Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] Ресторан «Русские Суши»


[Икебукуро] Ресторан «Русские Суши»

Сообщений 81 страница 84 из 84

1

http://s42.radikal.ru/i098/1303/bf/d6f2d93915a2.png
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0012/ac/ad/55849.jpg[/AVA]
Шеф-повар и владелец - Денис.
Саймон (Семён / Самия) Брежнев – чернокожий русский, работающий официантом и зазывалой в ресторане «Русские Суши».
Семён служил в ОВД (видимо, в диверсионных частях) вместе с Денисом в России, а позже перебрались в Японию.

Вполне себе уютное заведение с неко-матрешками налетом русской речи и строгой закалкой чужой страны, где всегда рады новым посетителям, и ждут с открытой душой.

В меню ресторана «Русские Суши» можно наткнуться на борщ, несъедобные «кремлёвские» онигири и зелёный чай в стаканах с подстаканниками.

Прочее: Если в ресторан не завезли рыбу, суши там готовят из «свежих консервов», что, как понятно, несопоставимо с японскими традициями готовить блюда из свежайших, полусырых и даже сырых продуктов.

В Японии категорически не приняты чаевые. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.

0

81

- Вокруг столько всего интересного и тратить время на посещение занятий – не самый лучший вариант…ведь будь мы сейчас в школе, я бы не встретил вас. – Кида улыбнулся и, честно сказать, в душе усмехнулся, ведь вся ситуация была довольно забавной – в стиле тупой шпионской комедии. -  Хотя плюсы в обучении все-таки есть…и их много. – Ковыряя пальцем стол, беззаботно протараторил Масаоми, пока выдалось «свободное окно» между диалогом его друзей.
Кида вслушивался в осторожный голос друга, который рассказывал о своих сегодняшних приключениях. Сложись обстоятельства иначе, он бы вскочил с места (забыв о том, что он уже виделся с Ханеджимой-саном) и начал бы кричать о том, что другу следовало позвать его с собой, взять автограф или фото…или спросить про новый фильм. Фильм, на который однажды они бы сходили вместе с сестричками…
А познакомились бы они, сложись обстоятельства иначе?! Возможно, ведь этот город, где никогда не знаешь, кого встретишь в следующую секунду. Помимо новых знакомств, Букоро полнился всевозможными сделками, вот и сейчас. Предложение Микадо показалось желтому вполне себе замечательным, ведь зная друга, он может свалить отсюда куда подальше. Какие бы секреты ни хранил Микадо, он навсегда останется его нерешительным другом, который предпочтет удалиться, не создавать проблемы… Но не успел Кида и словом обмолвиться, как воздух содрогнулся от голоса Каспара. По телу парнишки пробежала дрожь, но он, Кида, продолжал кивать на речь иностранца, подтверждая их предыдущий заказ.
- Рассчитываем на тебя! – Выкрикнул в след другу Кида. Проводить взглядом Микадо не удалось, так как в ту секунду, как друг покинул их комнату, весь мир рухнул, словно карточный домик. Он был разрушен резким порывом ветра.  Ветром, которым был сам Масаоми, ветром, которым также была эта парочка. Каспар, мужчина, что видел школьника насквозь, неприятный в этом отношении тип. Хотя, сам Масаоми был не лучше, жалкий шпион, которого вот-вот выведут на чистую воду.
- Вот как…- С лица Киды на секунду пропала улыбка, он стал серьезнее. – Мне тоже очень интересно увидеть конец сегодняшней встречи. - Опустив руку на колени, он сжал ладонь в кулак. В кармане брюк он почувствовал телефон, и вспомнил про сообщения Маиру и Курури…возможно скоро они придут сюда, возможно будут не одни. А потому, плевать на все «Ведь я настоящий глупец!»  -  Возможно, для вас происходящее кажется представлением, но следить за вами?! Я не настолько глуп, чтобы проворачивать нечто подобное, не находите?!  – Он так и хотел добавить: «Я же идиот, камон». Идиот, который решил поиграть еще немного, возможно в какой-то степени позлить иностранца, ибо «Зачем такой смышленый?!» - Ха, что если я скажу, что мне приглянулась милая девушка, сидящая  рядом с вами? – Желтый включил невероятную наглость, на какую только был способен. – Вы поверите в это? Или же любое мое слово будет воспринято, как нечто невыразительно. Глупое…подстава ли это?! Кто знает… – Масаоми покосился в сторону, куда ушел его друг, затем вновь перевел взгляд на парочку и улыбнулся, так ярко, как только мог. Сейчас Кида должен был просто встать и уйти, аки крутой гг, но что-то неведомое держало его на месте.

+2

82

Микадо школу не прогуливал. Он был старостой. Он пытался стать другим: смелее, лучше, сильнее. Он думал, что со старшей школы всё станет по-другому. Надо признать, всё действительно стало немного по-другому - сложнее, запутанней, лживей. Даже сейчас Микадо время от времени хотел вернуться домой, к своим родителям, к своей школе, к времени, когда всё оставалось статичном, ничего не менялось, ничего не происходило. Единственная причина, по которой он до сих пор этого не сделал, заключалась в том, что прошлого Микадо боялся даже больше непонятного настоящего или туманного будущего. Прошлое казалось ему болотом.
— Д-друзья, — неуверенно произнёс Микадо. — У нас в школе много удивительных людей. Некоторые из них по-настоящему крутые или странные. Здорово, что можно общаться с ними, — он установился на стол, думая о том, что как раз у него «общаться» выходило гораздо хуже, чем у Масаоми. Масаоми был богом общения. Его все знали, его все любили. Странно, что он не стал выдвигаться на старосту. Впрочем, может и не странно. В конце концов, люди, типа Масаоми всегда немного бунтари.
— Ханеджима Юхей, — поправил он рефлекторно и тут же смутился. — Он актёр! Очень популярный! — заверил Микадо, хотя от вопроса девушки растерялся настолько, что забыл все его программы и фильмы. Поверить в то, что можно приехать в Японию и не знать Ханеджиму, Микадо не мог.
Он тут же вскочил, когда ему, наконец, дали повод отойти и выдохнуть, но всё же попробовал возразить.
— Нет, мне!.. — «не надо», — хотел сказать Микадо, но не смог придумать, как эту мысль можно выразить вежливо и, в конце концов, решил не спорить. Ему было неловко от такого решения, но иностранец-альбинос был очень настойчивым, а с такими Микадо было проще всего согласиться. К тому же он действительно родом не из Токио и у него не такой уж большой ежемесячный доход.
— Спасибо, — Микадо быстро и неловко поклонился, и сбежал в сторону стойки, едва-едва разминувшись с гигантом-официантом.[NIC]Ryugamine Mikado[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/l2yA4.jpg[/AVA]

Отредактировано NPC (21-04-2018 00:37:12)

+1

83

- Какие плюсы есть? - с искренним любопытством продолжила интересоваться Хильд. Честно, она не пыталась играть, или что-то придумывать, чтобы так или иначе задержать тут своих попутчиков. Ей просто нравилось спрашивать. Нравилось слушать - сами слова, и во что они складывались. Нравилось слышать голоса, пытаться уловить в них интонации, представлять себе, как меняется лицо собеседника. Ведь не все могли сохранять безэмоциональные маски, далеко не все! И в этом была своя красота, свой интерес. Плохо и печально, что Хильд не могла видеть лица, но вот выстраивать те или иные картинки в голове, представлять, ей ничто не мешало.
И было очень жаль, что нельзя было проверить, насколько её придуманные образы соответствовали действительности. В общем-то, поэтому она часто просила описать того или иного человека, или обстановку - чтобы сложить мозаику по кусочкам. И кто сказал, что это просто?
Хильд наклонила голову вбок, намотала на палец прядь волос и светло улыбнулась, поддерживая щедрое предложение Каспара:
- Не отказывайтесь, Микадо-кун! Будет это справедливо, - девушка покивала. Юноша смутился, очевидно. А потом - обрадовался ли? То есть, вряд ли он огорчился угощению, учитывая, что здесь он бывает, но вот какая у него была улыбка? Была ли? Отразилось ли она в глазах? Или Микадо-кун всё же не так и рад, и их компания его обременяет... Как же не хватает возможности увидеть!
Вообще, Хильд была готова задать ещё много вопросов. Например, уточнить правильное произношение имени актёра. Спросить, в каких фильмах он играет, и как давно. Какие из них нравятся их попутчикам, и какие - не особенно. Какой жанр он предпочитает, и какой фильм порекомендуют посмотреть Микадо-кун и Кида-кун...
"Ну да. Как будто ты сможешь его увидеть". На мгновение по лицу Хильд пробежала тень, но она тут же прогнала неверные мысли прочь. И да, было бы интересно послушать, как именно Микадо-кун столкнулся с такой известной личностью... Но дальше заговорил Каспар. И Хильд переводила взгляд тёмных очков с человека на Жертву, внимательно слушая всё, что произнёс Гин. И всё, что ему ответили. Она не очень-то могла судить о верности выводов Каспара - ведь, по сути, она ничего не видела, - но доверяла ему безоговорочно. Для выводов про служку у него точно были все основания. Да и голос Киды-куна изменился. Стал, что ли... серьёзнее?
- Спасибо, - Хильд смущённо улыбнулась на слова про приглянувшуюся девушку. Но тут же вздохнула и покачала головой: - Но однако, Кида-кун, можно назвать причину настоящую. Чем привлекли мы такое внимание?
Хм. А ведь, если она правильно рассчитала расстояние, Хильд сможет удержать их случайного гида. Самый неприятный вариант.

+1

84

Каспар слушал и улыбался. Доброжелательное выражение на его лице не дрогнуло ни на мгновение, но, когда Масаоми-кун закончил, альбинос вздохнул. Ему не нравилось, когда его считали идиотом, и ещё меньше нравилось, когда пытались обвести вокруг пальца. Масаоми, судя по всему, был занят или первым, или вторым. Оба варианта казались Каспару неуважительными и требующими наказания.
- Допустим. Келли, действительно, красива, но вряд ли я оставлю её в обществе столь безответственного молодого человека, - альбинос взял руку Келли в свою и мягко прикоснулся к ней губами. Конечно, во многом его действия представляли собой не более чем озорство в ответ на наглую неприкрытую ложь юноши. Озорство, в котором он столь же неприкрыто объявляет о своем праве собственности. В те годы, когда Каспар родился и рос, подобные  неприкрытые ничем восторги в сторону женщины, казались, как минимум, невежливыми. В особенности, если эта женщина была несвободна. В те годы, когда Каспар родился и рос, он мог и должен был спросить за такое поведение, в противном случае, его сочли бы тряпкой.
"Хорошо, что времена меняются".
- У меня много достоинств, юноша, но, к сожалению, терпение не входит в их число, - он всё ещё не отпускал руку девушки. На самом деле, был очень простой способ заставить Масаоми говорить правду. Простой и эффективный, но скучный.
Масаоми казался сообразительным,  но трусоватым. Ему, судя по всему, тяжело давались решения. Каспар думал, как на этой трусоватости можно сыграть.
- Вы верите в чудеса? Что если я скажу, что могу заставить вас говорить правду. Причем не только ту правду, которая касалась бы меня, но и правду связанную с вашим юным другом. Кажется, вы что-то друг другу недоговорили. Не так ли? Всегда печально, когда между друзьями  вырастает стена.

+1


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] Ресторан «Русские Суши»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC