.17] Хейваджима Шизуо, Орихара Изая