Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 01.03
Парк Запад. Ворота - Кида 28.02
Кафе "Vanilla sky" - Хильд 02.03
Черный дракон - Каска 26.02
Кв. Орихары - Сой Фон 05.03
«CAT CAFE» - Джин 06.03

Эпизоды:
Мариус, Рина - Мариус 28.02
Кельт, Рей, Мамико - Мамико 28.02
Каска, Джин - Каска 12.03
Энн, Бьорн - Энн 10.03
Марк, Энн, Шсноглз - Марк 03.03
Энн, Кельт - Энн 28.02
Энн, Раа - Раа 04.03
Рюя, Судзуран - Рюя 10.03
Кида, Има - Кида 28.02
Джин, Има - Има 09.03
Марк, Вард, Энн - Энн 09.03
Оберон, Титания - Титания 05.03
Хоши, Акира - Хоши 06.03
Оберон, Акира - Оберон 13.03
Кида, Изая - Изая 12.03
Рей, Катсу - Рей 13.03
Дейв, Шсноглз - Шсноглз 02.03

Альтернатива:
Каска, Артур - Артур 02.03
Изая, Хоши - Хоши 05.03
Раа, Рина - Раа 26.02
Изая, Маиру - Изая 07.03
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Икебукуро » Ресторан «Русские Суши»


Ресторан «Русские Суши»

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

http://s42.radikal.ru/i098/1303/bf/d6f2d93915a2.png

Шеф-повар и владелец - Денис.
Саймон (Семён / Самия) Брежнев – чернокожий русский, работающий официантом и зазывалой в ресторане «Русские Суши».
Семён служил в ОВД (видимо, в диверсионных частях) вместе с Денисом в России, а позже перебрались в Японию.

Вполне себе уютное заведение с неко-матрешками налетом русской речи и строгой закалкой чужой страны, где всегда рады новым посетителям, и ждут с открытой душой.

В меню ресторана «Русские Суши» можно наткнуться на борщ, несъедобные «кремлёвские» онигири и зелёный чай в стаканах с подстаканниками.

Прочее: Если в ресторан не завезли рыбу, суши там готовят из «свежих консервов», что, как понятно, несопоставимо с японскими традициями готовить блюда из свежайших, полусырых и даже сырых продуктов.

В Японии категорически не приняты чаевые. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.

0

41

- Дура! Смотри куда прешь! - Проорали рядом с Мамико, и да-да, проорали именно девушке, которая уткнувшись в дисплей сотового телефона уже вовсю была поглощена просмотром чата долларов.
В миллиметре от девушки промчался на немаленькой скорости велосипедист. Мамико только на секунду подняла взгляд, оценила, что ее не задело, и снова стала прокручивать ползунок, пытаясь уловить что-то подозрительное в бесконечных переписках.
Добиралась до интернет-кафе девушка ощутимо дольше, хотя пункт назначения и не так уж далеко находился, но поскольку центр внимания переместился в сторону поиска истины, то он и затормозил Мику.
Как раз, когда Мика уже входила в двери кафе, то она напала на какие-то отголоски обсуждений о том самом шутнике, чья шутка была новым свежим пророчеством о нашумевшем ограблении банка. Люди во всю фантазировали, делая какие-то предположения, порой доходя до полнейшего абсурда.
- Пф! А вот это чепуха полнейшая! - Какой-то особо злостный тролль чатовский все шутил, что это все происки домового. Нет, конечно девушка любила фэнтези, мифология, японский фольклор и все такое, но тут было понятно, что человек в каждом своем предложении просто посмеивается над народом, которого не корми, дай только посплетничать в сетке или о чем-то поспорить.
С сожалением, она отправила телефон в спящий режим, но не уходя с чатовских страничек.
Девушка поздоровалась со знакомым администратором. И пока мужчина занимался пересылкой договора, то Мика с ним перекинулась парочкой фраз о том, о сем и ни о чем  конкретном. Даже завела сама разговор об ограблении, ну мало ли бы узнала что-нибудь интересное, так как порой именно тут и узнавала что-то такое что СМИ еще не успели обмусолить со всех ракурсов. К сожалению, на этот раз никаких любопытных новостей ей не поведали.
Хотя, если бы вот прямо сейчас что-то ценное ей так просто преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, то пожалуй было бы уже не так и увлекательно погружаться в расследование.   
Телефон молчал. Да и ее знакомый что-то там слишком затянул с отправкой договора, как на зло, начали дергать другие завсегдатаи кафешки. Мика начала немного нервничать из-за нетерпения. Она не рассчитывала столько времени проводить в кафе, по сути ее рабочая миссия должна была быть весьма проста и тем более не должна была тратить столько времени.
На самом деле из-за нетерпеливости Мика преувеличивала расход времени. Знакомый еще достаточно быстро разбирался со своими прямыми обязанностями. Где-то минуток через десять девушка уже довольная выходила из кафе и теперь могла смело сказать, что сбросила с себя груз ответственности.
А телефон по-прежнему молчал. Можно было вернуться в Суши и проверить, в конце концов, может быть дело еще не сдвинулось с паузы. В этот раз Мика не стала зависать в телефоне, а сразу целенаправленно двинулась в сторону ресторана.
И не прогадала. Шизуо и Шинра все так же, практически все так же, сидели на своих местах.
- Да я практически метеор. - Она подошла к месту, которое и не так уж давно (~минут 15-20 назад) покинула и снова приземлилась на сидения.
- Я нашла хвостик шутника. Думаю еще мириада диалогов и может быть мы найдем его основание. -

+2

42

- Да, ладно. - Чуть смущённо и неловко, отнекивался Шизуо. - Никакой я не герой. Можно подумать, ты бы не помог девушке. - Парировал блондин. Хейваджима отложил телефон на стол, он не стал его убирать, на тот случай, если Наоми ответит сразу или, возможно, перезвонит. Он не хотел по запарке или просто не услышав, не ответить на телефонный вызов. Это было важным – найти того, кто его подставляет «под танки».
- Как будто у тебя мало непростых людей в телефонной книге? - Шизуо улыбнулся, он понимал, что у Шинры самого была специфическая клиентская база, (практически все были по ту сторону от закона) блондин переживал, как бы подобная близость с оборотной стороной Токио отрицательно не сказалась на жизни его друзей. Насилие, принуждение и многое другого никто не отменял, а Селти могла просто не оказаться рядом с другом в нужную минуту.
Внезапно зажужжав, завибрировал телефон, лежавший перед Шизуо. Он поднял его и прочитал сообщение. Ответ воодушевил блондина. Он был рад, и это читалось по его лицу. Хакер согласилась помочь. Он сразу начал набирать ответ, но не отправлял.
- Она согласилась помочь. - Сообщил важную информацию блондин другу. - Я даю адрес твоей квартиры хакеру, и она придёт через полчаса. Ты же не против? - Так для проформы буркнул блондин, потому что он знал, что так будет лучше и удобней. Почему? Да только ему одному это было понятно.
Как внезапно перед ним снова появилась Мика-чан, казалось, что девушка ушла вот минуту назад, а на самом деле прошло минут десять. В хорошей компании, действительно, время летело незаметно.
- Ты вовремя. - Заключил Шизуо. - Мы как раз, собрались к Шинре, я назначил встречу с хакером у нашего доктора. - Шизуо снова поднял телефон и отправил сообщение. Отказ он не принимал, к тому же, если Мика-чан сама заглянула обратно, значит, она уже свободна и готова к новым приключениям.
Блондин махнул рукой, привлекая официанта, и попросил закрыть счёт. На выходе он рассчитался.

>>>>>>>>>  Квартира Селти и Шинры

+2

43

–  Мог бы и помочь, – охотно кивнул доктор, поправляя очки. – Это моя обязанность – всем помогать.
Шинра улыбнулся, краем глаза рассматривая друга. Как бы там ни говорили слухи, плохим, а уж, тем более, злым Шизуо не являлся. Далеко не каждый человек нашел бы в себе достаточное дружелюбие для того, чтобы просто не испытывать раздражение от случайного столкновения на улице, а Хейваджима ещё и перекусить случайную знакомую позвал, и о делах своих рассказал весьма по-дружески.
Всё это плохо вязалось с тем образом «Грозы Икебукуро», который был навязан россказнями дворовых банд, имевших несчастье разозлить блондина своими действиями. И Шинра находил в этой двойственности особую черту характера лучшего друга, которая не то, что не отвращала – скорее, даже притягивала к Шизуо хороших товарищей, свободных от предрассудков. Такой была Селти, такой же, судя по всему, была и новая знакомая, Мамико. Это не могло не радовать.
– В любом случае, это было довольно по-джентльменски с твоей стороны, – заключил Кишитани, не решившись смущать друга далее и переходя к делу.
– Непростых людей – немало, но не так много тех, кому я мог бы в любое время дня и ночи позвонить с каким-то личным делом, прося о помощи. Да и хороший хакер, который позволил себя обнаружить и побить – редкое явление. Моя клиентская база – всяко больше исполнители и стоящие на верхушке подверженные опасности ребята, – рассмеялся Шинра. А что такого? Работа: дело-то житейское, все всё понимают.
Телефон Шизуо завибрировал даже быстрее, чем Кишитани того ожидал, и доктор заключил, что другу ответили по делу. Блондин тут же подтвердил эту догадку и уточнил, можно ли давать его адрес хакеру.
– Будто я бы запретил, – разведя руки в сторону, покачал головой Шинра как раз в тот момент, когда к ним присоединилась Мика. Хейваджима ввел её в курс дела, пока доктор, расправляя складки на халате, отвлечённо рассчитывал вероятность успеха предстоящей операции.
Дождавшись, пока Гроза Икебукуро всё уладит, Кишитани поднялся вслед за своими спутниками и покинул ресторан.
>>>>>>>>> Квартира Селти и Шинры

+1

44

Сколько Мамико потратила времени, завершая некие рабочие нюансы? Ну явно не так много, чтобы можно было найти так просто и быстро хакера. Значит у этих мужчин был очень интересный круг знакомств. Это даже заинтриговало. Мика тут же вообразила себе, что вот она осталась расследовать запутанное дело с ограблением вместе с Хейваджима-саном и Кишитани-саном, и это-то и может в итоге привести к весьма увлекательным приключениям. Размышляла девушка весьма легкомысленно, так как являлась поклонницей приключенческого жанра, но забывала о том, что в жизни "приключения" имели свойство заканчиваться не так радужно, как в ее любимых произведениях.
- Ого! Так быстро смогли найти хакера! Классно. У меня есть на работе пару ребят, которые смыслят в компьютерах и все такое, но не уверена, что они имеют представление о взломах. - Чего было больше - восторга или предвкущающего удивления, девушка и сама не знала, но вот что любопытства было в избытке - однозначно.
И вот пока Сакурай размышляла и витала в своих облаках, они спокойно вышли из русского ресторана и двинулись под предводительством Кишитани-сана к нему в гости.

Мика хакеров видела только в кино и сериалах, пожалуй одним из любимых образов хакера для Мики  была героиня популярного сериала "Глубина тьмы" (за основу взяла сериал "Мыслить как преступник").
Хакером в сериале была девушка, она работала на агенство общественной безопасности Японии и состояла в спецкоманде, которая занималась исключительно раскрытием уголовных преступлений серийного характера. Героиня была яркой, дружелюбной, неформалкой, но в то же время работала на спецслужбу, что говорило само за себя.
- Я даже себе представить не могу, как выглядят хакеры! Наверно, как Нео из "Матрицы"? - Второй образ хакеров, который пришел на ум, хотя и не был прямо так уж любимым, фильм Мике нравился за интересную идею и воплощение такого пугающего будущего, да и как гример она оценила проделанную работу в "Матрице".
Мике бы подумать в принципе о том, в чем суть хакеров заключается и что промышляют они далеко незаконными делами, но девушка упорно отметала от себя эти мысли.
Мамико прежде всего хотела помочь хоть чем-нибудь, вместе с тем понимая, что в данном случае больше пользы будет от хакера, но выращенная в дружной и теплой атмосфере Окинавы отступить ей не представлялось возможным. Так уж была воспитана девушка, что пусть она даже сделает что-то маленькое и незначительное, но это тоже своего рода помощь.
Да и не спать же ей идти домой, когда есть такая возможность оказаться частью чего-нибудь интригующего, тем более того, что может подарить ей опыт, который можно потом будет использовать во благо работы. Подытожила Сакурай. Итог служил скорее оправданием для себя самой, так как Мика отлично понимала, что они сейчас пойдут в гости к Кишитани-сану не в тетрис играть. И черт возьми, ей не терпелось окунуться с головой во что-то такое. И кололось и хотелось одновременно.

>>>  Квартира Селти и Шинры

+2


Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Икебукуро » Ресторан «Русские Суши»