Гардекс против клещей

Лекарство для лечения демодекоза

Хорошее лекарство от демодекоза всегда нацелено либо на сокращение популяции возбудителей болезни, либо на устранение последствий их неудержимого размножения, которое выражается в разрушении кожного покрова, образовании на нём гнойничков, язвенных поражений и струпьев.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

В человеческом организме, а если точнее, у подавляющей части людей на Земле обитают подкожные клещи Demodex brevis и Demodex follicorum. По большей части они питаются подкожным салом и не приносят неудобств. Однако если сальные железы начинают вырабатывать кожное сало сверх меры, клещи получают возможность размножаться значительно активнее.

Виды препаратов

Лекарства против демодекоза применяются с целью уничтожения избыточного числа подкожных клещей и восстановления кожи после действий паразитов. Нет необходимости тотально очищать организм от всех демодексов. Да и это попросту бессмысленно, ведь новое заражение наступит сразу после первого близкого контакта с другими людьми.

загрузка...

Как правило, лекарства от демодекоза в большинстве своём основаны на Метронидазоле. Среди таких можно выделить Розамет, Флагил, Гликодем, Трихопол, Розамет, Метрогил я ряд других. Эти препараты не рекомендуется назначать детям и беременным женщинам, особенно на первом триместре.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Язвенные поражения лечить сложнее и дольше, чем просто уничтожить избыток паразитов в кожных покровах. С целью устранения дерматологических повреждений, заживления язв и струпьев, применяются различные антисептические и противовоспалительные мази:

  • серная;
  • аверсектиновая;
  • перметриновая;
  • бензилбензоатная;
  • мазь Ям и так далее.

Помимо этого, применяются различные гели для втирания в глубокие слои кожи, что позволяет убивать паразитов с большей эффективностью. К таким средствам можно отнести различные препараты на основе азелаиновой кислоты, а также Скинорен, Авидель, Ивермек, Азелик и другие не менее эффективные лекарства от демодекоза лица

Адвантан и мазь Апит

Помимо вышесказанного следует упомянуть о других, реже используемых лекарствах от демодекса. Среди таких можно назвать и Адвантан. Этот препарат оказывает противовоспалительное и антиаллергическое воздействие, а также замедляет гиперпролиферацию кожных клеток.

Подобный эффект в свою очередь позволяет избавиться от чувства жжения и зуда, а также устраняет отёк, уплотнение кожи и кожные высыпания. Препарат наносится 1 раз в сутки, а курс длится от 4 недель у детей до 12 недель у взрослых.

В зависимости от состояния кожи, её сухости или жирности, подбирается мазь с нужным пропорциональным соотношением воды и жира. Также эмульсия Адвантан прекрасно подходит для лечения солнечных ожогов. Среди побочных эффектов можно наблюдать атрофию кожи, угревую сыпь, а также появление растяжек на коже.

Мазь Апит, как правило, применяется в ветеринарной медицине, но может оказаться полезным лекарством для лечения демодекоза у людей. Как правило, в состав этой мази входят прополис, сера, креолин и некоторые другие формообразующие компоненты.

Апит обладает эффективным акарицидным воздействием, а также устраняет воспаление, и ускоряет заживление кожных тканей. Мазь необходимо наносить тонким слоем на поражённые участки кожи и вокруг них. Каждые 2-3 дня необходимо повторять втирание мази, при отсутствии положительного эффекта следует проконсультироваться с врачом.

Трихопол и анабазис

Также существуют и другие средства, которые назначают почти всем больным демодекозом. Курс Трихопола длится не менее чем полтора месяца. Подобное ограничение связано с жизненным циклом демодекозного клеща, который занимает 3-4 недели, а при тёплой погоде и благоприятных условиях может сократиться до 2 недель.

Анабазис – это растение, в побегах которого содержатся токсичные алкалоиды. Токсичны они, главным образом для различных паразитов, насекомых, клещей, грибков и бактерий. Алкалоиды могут проникнуть глубоко под кожу, затронуть волосяные фолликулы и элементарно отравить всех паразитов на своём пути.

Применяется Анабазис в форме спиртовой настойки или отвара. Настойкой 2-3 раза в сутки протирают зоны поражения, а отвар используется, чтобы делать лекарственные примочки. Как правило, излечение наступает уже спустя 15-20 дней применения этого средства. Отзывы на использование анабазиса, в большинстве своём, положительные.

загрузка...

Все эти лекарственные средства можно приобрести в аптеке. Важно запомнить, что применение любых препаратов необходимо одобрить у лечащего врача. Он же должен определить длительность терапевтического курса и дозировки тех или иных препаратов.

   

Соскоб на демодекс: подготовка к анализу на клеща

Чтобы определить наличие подкожного клеща, необходимо сдавать соскоб на демодекс. Анализ на демодекоз основывается на определении паразитов под кожными покровами лица либо в выделениях волосяных фолликулов ресниц.

Взятие соскоба на наличие демодекса – это процедура, не занимающая большое количество времени. Такое исследование проводится косметологом либо дерматологом.

Появлению заболевания способствуют подкожные паразиты, принадлежащие к семейству демодексов. Как правило, клещ обитает в сальных железах и фолликулах волос, питаясь жировыми выделениями.

Зачастую паразит живет на коже:

  1. подбородка;
  2. лба;
  3. щек;
  4. носа;
  5. в зоне носогубных складок.

В процессе исследования изучаются отторгнутые кожные чешуйки, гнойные выделения, содержимое везикул, папул и берется соскоб с ресниц.

При какой симптоматике делается соскоб с ресниц и кожи на наличие демодекса?

Подкожный клещ может появиться в любом возрасте, но зачастую он обнаруживается у беременных женщин, подростков и после сильного стресса. Кроме того, при демодекозе шелушится и краснеет кожа. А после умывания холодной водой и использования тоника может возникать постоянный либо периодический зуд.

К тому же частыми симптомами демодекоза являются:

  • язвы, прыщи, гнойники, розовые угри, сыпь, юношеские прыщи и красные пятна на лице;
  • в случае длительного течения болезни, прыщи образуются на бедрах, груди и спине;
  • землисто-серый либо бледный цвет лица;
  • затрудненная мимика;
  • зуд в ушах;
  • расширенные поры, жирность щек и носа;
  • пораженная кожа приобретает характерный блеск, становится сальной и влажной.

Демодекоз на лице.Демодекоз на лице.Кроме того, поводом, чтобы взять соскоб с кожи лица становится образование «рубцовой» грубой ткани и массы маленьких плотных комочков кальция. Из-за этого кожные покровы становятся бугристыми и приобретают нездоровый блеск.

Также при демодекозе нос увеличивается в размере. В запущенных случаях он становится сине-красным, похожим на сливу.

Еще в результате жизнедеятельности клеща отмечается зуд головы и потеря волос. При этом пациент чувствует, что под его кожей что-то ползает, вызывая щекотку.

Некоторые больные автоматически почесывают себя. К вечеру зуд усиливается и становится более интенсивным ночью. Ведь в этот период клещи очень активны и спариваются.

Также, когда под кожей ползает демодекс, возникает зуд ресниц и их потеря, так как клещ живет в их корнях. Это сопровождается следующими симптомами: ресницы утончаются и выпадают, а в области их основания ощущается зуд.

Подготовка к анализу на определение демодекса

Подготовка к анализу на определение демодексаПодготовка к анализу на определение демодексаСоскоб кожи нужно брать, чтобы определить клеща и его вид. Прежде чем доктор проведет анализ, нельзя умываться на протяжении 3 дней и применять декоративную косметику. При этом не разрешается использовать различные крема и мази на протяжении 10 дней.

Следует заметить, что демодекс не любит ультрафиолет, поэтому утром и днем он внедряется в более глубокие кожные слои. На поверхность паразит вылезает вечером и в ночное время.

В виду таких особенностей, взятие соскоба должно проводиться в вечернее время. Ведь если анализ будет проведен днем, когда демодекс находится в глубоких слоях, его результаты могут оказаться неточными.

Однако большинство лабораторий проводят исследования сутра. Поэтому пациентам приходится сдавать анализы неоднократно. А это лишь ухудшает состояние кожи и способствует активному размножению клеща.

Таким образом, чтобы не возникло ошибки, соскоб на клеща демодекс нужно сдавать в 6-7 вечера.

С этой целью можно найти косметолога либо дерматолога, который согласится брать анализы в вечернее время.

Как сдается анализ крови и ресниц на демодекоз?

 исследование ресниц на демодекоз исследование ресниц на демодекозЦель исследования – взятие частиц кожи с пораженных участков лица. В процессе используется глазная ложечка либо скальпель, которыми соскабливают эпидермис с угревой сыпью и шелушащимися частицами эпителия. При этом нередко исследуется содержание угря.

После забора образец помещают на стекло с щелочью (10%), а затем изучают, используя микроскоп.

Сколько времени занимает процесс исследования? Приблизительная длительность процедуры – 15 минут. Подтверждением диагноза является наличие в образце пустых оболочек, личинок и клещей. Однако если были обнаружены только пустые оболочки нужно повторно сдать соскоб.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ведущим методом диагностики демодекоза считается исследование ресниц и кожных частиц на наличие демодекса и выделяемых им токсинов.

Кроме того, проводится общий анализ крови. Таким образом, можно определить общее состояние больного и выявить, есть ли у него сопутствующие болезни, к которым относятся:

  1. паразитарные болезни;
  2. анемия;
  3. аллергия;
  4. воспаления;
  5. бактериальная инфекция и другое.

Основным способом диагностирования демодекоза является исследование ресниц под микроскопом. Чтобы полноценно провести анализ нужно всего несколько ресниц.

Как правило, берут по 4 ресницы с нижнего и верхнего века. Затем их помещают в глицериновый либо щелочной раствор и рассматривают под микроскопом.

Если на ресницах обнаруживаются клещи, их личинки либо яйца, а также пустые оболочки тогда подтверждается наличие паразита под кожей лица пациента. При выявлении пустых оболочек, необходимо повторное проведение анализов.

Кроме того, благодаря таким исследования можно установить разновидность клеща, что позволит подобрать оптимальный способ лечения демодекса и определить его продолжительность.

Стоит заметить, что при выявлении Demodex brevis терапия будет наиболее длительной.

Где сдать анализ?

анализ на демодекозанализ на демодекозИсследования подобного рода проводятся почти в любой лаборатории. В основном направление на анализ выдает врач, который также может подсказать, куда стоит обратиться, например, в лабораторию в СВАО.

Некоторые лаборатории предлагает самостоятельное проведение анализа на демодекоз. С этой целью на пораженный участок нужно приклеить клейкую ленту на ночь. Сутра ленту надо отклеить и положить между стеклами, которые выдаются в медучреждении, а затем сразу же отнести образцы на анализ.

Однако даже такой подход не всегда дает возможность получать точный результат после проведения одного исследования. Ведь на сегодняшний день нет абсолютно точного метода, который бы с первого раза давал точный результат, поэтому пациенты вынуждены сдавать анализы несколько раз.

Видео в этой статье расскажет о том, как выявить демодекоз.

  • Демодекс глаз: лечение клеща на векахДемодекс глаз: лечение клеща на веках Демодекс глаз: лечение клеща на веках
  • Как предлагает лечить демодекс Елена Малышева: видеоКак предлагает лечить демодекс Елена Малышева: видео Как предлагает лечить демодекс Елена Малышева: видео
  • Дуоденальное зондирование на паразитов: диета и подготовкаДуоденальное зондирование на паразитов: диета и подготовка Дуоденальное зондирование на паразитов: диета и подготовка

Все о путях передачи чумы

Чума – заболевание древнее и известное, но оно остается актуальным и сегодня. Особенности распространения и путей передачи делают практически невозможным полное уничтожение природных очагов инфекции, поэтому основным методом до сих пор остается сдерживание и контроль, а также быстрое реагирование на появление локальных вспышек. И чтобы проводить эту работу максимально эффективно, важно понимать механизм развития и распространения этого заболевания.

Основной путь передачи чумы

Это заболевание относят к зооантропонозным инфекциям – они способны заражать не только людей, но и грызунов, хищников и даже насекомых. Стандартный путь передачи выглядит таким образом: блохи питаются на инфицированных животных и передают бактерии здоровому животному или человеку.

Из животных заболеванию наиболее подвержены грызуны: дикие (суслики, сурки, полевки, пищухи, бурундуки и многие другие), домашние (кролики) и синантропные (черные и бурые крысы, мыши). Но также могут заражаться и другие виды: лисы, кошки и, как ни странно, верблюды. Большинство сельскохозяйственных животных и собаки нечувствительны к этому заболеванию, но могут служить переносчиками инфицированных насекомых.

Инфицированное животное через некоторое время погибает, но за это время успевает заразить множество кровососущих насекомых, паразитирующих на нем. Через кровососущих насекомых: блох, иногда – клещей и клопов, чума передается от животного к животному.

У зараженных блох формируется так называемый чумной блок – пробка из бактерий и продуктов их жизнедеятельности в пищеводе. Из-за этого она не может проглотить выпитую кровь и срыгивает ее вместе с большим количеством бактерий. Микроскопической ранки на коже от укуса блохи хватает, чтобы бактерии попали под кожу и начали размножаться.

Скорость распространения заболевания выше в городах с большим количеством людей и низким уровнем гигиены, большим количеством крыс и паразитирующих на них блох. Это стало одной из причин опустошительных эпидемий в Средневековье.

Альтернативные пути передачи чумы

Помимо классической схемы «грызун – блоха – человек» могут быть и дополнительные пути распространения:

  1. Непосредственно от инфицированных животных. Контакт с зараженными шкурами, тушками, мясом опасен при наличии на коже микроскопических повреждений, которые есть почти у каждого. Высок риск заражения после укусов больных животных. Также опасно употребление в пищу мяса и молока, не прошедших термообработку.
  2. Контакт с зараженными тканями и жидкостями больного человека. В первую очередь, опасности подвергаются врачи, а также лабораторный персонал, который работает с культурами чумы и тканями больных людей.
  3. Воздушно-капельным путем. Одна из форм заболевания – чумная пневмония, при которой большое количество бактерий выбрасывается в окружающую среду с кашлем. Этот путь передачи от человека к человеку предположительно стал причиной одной из трех самых масштабных эпидемий.

В зависимости от пути передачи, развиваются различные формы заболевания. При попадании возбудителя непосредственно в кровь или под кожу – бубонная, в редких случаях – септическая, при воздушно-капельном – легочная. Последняя также может быть осложнением более распространенной бубонной.

Эпидемиология чумы

Сегодня, когда существуют эффективные методы лечения и контроля распространения заболевания, масштабные эпидемии чумы стали редкостью. Но в природе осталось множество эпидемиологических очагов.

Природные очаги чумы существуют во множестве стран, в том числе: Китае, Вьетнаме, Казахстане, Монголии, США, Перу, Танзании, Конго, Мадагаскаре, России. В этих странах почти каждый год фиксируют случаи заболевания. Всего в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой входят около 20 государств.

Ситуация с чумой в России остается достаточно сложной. В некоторых регионах есть ее природные резервуары, но до последнего времени случаев заболевания не было. Исключение составило происшествие, случившееся в июле 2016 года, когда в больницу Алтайского края поступил ребенок с признаки бубонной чумы. Как позже выяснилось, он помогал деду свежевать тушку сурка, несмотря на строгий запрет охоты на этих животных из-за потенциальной угрозы заражения. Вспышку удалось локализовать быстро, и этот случай оказался единственным.

Помимо Алтайского края, в регионы повышенной угрозы входят Дагестан, Астраханская область, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская, Ингушская и Чеченская республики. В последних двух регионах нет постоянного контроля очагов, что вызывает серьезную обеспокоенность эпидемиологов. Всего регионы с повышенной вероятностью заражения занимают около 250 тысяч квадратных километров, и в них проживают около 20 тысяч человек.

Группы риска

Даже в потенциально опасных регионах не все люди подвергаются одинаковому риску. Учитывая механизм распространения, можно выделить наиболее уязвимые группы:

  • охотники;
  • заготовители животного сырья;
  • лица, проводящие дезинсекцию и дератизацию;
  • работники сельского хозяйства;
  • врачи, биологи, эпидемиологи, работники лабораторий.

Также массовые прививки неэффективны в качестве профилактики. Существующие сейчас вакцины против чумы дают защиту только в течение года, а устранить резервуары инфекции не представляется возможным. Повторять же вакцинацию каждый год при сравнительно низких шансах заразиться считается нецелесообразным. Поэтому вакцинация рекомендуется только для групп риска.

Противоэпидемиологические мероприятия

Зная причины и механизмы возникновения эпидемий, врачи могут достаточно успешно контролировать их.

Важнейшая задача – это изоляция всех лиц с подтвержденным диагнозом, а также всех, с кем они контактировали в последнее время. Это необходимо, поскольку носитель может долгое время даже не подозревать, что он заражен. Инкубационный период при различных методах инфицирования длится от 1 до 12 дней. За это время заболевание может распространиться достаточно широко, ведь человек-носитель теоретически может даже выехать в другую страну.

Бессимптомный носитель, как правило, не опасен для окружающих, но развитие заболевания может угрожать его жизни. Высок риск только для легочных форм чумы.

Так, в Индии при последней крупной вспышке заболевания пришлось закрывать границы и выставлять кордоны, чтобы предупредить распространение чумы. Но эти действия вызвали панику среди населения и привели к массовым беспорядкам.

В медицинских протоколах четко прописаны действия персонала при обнаружении больного чумой. Его необходимо изолировать в инфекционном боксе, весь персонал должен пройти дезинфекцию и профилактику. Все дальнейшее общение и работа с ним проводятся в противочумных костюмах и с соблюдением мер безопасности.

Мы постарались максимально подробно разобрать пути и причины передачи чумы, а также выяснить, кто может быть носителем, и чем они опасны. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.