Локации:
Кв. Селти и Шинры - НПС 21.02
Парк Запад. Ворота - Кида 23.02
Кафе "Vanilla sky" - Гин 22.02
Черный дракон - Каска 26.02
Кв. Орихары - Сой Фон 19.02
«CAT CAFE» - Джин 23.02

Эпизоды:
Мариус, Рина - Мариус 28.02
Кельт, Рей, Мамико - Мамико 29.02
Каска, Джин - Каска 19.02
Энн, Вард - Вард 20.02
Энн, Бьорн - Энн 29.02
Марк, Энн, Шсноглз - Марк 03.03
Энн, Кельт - Энн 30.02
Энн, Раа - Раа 04.03
Рюя, Судзуран - Судзуран 04.03
Кида, Има - Кида 24.02
Джин, Има - Има 29.02
Астрид, Изая - Астрид 21.02
Марк, Вард, Энн - Марк 29.02
Оберон, Титания - Оберон 03.03
Хоши, Акира - Акира 05.03

Альтернатива:
Каска, Артур - Артур 02.03
Изая, Хоши -Хоши 19.02
Раа, Рина - Раа 26.02
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Синдзюку » Квартира-офис Орихары Изаи


Квартира-офис Орихары Изаи

Сообщений 101 страница 102 из 102

1

http://s61.radikal.ru/i171/1303/07/0b21ab4e0f57.png

0

101

Сой Фон нередко прибегала к приемам, которые выводили подозреваемого или свидетеля из зоны его личного комфорта, психического равновесия (с тем же Каской на допросе в его гримерной данный трюк не сработал, к сожалению, но она пыталась, уж больно он был спокоен, как удав, что, по её мнению, не было нормальным), дабы добиться желаемого результата. Необходимо было, чтобы человек оговорился, занервничал и стал уязвимым и начал говорить то, что он хотел бы скрыть, но не получилось. Зная, что ты делаешь, сможешь понять, что тоже самое делают и с тобой, поэтому Сой легко могла эти приемы засечь и понять, либо банально пытаться не обращать на них никакого внимания. Детектив поближе пододвинулась к столику и мельком глянула на немой телевизор, по привычке пытаясь прочесть речь по губам, но тут же отбросила эту никому ненужную "затею". Срабатывал рефлекс.
- Благодарю, - проговорила Сой Фон в ответ на любезно предложенную информатором ей чашечку чая. - Интуиция, не более того. - Она легко улыбнулась, деловито ложа ногу на ногу.
- Симпатичные шарики, - мимоходом прокомментировала детектив. Конечно, можно было в 50% дел, привязать происходящее в Токио с Изаей, его таланту по выворачиванию людей наизнанку можно было позавидовать, но все-таки он не был идеальным во всем и не мог охватить необъятное, все-таки он простой человек. Любой здравомыслящий детектив это понимал, но недооценивать Орихару всё же было нельзя. И держать ухо востро нужно было всегда.
- Ты же знаешь, я не люблю все эти любезности и на лесть неведусь, мне куда приятней играть с открытыми картами. Мы тут не в покер играем. - Она сделала небольшой глоток. - И всегда встречаемся по делу, можно подумать когда-то было иначе. - Сой хмыкнула. Ей импонировали и откровенно нравились деловые отношения, потому что в них всё просто. Что-то нужно тебе и что-то нужно «компаньону» остается лишь договориться о желаемом результате.
На словах о террористической организации, устроившей теракт в метро, распылив ядовитый газ зарин в толпе людей, убившей адвоката и его семью, готовившего коллективный иск в суд от пострадавших от их деятельности людей, она резко отставила кружку на столик. Уж много проблем было у её департамента в свете тех событий, да и до сих пор ведутся поиски всех причастных лиц, потому что многие руководители ударились в бега, несмотря на то, что в 2005 казнили 12 из их числа, ещё остались. У отца Сой Фон тогда была очень тяжелая пора, он не появлялся дома, а если и был, то как мумия, молчал и работал. Никто не забыл, сколько страданий было принесено людям, погибло на месте немного гражданских, но пострадало и осталось инвалидами множество. Бесчеловечный поступок, никто с этим не спорит, но расплата рано или поздно все-равно настигнет. Полиция постарается.
- Была бы возможность, их тела бы болтались на виселице в центре Токио в назидание всем остальным моральным уродам. – Она смотрела прямо в карие миндалевидные хитрые глаза информатора.
- Тебе известно местоположение последних двух руководителей? – С неподдельным любопытством поинтересовалась Сой Фон. Их искали все.

+1

102

— Мои сёстры постарались, — небрежно признался Изая. Строго говоря, госпожа полицейская была одной из немногих, кто мог, имея минимальное желание, узнать об его семье все основные данные: имена, адреса, возраст. В конце концов, он так и не озадачился тем, чтобы скрыть личность. Изая имел мало дел с правоохранительными органами, а люди, с которыми он обычно работал, не копали в легальных направлениях. По крайней мере, как правило.
Именно на такой случай он и работал с полицией. Если кто-то сделает запрос через них, Изая узнает. Это небольшая часть сделки, которая была одинаково выгодна обеим сторонам: информатор, в конечном итоге, не совершал ничего такого, чтобы подходило под определение «преступления», а его родственники не были виновны в том, что он может выступать объектом ненависти. Для полицейских выгодней иметь кого-то вроде Орихары Изаи в друзьях. Он всегда может вовремя предупредить о грядущей войне кланов, неспокойности в группировках или возможном теракте. По крайней мере, когда ему выгодно о чём-то подобном сообщать. Это уже другая сторона — оправданные риски. Конечно, никому не хочется, чтобы информатор что-то укрыл, но лучше иметь хотя бы какой-то процент информации, чем не иметь её вовсе. Засудить Изаю не за что, а рассориться довольно легко.
В конце концов, отношения с госпожой полицейской строились деловые, на взаимовыгоде. Она не особо радовалась подобному союзу, это верно, но у неё и характер был такой, что Изая допускал, что она вообще радуется довольно редко. Вспыльчивость и резкость Сой Фон Изаю не трогала, а трогал ли её его характер, информатора не волновало. И ему, и ей были выгодны их взаимоотношения, однако если он был способен выйти на другого полицейского, Сой Фон вряд ли найдёт другого информатора его уровня.
— Всё верно, — согласился Изая. — Ты здесь по делу, а я постараюсь быть предельно прямолинейным. Даже с учётом того, что ты принимаешь вежливость за лесть, — он улыбнулся, но улыбка не коснулась глаз информатора. В своей голове он уже строил возможный диалог.
Изая знал, что ему нужно, но тактика прямолинейности устраивала его не полностью. Он не был уверен, что готов сообщать госпоже полицейской, что выступает посредником в торговле оружием.
«Точнее, выступал», — напомнил себе Изая. Он давно наладил данный бизнес Артуру и больше в него не лез. По крайней мере, до тех пор, пока не возникало интересных предложений.
— И, отвечая на ваш вопрос, «нет». Если бы мне была известна информация о преступниках их рода, я был бы обязан передать данную её правоохранительным органам. У меня есть только подозрение, — сухо улыбнулся Изая, словно бы подозревая, что полицейская собирается его поймать на слово. Скорее всего, нет, однако перестраховаться не мешало. Правду стоило говорить выверено, осторожно и не подставляя себя.
— Дело в том, что некоторое время назад я начал замечать странную активность в городе. Как информатор, я получаю данные от разных лиц. Порой они даже не осознают всю важность того, о чём рассказывают. Собственно, чаще всего не осознают. Впрочем, вопрос не в этом, — он пренебрежительно пожал плечами.
— Недавно на меня вышел человек, заинтересованный в покупке большой партии оружия. Тебе известно, что такие вещи хорошо контролируются со стороны правительства и якудза. К тому же, подобная работа не мой конёк. Я не люблю пачкаться и продаю только информацию. Тем не менее, отказываться сходу я не стал, покрутил немного клиентом и выяснил хм... Нет, это слово недостаточно точное. Заподозрил, что данный субъект работает на какую-то не в меру активную банду или террористическую организацию. И в том, и в том случае, если полиция схватить их с оружием, у неё будет полное право надолго упечь в тюрьму. Не так ли? — он снова улыбнулся. — А я, к вашему счастью, не заинтересован в том, чтобы в Токио носилась группа вооруженных и неадекватных людей.

+1


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Синдзюку » Квартира-офис Орихары Изаи