Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 01.03
Парк Запад. Ворота - Кида 28.02
Кафе "Vanilla sky" - Хильд 02.03
Черный дракон - Каска 26.02
Кв. Орихары - Сой Фон 05.03
«CAT CAFE» - Джин 06.03

Эпизоды:
Мариус, Рина - Мариус 28.02
Кельт, Рей, Мамико - Мамико 28.02
Каска, Джин - Каска 12.03
Энн, Бьорн - Энн 10.03
Марк, Энн, Шсноглз - Марк 03.03
Энн, Кельт - Энн 28.02
Энн, Раа - Раа 04.03
Рюя, Судзуран - Рюя 10.03
Кида, Има - Кида 28.02
Джин, Има - Има 09.03
Марк, Вард, Энн - Энн 09.03
Оберон, Титания - Титания 05.03
Хоши, Акира - Хоши 06.03
Оберон, Акира - Оберон 13.03
Кида, Изая - Изая 12.03
Рей, Катсу - Рей 13.03
Дейв, Шсноглз - Шсноглз 02.03

Альтернатива:
Каска, Артур - Артур 02.03
Изая, Хоши - Хоши 05.03
Раа, Рина - Раа 26.02
Изая, Маиру - Изая 07.03
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Икебукуро » Кафе "Vanilla sky"


Кафе "Vanilla sky"

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Вот о чем не подумала Хильд, так это о реакции их "гостя" на подобное перемещение. Ну, это было вполне в её характере, сначала действовать, поддаваясь импульсу, а потом уже задумываться о последствиях. Правда, тут был не совсем порыв, а полупросьба-полуприказ Гина. К которому добавлялось, что уж тут скрывать от самой себя, желание доказать, что она всё ещё что-то может.
- Это... просто как другая комната в пространстве, - Хильд мягко улыбнулась в направлении, откуда прозвучал вопрос Джека.  - Это не опасно.
Ну, если только не принимать во внимание, что могут здесь Боец и Жертва. Особенно вместе. Но зачем об этом упоминать лишний раз? Да и потом, никто же не желал плохого Джеку, он же не демон или оборотень.
- И да, десерты тут очень вкусные, - она кивнула, подтверждая слова Каспара.  - И кофе тоже. И здесь вкусовые свойства ничуть не портятся.
Она чуть нахмурилась, повернувшись в сторону Жертвы. Вернуть зрение? Как? Была у Хильд некая глубинная уверенность, обречённая непоколебимость, что простым (или сложным) заклинанием действовать бесполезно. Даже пытаться нет смысла. Но уточнить, что же Гин имел в виду и как представлял себе реализацию своих слов, было... стыдно. Особенно в присутствии постороннего человека. Девушка задумалась, опустила голову и немного нервно накручивая прядь волос на палец. Появилась одна мысль... Но вот она могла стоить кучи сил. Слишком много сил. И концентрации, и Хильд идея казалась сложной, хотя и не такой невыполнимой, как сплести нужное заклинание.
Девушка глубоко вздохнула и подняла голову, безошибочно, пристально "смотря" на свою Жертву. Постаралась убрать лишние мысли из головы. Постаралась потянуться всей своей сущностью к Гину, ощутить их связь, что, казалось, обретала чуть ли не реальное отображение в Системе. Непроизвольно накрыла одной рукой Имя на второй ладони, ставшее почти горячим. Если она может услышать мысли Гина, если она может передать ему свои в реальном мире, то почему тут она не может постараться увидеть его глазами? По крайней мере, попытаться. Хильд даже не могла представить, как это работает, и как может работать, и как должно, и действовала практически на ощупь, стараясь уловить в потоке их Связи ту самую, нужную нить. Девушка пошатнулась, потом медленно сняла очки. Несколько раз сильно зажмурила и открыла глаза. Смесь удивления, восторга, толика неверия. Мир прекратил быть сплошной темнотой, обретая краски и очертания. Совсем не так чётко, как видела когда-то сама Хильд. И немного кружилась голова. А ещё было тяжело удерживать такой контакт, Боец жадно тянула силы. Она немного виновато посмотрела на Гина, потом повернула голову к Джеку, чтобы всё же его рассмотреть. О, какое же это чудо, какой восторг снова увидеть краски! И даже не понятно, от чего кружится голова - от непривычного фокуса, или от радости возможности вновь видеть мир. Пусть даже порой размыто и не чётко, словно подёрнутое непонятной дымкой. Это уже казалось такими мелочами!
- Приятно познакомиться, Джек, - Хильд улыбнулась, немного жадно разглядывая человека. Кто знает, когда ещё выпадет такая возможность, видеть. Потом она плавно подошла к Гину, чтобы увидеть голову Селти. Как ни странно, колба и её содержимое были видны очень чётко, наверное, потому что сам Каспар акцентировал на них внимание. Хильд осторожно коснулась стекла, кивнула:
- Она очень красивая. И такая спокойная. И... нежная?
Хильд глубоко вздохнула.
- Ты скажи, когда мне отключиться.
Всё же поддержание возможности использовать глаза поглощало много сил.

+2

22

Пожалуй Рен и не думал о том, какого же мнения будет сама всадница, голова которой таким удивительным образом переходила из рук в руки. Вообще, если бы Араи задумался над этим, то его привлекла бы скорее не магическая составляющая, а более техническо-этическая. Что вообще чувствовала эта девушка, голова которой была так далеко от нее, а что могла чувствовать когда сей предмет оказывался рядом? Была ли какая-то разница? Как это влияло на память? А на поглощение пищи? Вообще на существование? Что бы случилось если бы голова оказалась от всадницы настолько далеко, насколько позволяла наша планета? А если в космос? И конечно же шпион не задумываясь  бы ответил на один единственный вопрос из всего это ряда - а хотела бы она вернуть часть себя? И Рен оказался бы не прав и, пожалуй, никогда бы не понял бы ответ Селти.
На слова Каспара и девушки о том, что не происходит ничего страшного, а исключительно обыденное шпион лишь кивнул. Ему понадобилось какое-то время чтобы привыкнуть и осознать, вернувшись в темы и мысли разговоров, впрочем его заказчик простым разговором умел убеждать, ему хотелось верить и это весьма пугало. Впрочем страх был подсознательным и быстро запнутым на дальние места.
- Вот она,- Джек все же немного помог достать голову. Благо после смены сумок и легких перестановок, маленький казус в виде леденца той тоже магической девочки был удален, так что и следа не осталось, осталось лишь память и Рену она от чего-то нравилась.
- Конечно попробую,- не откладывая дело в долгий ящик. К тому же, что не говори, но Араи был джентльменом и когда милая девушка подтвердила слова Каспара, да еще и так мило добавив что вкусовые свойства остались прежними,  мужчина конечно же сразу отведал и сладкого и напитка, перед этим не сдержав улыбки.
- Судьба... Я считаю что мне везет по жизни, пожалуй это смело и большинство этого везения сводится к тому, что я умею понимать людей и умею принимать быстро решения, иногда почти мгновенно. Сегодняшний день был полон таких решений. Начиная с отправной точки, все не пошло гладко. Я был уверен что там то все свершится тихо, но в итоге я был замечен, на некоторые минуты даже скручен, но мой язык и план "б" помогли мне, но лишь спустя какое-то время я узнал, что мне поверили лишь на половину. После чего случилось много маленьких встреч...одну которую еще предстоит зашлифовать, подтерев концы и доиграв роль. А одна...хм, я видел какую-то магическую девочку, которая читала меня, видела то, что у меня есть в сумке. Это было очень странно...,- шпион умолк, и стих, ведь девушка заговорила и дала невероятное описание голове, что была извлечена из сумки. Теперь и Араи смотрел на свою добычу и пытался разглядеть в ней ту нежность. Наверное только романтичные персоны были на это способны.

+1

23

Небольшая и такая сложная операция со зрением была подарком Келли, желанием поддержать её, дать надежду, подтолкнуть вновь поверить в свои силы, в их силы. Девочка, которую Каспар узнал, как не иссякающий поток оптимизма, совсем скисла, и это не могло не отражаться и на нём. Он чувствовал собственную несостоятельность, как лидера, который уже не единожды не смог удержать своего Бойца от необдуманного поступка; чувствовал свою несостоятельность, как мужчины, не способного успокоить и утешить пусть молодую, почти юную, наивную, но женщину, которая, если не принадлежала ему, то, как минимум, находилась исключительно под его опекой и защитой.
Боль Хильд становилась и его болью, её проблемы принадлежали и ему. Каспар находил подобный порядок вещей правильным и логичным. Другой вопрос, что сам он переживал печали иначе. Он не становился грустнее и задумчивее, как юная Хильд, в нём начинали накапливаться недобрые чувства, которым, рано или поздно, придется дать выход.

Гин улыбнулся, почувствовав, как Хильд тянет из него силу и направил поток, чтобы он не тратился зазря. Ничего говорить под руку он ей не стал. Хильд была умной и очень талантливой девочкой. Она понимала интуитивно больше, чем некоторые Бойцы выучивали за жизнь. Впрочем, возможно дело было не в характере или таланте. Бойцы, в особенности, те, которым едва исполнилось пятьдесят, были очень привязаны к человеческой жизни. Их покорял мир современной техники, и они нередко теряли традиции прошлого, находя их ненужным архаизмом. Бой в Системе становился для них не ритуалом, а спортивным мероприятием. Из-за этого нередко страдали невинные. Гин находил это неправильным. Сам он убивал только при необходимости, и среди его жертв было не так много разумных существ, с которыми можно было договориться. У Гина перед глазами был пример отца. Он подходил к своей работе строго, но справедливо. Он вычищал, находящуюся под его управлением территорию от всякой неконтролирующей себя нечисти, но со всеми остальными находил общий язык. Его уважали.
«И, тем не менее, он пропал», — как-то не к месту вспомнил Каспар.

Он передал колбу девушке, давая возможность ей насмотреться. В конце концов, у него такая возможность будет всегда, а маленький фокус со зрением был в действительности довольно растратой роскошью. Каспар пошёл на неё только в надежде, что приподнимет Хильд настроение. В том, что они найдут в Токио источник силы, он не сомневался, но разумная экономия ещё никому не портила жизнь.
— Голова напоминает греческую богиню, — улыбнулся Каспар. Он проговаривал слова ровным тоном, не давая повода считать, что говорить ему сколько-либо трудно. Говорить трудно, в принципе, не было, но возникала необходимость концентрироваться, из-за чего разговор шёл не так ровно.
— Я читал, что брат директора лаборатории проникся к этой голове нездоровой симпатией. Мне не кажется это странным. Смотреть на её лицо можно долго. Люди так любуются на закат или на текущую воду. Оно успокаивает, — Каспар к голове Селти подобных чувств не испытывал. Скорее, но вызывало чувство ностальгии и любопытство. Он знал, что хочет сделать с головой в ближайшее время, знал, что не собирается делиться этой головой с «Небулой», но, что будет с ней делать дальше, решённым делом не было.
— Скажу, — кивнул альбинос, отметив то количество силы, которое готов затратить. «Но ты можешь отключиться в любой удобный для тебя момент», — мысленно добавил он.

— Я, пожалуй, не слишком верю в судьбу, — задумчиво произнёс Каспар, выслушав историю «Джека». — Нет ничего предопределённого. Человек сам творит свою жизнь, а судьба может только подкидывать знаки. Возможно, трудности, которые ты испытал, это такой знак. Возможно, не стоило забирать голову оттуда, откуда ты её забрал. Возможно, эта манипуляция не отразиться положительно на моей или твоей жизни. Но, может быть, и нет. За свою жизнь я не слишком обращал внимания на подобные знаки. Скорее, наоборот, они будили во мне азарт. А в тебе, Джек? Не будит? — альбинос хмыкнул и тут же посерьёзнел. — Опиши мне магическую девочку. В этом городе немало существ. Я то и дело ощущаю то одно, то другое присутствие, но у меня нет намерений с ними воевать. Тем не менее, мне интересно, кто тебе встретился. Может быть, встретив это существо, я узнаю её.

0


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Икебукуро » Кафе "Vanilla sky"