Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шизуо 20.08
Полиц. участок - Сой Фон 11.08
«Русские Суши» - Микадо 17.08
Ул. Саншайн - Рен 10.08
Ул. Гекиджо - Хильд 22.08

Эпизоды:
Титания, Анейрин - Титания 01.09
Гин, Хильд - Хильд 25.08
Изая, Микадо - Микадо 18.08
Энн, Раа - Нина 27.08
Дэйв, Златан - Златан 21.08
Рагна, Раа - Рагна 27.08
Каал, Энн - Каал 27.08
Анейрин, Айронуэн - Айронуэн 21.08
Гин, Рина - Рина 24.08
Джин, Има, ГМ - Джин 26.08
Адам, Такеда - Адам 27.08

Альтернатива:
Изая, Хоши - Хоши 22.08
Изая, Артур - Артур 26.08
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОЛОГ

Здравствуйте-здравствуйте!

Сегодня и каждый последующий день мы создаем историю одного района Токио.

Говоря "мы", я имею в виду людей. Каждого из вас. Все вы вносите свой вклад, участвуя в создании одного мира. Все вы что-то переживаете, к чему-то стремитесь, куда-то спешите. Всё это - жизнь, привязанная, по сути, к мизерному участку земли.

Если рассматривать Икебукуро как живое существо (только поймите правильно, не то чтобы я относился к нему именно так), то легко можно разложить его на внутренние составляющие. Своего рода органы, каждый из которых выполняет важную функцию. Так дома, дороги, станции - это скелет и плоть города. Его бездушная основа, вокруг которой строится всё остальное. Привлеченные ею люди наполняют город жизнью. Именно они создают его характер, атмосферу, душу.

Если рассматривать Икебукуро именно так, становится ясно, что, как любому живому существу, ему приходится контактировать с внешними факторами, будь то другой район или люди из другого города. Икебукуро немного эгоцентричен, его внутренний мир зациклен в себе, но он не замкнут и не изолирован. В этом переполненном людьми городе постоянно происходит что-нибудь новенькое, увлекательное, интересное.

Но я отвлекаюсь от главного!

В этом городе живёт невероятное существо. Говоря так, я имею в виду, что существо действительно невероятное, а наслаждается вполне обыденной и даже человеческой жизнью. Так уж получилось, что это существо не осознаёт себя главной героиней. Более того, нельзя сказать, что оно (или, если быть точнее, она) действительно ей является. Мне совсем не хочется принижать значение любого другого персонажа, хотя каждое значительное событие в Икебукуро, так или иначе, связано с ней.

Селти Стурлусон - "Безголовый всадник", "Черный гонщик", ответственный курьер, возлюбленная и далахан. Именно она и её потерянная голова будут центром истории. Ученые, якудза, цветные банды, полиция и простые люди раз за разом будут сталкиваться с невероятными событиями, созданиями, предметами, и частенько причина конфликта будет крутиться вокруг Селти, в то время как она будет существовать в своей обыденности.

Разве это не удивительно?

Разумеется, причины конфликта глубже, чем просто близость к невероятному существу, и в то же время игнорировать её влияние нельзя. Конечно, ученые, якудза, цветные банды, полиция и простые люди жили и сталкивались и без её участия. Но без Селти Струлсон, без спящей в ожидании своей войны валькирии, эта история не была бы по-настоящему невероятной. Ведь, когда есть шанс, что эта жизнь не обернется в ничто, когда победа может привести к вечности, разве игра не становится интересней?

Итак, мои дорогие участники, добро пожаловать в мир одного небольшого и довольно обыкновенного района Токио, в котором раз за разом происходят невероятные события.

0

2

ГЛАВА 1. «Игра вслепую»

Жизнь – как шахматы: всего лишь умелая расстановка
нужных фигур на черно-белом поле.
© Олег Рой. Искупление

Месяц назад на сайте «Долларов» появилось странное объявление: «Я хочу ограбить банк, кто со мной?»

Несмотря на то, что все приняли это за шутку, очень многие откликнулись на призыв или просто отслеживали тему. Среди вполне понятных наполненных скептицизмом реплик «удачи», «фу какая мерзость», «работать надо, кретин», мелькали и те, в которых участники были в целом не против самой идеи: «а что? неплохая идея», «я с тобой!», «а может, вы и меня возьмете лол»; и даже дельные вопросы: «как это можно осуществить?» и «кто нужен?»

Постепенно невинная шалость приобрела серьезный оборот. Читатели дискутировали о системе защиты банка, о времени, которое есть у грабителей до приезда полиции, о сейфах и расположении хранилищ. Среди них, несомненно, было немало школьников, офисных работников, домохозяек и студентов, но были и полицейские, работники банка, воры и аферисты.

Споры то утихали, то зарождались с новой силой и так до тех пор, пока автор темы не сообщил: «Спасибо за помощь, команда набрана, план продуман. Следите, пожалуйста, за новостями».

Разумеется, никто ему не поверил. «Кто вообще будет грабить банк, набирая команду в интернете?» - раз за разом спрашивали пользователи, но автор молчал, а меньше чем через месяц ограбление, действительно, состоялось.

Тема стала ещё более популярной, чем раньше. Доллары активно спорили между собой, было ли это работой автора или же случилось просто совпадение. Мнения разделились. К тому же, многим не нравилось, что их банду порочат таким образом. Одно дело рассуждать об ограблении и совсем другое по-настоящему грабить, не так ли?

Автор не отвечал ни на обвинительные монологи, ни на призывы к дискуссии, но до того, как участники сайта потеряли интерес к теме, появились его «подельники». Несколько человек, требовали автора вернуть их деньги и обещали расправой. Тема затихла только когда «Доллар», работающий в полиции, предложил сдаться, угрожая проверкой и вычислением IP.

Участники:

Автор темы - талантливый программист и хакер, может быть, хикикомори, человек, который спланировал ограбление и, возможно, присвоил деньги (Казура Рю);
Подставное лицо или козёл отпущения – человек, который исполнял роль автора перед «подельниками», лицо могло быть скрыто (Kida Masaomi);
«Подельники» - бандиты, аферисты, атлеты, работники банка и т.д., те, кто исполнил план Автора в действие (Rina Maresh);
Полиция – занятая поисками грабителей;
Свидетели – те, кто что-то видел или слышал;
Якудза – те, чья сумка была вытащена из хранилища, содержание сумки будет держаться в тайне;
«Доллары» - желающие восстановить справедливость.

0